Трансляции
  • 16 марта, воскресенье
    • 09:55
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
    • 10:00
      Биатлон
      Чемпионат России, смешанная эстафета
    • 11:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
    • 13:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 14:05
      Биатлон
      Кубок мира, сингл-микст
    • 15:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 16:50
      Биатлон
      Кубок мира, смешанная эстафета
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Боль в бедре после бега

05.11.2024 23:12
За незнанием профильного бегового мед.форума спрошу здесь в надежде на помощь.

46 лет,из них беговой стаж лет 9.
Отбегал сезон неплохо на своем,любительском уровне,а пару недель назад завершать стал кэмпом в горах с участием в трейле 45км.
Еще перед самим забегом,после пары горных тренировок почувствовал что-то не то,а уже на след.утро после финиша захромал на левую ногу.
Дискомфорт концентрируется где-то в верхней части левого бедра и в глубине: связки ли это или мышцы - трудно понять.
То есть травм/растяжений явных не было,визуально все ок - похоже на перегруз или легкое воспаление.
Хирург в пол-ке сказал,что с его стороны ничего криминального и предложил мазать НПВП и обратиться в травмпункт с целью рентгена и назначения физиотерапии.

Если кто-то сталкивался с подобным - буду признателен практическому совету!
  • Просмотров:1029
  • Комментариев:19
  • Рейтинг: 0 0 0
Не откладывая сделать, как сказал Ваш хирург
06.11.2024 15:34
"обратиться в травмпункт с целью рентгена...". Если есть проблема в суставе, то это может начать проявляться не в самом суставе, а в каких то областях рядом.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Проверьтесь
06.11.2024 17:09
на артроз ТБС
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
В общем
19.11.2024 23:04
Травмпункт посетил,но УЗИ ничего не обнаружило.
МРТ более информативно может быть?
Хромота пока не прошла,4я неделя пошла...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не мрт,
20.11.2024 07:49
а кт или ренген в двух проекциях более информативны.
Трохантерит
19.11.2024 23:28
Боль в большом вертеле бедра. У самого 2 месяца такое. В больнице физиотерапия очень слабая, не помогло. Помог парень в Зеленограде. После 3 раз нормально чувствую уже бегать начинаю потихоньку. Не тяни главное а то я после гор приехал так находил что еле перебрал левой ногой
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Трохантерит
19.11.2024 23:32
Это связки именно. Надо иголки ставить, лазерная терапия и ударноволновая все в одном сеансе делать. Если надо пиши дам контакты.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Спасибо!
20.11.2024 10:48
Очень похоже,что оно и есть!
В личку напишу вам.
а поточнее?
21.11.2024 08:14
А поточнее опишите симптомы, интересно. 1.5 года мучался, бедра болели и деревенели, все неврологи разводили руками, ничего не помогало, характерным симптомом было то, что очень больно подтягивать вторую ногу в машину после любой активности. Помог хороший мануальщик и тренажер в спортзале, мануальщик указал какие места раскатывать и перкуссией прорабатывать, потом мильгамму в жо... 10 уколов (делал сам). Потом открыл тренажер на сведение ног сидя. Сначала даже 20 кг свести делал через боль, довел до 3 по 15х50кг, сейчас при появлении подобных симптомов (а вылезают они как правило, после длительных бегов) иду на этот тренажер и прямо чувствую как отпускает. через 3-4 повторения. Раскатываю 3 раза в неделю на ролике. Проблема во всем тракте подвздошные - кпс - приводящие. Мне 53, больше бегун чем лыжник, имею гиперлордоз, имхо, проблемы от этого - гипертонус подвздошных и т.д.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
После рентгена
21.11.2024 11:03
Диагноз написали: остеоартроз левого ТБС 1й степени.
Начинаю физио,ЛФК и прием хондропротекторов.
Все ИМХО,
21.11.2024 11:11
но первая степень не должна болеть. Прошел 5 разных высокорейтинговых неврологов. Мне тоже ставили и артроз 1й степениии заставили сделать все от МРТ поясничного отдела до узи предстательной железы)) Все "в пределах возрастной нормы". Доходило до такого "ну пропейте эти таблетки, потом придете расскажете помогло или нет" Мануальщик к которому я попал (очень хороший, но трудно записаться) за 10 минут исключил мне все артрозы, просто подвигав ногу в разных направлениях, еще за 10 нашел причину. Год бегаю, горя не знаю. Полумарафон почти по 4 минуты). Вы в каком городе базируетесь? Посмотрите канал Доктора Калдубинского и, если Вы в Москве, не пожалейте денег на консультацию (модеры, это не реклама, вдруг правда человеку поможет). Я был не у него, так как на Урале.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Фактор риска
21.11.2024 12:10
У меня еще в анамнезе болезнь Крона,а для нее артрозы - вторая побочка после кишки.
Так что тренироваться надо,но как пел классик: "следи за собой,будь осторожен!"
Алекс, по опыту:
21.11.2024 17:31
  1. Этот "диагноз" (1 степень коксартроза) и ваша боль не имеют ничего общего между собой - причина еще в чем-то.
  2. 1 степень артроза есть у 99% спортсменов старше 40. У большинства старше 50 - 2-я (зависит еще от роста и веса).
  3. Хондопротекторы == лженаука, поверьте личному опыту и опыту общения с десятком травматологов и хирургов (спортивных, в том числе). Это - гербалайф, ММММ, ... Если БЫ у вас был коксартроз (т.е. ТРЕТЬЯ степень) - только замена ТБС, через это прошли на форуме многие люди, убили зря время всеми физио, ЛФК и хондофуфломицинами, сильно осложнив потом себе операцию. Почитайте ветку Валера Головко про ТБС, хотя бы. Но ваше счастье, что у вас НЕТ коксартроза (1 степень - ни о чем), и вам это не повредит (и не поможет).
  4. Ищите НАСТОЯЩУЮ причину! Увы, у меня опыт после 40 лет УСПЕШНОЙ борьбы с коленями, травм, операций и новых выигранных гонок после этого - сейчас, в последние три года, РЕЗКО негативный. Травмы и операции у нас в стране умеют делать, а у спортсменов типа меня и вас достаточно силы воли и энергии, чтобы после них снова вернуться в строй, делая тысячи и тысячи часов упражнений и т.д. Но когда три года назад (как и у вас сейчас) возникла СИСТЕМНАЯ проблема - несмотря на три года непрерывных походов по ста врачам и делания миллионов анализов, МРТ, УЗИ, упражнений, попыток растяжки, ЛФК и т.д. - стал инвалидом. И нет даже ДИАГНОЗА! При этом всех этих врачей - как и в вашем случае - это АБСОЛЮТНО не смущает: как это нет диагноза? А вот же - (как у вас) "коксатроз 1-й степени" (или насморк)! Чего же вы от меня хотите? И их не смущает, что они же САМИ говорят мне, что МОЯ ситуация НЕ МОЖЕТ быть от ИХ "как бы диагноза" (и при этом врач КАЖДОГО профиля дает НОВЫЕ "как бы диагнозы", абсолютно не глядя на тысячи анализов и заключений прошлых врачей, и не смущаясь тем, что САМ ЖЕ говорит, что болит у меня не от его "диагноза"). А от чего же? ХЗ... Я не знаю. Но вот вам таблетки, прочая хрень - лечение я назначил, деньги взял, до свидания. А может, товарищ дорогой, раз вы не знаете сами, собрать 2-3 РАЗНЫХ врачей, разного профиля? Я вам заплачу! - Не, это вам в Германию надо ехать, или в Израиль. А у нас - протокол. Вот МРТ, вот коксартроз (в вашем случае) или пирофосфатка (в моем) - до свидания! Пейте таблетки (не от того ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ведь диагноза НЕТ!).
  5. И все это - при том, что я не сижу на попке ровно (как и вы), ищу причину. Надеюсь, в вашем случае или вы ее НАЙДЕТЕ (только не в хондопротекторах и прочем фуфле выше), или проблема САМА рассосется, как (кроме случаев операций) было и у меня десятки раз раньше, как бывает часто у многих спортсменов. Но - не в случае системных причин. Их у нас а) не умеют искать, б) не умеют признать это. Так что 90% надежды в вашем случае - на второй вариант.
  6. И еще. Имейте в виду то, что я понял на своей шкуре: хороший врач от плохого У НАС отличается только тем, что хороший честно говорит: нет диагноза, то, что вам ставили - НЕ причина. А че вам делать - я не знаю. А плохой говорит: знаю! Вот насморк, давайте его лечить! И дает таблетки, от которых потом приходится уже всерьез лечиться у других врачей (они ЖКТ сжигают). Других я не встречал пока... Кроме хирургов: тот пришил ногу - и вперед (если врач хороший). Когда пришить нечего - они бессильны.
  7. Удачи!
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Что узнал за эту неделю
27.11.2024 00:03
1. Артроз 1 степени действительно есть на рентгене,но как сказала врач - он не болит.
Похоже это беспокоит тенденит сухожилий мышц бедра - видимо передних.
2. Домашние ЛФК упражнения реально помогают - по крайней мере хромота сошла на нет
после 5 дней.
3. Назначили физио - СМТ форез в районной пол-ке, МРТ говорят ждать долго, да и смысла особо нет.
В общем выводы Алексея И. - все в точку!

По мере выздоровления отпишусь: может будет кому еще полезно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Вывода правильные
01.12.2024 19:09
Но понял я это только сейчас.а не 10 лет,когда такая болезнь пошла,а я думак,что у меня мышцы ожирели(сам начал нехило вес прибвылять),а это вот такое же. сейчас защемление седалищного нерва второй месяц.принимал обезбол.,сейчас типа 3 пункта,у меня аппарат меркурий,метод импульсов тока,вроде помогает.
МРТ
30.11.2024 07:28
У меня признаки были точно такие. Началось после того, как решил заняться по осени бегом. Месяц в самом низком темпе и прихватило. Хирург сказал что это радикулит и отправил к невропатологу. На следующий год осенью все повторилось. МРТ показало межпозвоночную грыжу. Теперь не бегаю, только на лыжах. Два года болей нет, но ступня потеряла чувствительность, как отмороженная.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У меня были,
30.11.2024 09:59
похожие симптомы, тоже после имитационной тренировки. Мышечные боли в ягодице и в бедре,при прощупывании глубже боли были в районе тазобедренного сустава. Первое что я сделал исключил беговые тренировки. Начал принимать противовоспалительный  Найс (минесулид) и БАД "Глюкозамин+Хондроитин".. постепенно прошло. На следующий сезон и бегал и прыгал, но бег всё же ограничил. Конечно есть и изменения в позвоночнике и пр. но это первое что надо делать..
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Найс - желудку не айс
30.11.2024 16:17
Насчет БАДов вопрос открыт.
Практикую пока ЛФК упражнения и ходьбу с палками.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Рифма хорошая,
01.12.2024 10:37
но гораздо хуже для желудка другое популярное лекарство ,это диклофенак. Найз более современное средство и его нормально переносит здоровый желудок.Последствия не пролеченного воспаления суставной сумки и самого сустава гораздо более серьёзны.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Это, считай без лечения.
02.12.2024 11:06
Гимнастикой, воспаление не снимешь. Боли дает воспаление, дай бог, что бы дальше не пошло..