Трансляции
  • 15 марта, суббота
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, сингл-микст
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 15:25
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 15:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
    • 17:45
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
  • 16 марта, воскресенье
    • 09:55
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
    • 10:00
      Биатлон
      Чемпионат России, смешанная эстафета
    • 11:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
    • 13:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 14:05
      Биатлон
      Кубок мира, сингл-микст
    • 15:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 16:50
      Биатлон
      Кубок мира, смешанная эстафета
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

закачать бедро после травмы колена

18.11.2024 23:12
Травма давняя, ноги в мышечном обьеме сильно разнятся.  У кого был опыт закачивания одной ноги (четырех главой мышцы бедра) и какие наиболее эффективные  упреждения посоветуете?  
  • Просмотров:1117
  • Комментариев:56
  • Рейтинг: 0 0 0
хорошо бы начать с реабилитации
19.11.2024 10:22
Я конечно не доктор, но кажется что проблема в иннервации и кровоснабжении (или в чём-то похожем), по идее если это восстановить, ноги сами придут в нужную форму.
А кроме размера ноги боли не беспокоят (в ноге или в других частях)?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Не всегда так
19.11.2024 13:30
судя по опыту жены с  разрывом ахилла. После гипса, лангета и атрофии икроножной мышцы, никакая реабилитация и закачка не помогла вернуть мышцу в исходное (внешне) состояние.
Кирилл.
21.11.2024 16:56
Все можно поправить. У меня так-же был разрыв ахила. Операция, гипс, костыли и т. д. Через неделю после операции, как только отпустили домой стал делать гимнастику на больную ногу. Гимнастику делал на сколько позволял гипс,2-3раза в день. Процесс долгий и муторный, но по другому не как. Через 5 месяцев пробежал уже марафон. Прошло уже четыре года, но все равно нога кажется деревянной, но на вид обе голени кажутся  одинаковыми.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Андрей,
22.11.2024 13:57
у всех по разному. Значит вам повезло, что все сработало как нужно.
У жены не так. Разрыв случился на фитнессе при махе назад ногой  в 13 вроде году. Операцию делали через день после полного разрыва, через проколы. Анализы что бы так быстро сделать операцию возил в Склиф, в лаборатории ответ через 40 мин был. Как только сняли гипс, прописали физиотерапию, массаж и т.д. это улучшило эластичность, но не вернуло объем икроножной мышцы. Да... жена в тренажерный зал ходит (и ходила) и с железом работает.
Поэтому все это здорово и надо, но не всегда возможно вернуть в исходное.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Я порвала ахил на волейболе
28.11.2024 09:11
Ходила два дня прежде чем пошла в травпункт. Оттуда сразу во Вредена отвезли. Гипс был по самый пах. Три месяца я скакала на левой ноге с тяжеленым гипсом. После всего этого конечно физиотерапия, ванны с белым скипидаром. На лыжах наверно как раз встала в марте. Потихоньку потихоньку каталась. Без горок (что для меня было сложно):)
Сейчас периодически беспокоит иногда тазобедренный сустав.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Два дня?
28.11.2024 14:47
с порванным ахилом?
Лада, Вам после не располосовали икроножку?
Если бы мне не надо было подниматься по лестницам
28.11.2024 15:35
на дню по несколько раз по работе, я бы наверно ещё бы как то ковыляла :D
Но было уже очень больно и я решила пойти в травпункт. От туда я уходила два раза, но возвращалась. Это был конец октября и как раз первый гололёд и естественно в тарвпункте сидело просто куча народа. А на меня доктор потратил наверно минуты две, взглянул и сказал ждите скорую вам не ко мне. Вот во Вредена надо мной поиздевались. Люблю травматологов, классные дяденьки :D:D:D Мало того что располосовали так ещё топом гипс такой толстый накрутили, наверно во отместку за безбашенность мою:D:D:D
А через десять лет на этой ноге появился ещё один шрамище на коленке в виде улыбки.  
Я вот недавно грудную порвал. По словам врача возможно лишь до 90% возврат силы. Посмотрим что будет через год.
Получается если травма сухожилий то определенные лимиты есть, если связки то не знаю, но вероятно нет.
У некоторых сухожилия отрываются с костным фрагментом - прогноз лучше. Если в месте мышечно-сухожильного перехода - хуже.
да уже поздно ))
20.11.2024 18:49
три операции. две реабилитации прошли на ура, но после третьей плюнул на все (((

вот спустя 8 лет после последней операции решил расхлебать то что накопилось.
-кривой костно-мышечный корсет,
-асимметрия, вызванная постоянная  страховкой здоровой стороны
-неуверенность шага больной ноги

просто решил тут в зале побегать берез зеркалом по дорожке и прифигел от проблемы ((((

боли - да нет, особых нет, ремонтная нога функционирует в полном обьеме движений
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Если не болит -
23.11.2024 13:19
Уже хорошо 🙂
Забей
19.11.2024 17:05
Не выравняются никогда. Самое эффективное - постоянно равномерно загружать.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
да ладна.
20.11.2024 09:03
швецарский электрический приборчик под названием Compex  за 4 месяца все выравнивает тупо сидя на диване по три часа под чипсы и телевизор .стоит только он ,тварина, не очень бюджетно и ощущения от него не самые приятные.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Миостимулятором нарастить мышцы?
20.11.2024 09:57
Никогда даже не слышал о такой возможности. Скиньте ссылку на программу упражнений :) Денег не пожалею!
я не в курсе что такое миостимулятор. прибор воттакой
20.11.2024 10:51
https://gearfork.com/best-wireless-tens-unit/     там внутри в нем все программы он на русском пишет.  

технику спецом для Валерия Ф.  он к сожалению не ставит  (недоработка производителя )  что такое мпк  вообще не в теме ))). а вот мяско подрастить и дряблось убрать -это он может.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Про прибор понятно.
20.11.2024 11:19
Хочется подробную историю наращивания мышечной массы. Честно скажу, совсем не верю в эффективность. Улучшить систему питания мышцы, может быть. Но сидя на диване нарастить несколько сантиметров объема… Звучит неправдоподобно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
верить не верить эт дело каждого.ктото в бога верит а ктото в тарелки
20.11.2024 16:38
летающие)))  переубеждать особенно научных гениев вообще безсмысленно. они ни одной научной статьи о вреде курения предоставить не могут а усираться будут о вреде до талого))) получил жестку травму,3 недели на вытяжке (надо было больше не дотерпел)  ,три месяца в гипсе по яица еще три в гипсе по колено.  после этого поехал к челу одному делать ортез по слепку на обе ноги .он подверг меня обструкции что нога худая и дряблая и пользуюсь я ей как подставкой ....дело было в январе . заморочился купил прибор и велотренажер до кучи. ну по пять часов курутить педали яж не сумашедший а под КХЛ тв  пару часиков с электрическими штучками поваляться это приемлимо.  к маю ноги одинаковые (ну почти....одна на 3,5см короче но это побочка от неусидчивости и явно не от прибора)  по обьему ляхи стали одинаковые. трех главые пятиглавые не разбираюсь.... ему ж ляжку над коленкой  востановить надо  ? или чо? може прибор питание улучшает не загонялся,там еще режим лимфадренаж есть эт вообще непонятно что а  нагрузка там такая что если накрутить то с кресла над столом подпрыгивать будешь)))
А зачем велотренажер крутили
20.11.2024 17:31
Когда есть чудо-прибор?
любую проблему нужно решать пробовать поразному а лучше комплексно
20.11.2024 19:49
я еще такую хрень купил имитация лестницы, две педали и как по лестнице постоянно вверх идешь на одну нажал другая поднимается. годная штука ...круче велосипеда ,но есть ньюанс грустный ....хотелось бы чтоб она и по лестнице вниз имитировала ,там другие мышытцы  напрягаются а они на ней не напрягаются....
Интересно
20.11.2024 18:22
Можно подробнее: какая именно травма, давно поломались, год назад или раньше? «Почти одинаковые» - это как? И сейчас какое состояние? Разницу в длине стельками компенсируете?
хрензнает как тут фото прикрепить.
20.11.2024 19:40
б.берцовая в щепки и шарик который внизу на две части  ну и в коленке чтото оторвал до кучи.. года три назад. почти одинаковые это одна чуть покороче, стельками не компенсирую в мягкой обуви не напрягает както приспособился со стороны говорят даже не хромаю ,в обуви с жесткой подошвой (лыжные ботинки и мотоботы)  2 стельки склеил дополнительно на две трети обрезал и под пятку подкладываю. да нормуль ,жить можно чо париться? лет -под сраку,не в бальных танцах и чемпионаты не выигрывать.
Чушня это все,
20.11.2024 11:47
Миостимуляторы помогают поддерживать тонусы мышц для лежачих. Это его макс уровень. Какое там нарастить мышцы, мужик, ты с какой планеты? Для наращивания мышц нужна НАГРУЗКА. Ну если хочешь сильно нарастить, еще стероиды.
Меня после травмы плеча клали под подобный прибор
28.12.2024 21:18
Так вот я скажу, что если делать как положено, с усилением через 2 минуты, то мышцы начинают болеть на следующий день, как будто перетренировался. Не утверждаю, что так можно "накачаться", т.к. применение, все-таки, локальное, но задача была именно укрепить манжету плеча, которую тренировать при травме сложно, т.к. движение ее только еще больше травмирует. А связки вообще укрепляются лучше при изотермических или медленных упражнениях, им вес большой не нужен.

Так что понятие изотермической нагрузки никто не отменял, был кто-то кто преимущественно изотермически накачивался, из бодибилдеров.  
задумался об изометрических тренировках.
интересен практический опыт роста массы через них
если сделать силовую раму с динамометром электронным то можно контролировать нагрузку а не просто со своим весом секунды считать
МПК не повышает часом?
20.11.2024 10:37
И технику не ставит? А то оказывается вот секрет побед диванных гонщиков)
Все таки
20.11.2024 11:35
Маркетинг это здорово)))
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
20.11.2024 17:47
Армрестлер Жох качает только одну рабочую руку. И она у него в три раза больше ))
Вывод: можно накачать и одну ногу. Пистолетики советовать не буду. На ум приходит только "разгибание ног в станке сидя" - на квадрицепс. Только делать одной ногой...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Можно, конечно, и одну
20.11.2024 18:14
Только смысл? На лыжах-то на двух кататься. Раскачать больную ногу по максимуму больше здоровой и ждать пока в процессе уже нормальных тренировок сравняются? Про ноги не скажу, не пробовал выравнивать. Но переодически закачиваю дельтовидные мышцы до почти одинакового состояния. Со стороны где травма, масса потом уходит быстрее. Честно говоря, прям выравниванием не озадачивался, не понимаю смысла. Основная проблема изменение подвижности в суставе, не сила. Если остался дефект в скелете (если серьезная травма, в любом случае остался) организм будет жалеть больную конечность даже в процессе ходьбы и все откатится назад ИМХО. У меня на здоровой ноге и варикоз и плоскостопие больше выражено. А больная ничего, только поменьше на пару сантиметров в обхвате.
20.11.2024 18:35
Ну, если разница в пару см, то, конечно, нужно качать обе ноги! А если "ноги в мышечном объеме сильно разнятся",  как у топик-стартёра, тогда эстетика может выходить на первый план!
да. сильно это
20.11.2024 18:55
2-3 см в окружности в разных местах бедренной кости
я тут побегал недавно по дорожке перед зеркалом и прифигел от асимметрии

кстати , по гармину вижу разницу во времени контакта с землей, расклад 47-53 % в среднем.
больная нога контачит с землей меньше во время бега.

Купите ради интереса чудо-весы,
20.11.2024 21:41
Которую всю композицию тела мерят с датчиками типа Huawei Scale 3 Pro (брал за озоне с доставкой из Китая за 6). Так вот мне состав мышц четко намерили, сам прифигел. Я праворукий и левоногий, четко показали разницу по мыщцам, 100 грамм в пользу сильных конечностей. Правда еще 10 кг висцерального жира намерили, это печалит( Интересно, что вам покажут.

ЗЫ. Может кто в курсе, чудо-весы еще показывают высокую минерализацию костей, что это?
думаете нужны такие весы?
21.11.2024 15:33
не знаешь свои параметры и ничего не заморачивает.
По сути проблема то в закачке одной ноги и конкретных мышц.
Думаю что такие параметры будут лишними (  
Вообще то бег это отскок, и чем меньше время контакта тем лучше для бега. Вот если длина шага больной ногой меньше это действительно проблема или провалы, хромота.
Вам надо определиться с причиной проблемы. Например есть план реабилитации - он выполнен? Как объективно это понять - сделал упражнение записал в дневник потом сверять дневник и план. Если план выполнен и нет результата то проблема в плане или в ноге? Если в плане то лучше к реабилитологу для корректировке или прогрессии нагрузки. Если в ноге то опять же что врачи сказали тогда, какие перспективы? Если например сухожилие слабое то большой силы мышцы не дадут. На тонкой кости мясо не нарастет. Чем меньше нагружается нога - кости становятся слабже. Если сустав нестабильный - большой силы мышцы не дадут. Если в иннервации проблемы - так же.
сустав стабилен
21.11.2024 23:01
артроз правда мучает частенько, но по недавнему мрт все как влитое после операций, имею ввиду ПКС.

длина шага травмированной ноги не сильно отличается от здоровой при беге, время контакта разное думаю что причина в хромоте все же
да, можно попробовать
20.11.2024 18:53
еще тема , тянуть резину сидя на стуле
можно во время работы кстати делать

а какой будет максимально эффективный интенсив при этом,  интересно по сколько минут и сколько повторов делать? как часто?

смотришь на конькобежцев и поражаешься какие у них квадрики  
Врач массажист нужен
20.11.2024 19:57
Чтобы активировать не работающие мышцы
резина просто кровоток улучшит
20.11.2024 20:15
Это тоже хорошо, но необходимую для гипертрофии мышц нагрузку с ней практически невозможно получить.
Самое просто и действенное - приседания на одной ноге, стоя на возвышении типа стула или степ-скамеек в залах. Главное - колено не убить непривычной нагрузкой. Или выпады вперед, с нагрузкой или без. Нагрузка на 8-10 повторов в подходе. У ббилдеров все расписано, ничего изобретать не надо.
Но я теоретик, сорри.
нее, это сложно
21.11.2024 15:34
не получается совсем ((
Максим.
21.11.2024 16:39
Привет! Может действительно как написали выше пистолетик на одной ноге три подхода раз по 10-15.
Андрей, привет
21.11.2024 23:02
вообще никак , процентов на 10 присяду и все, больно.
23.11.2024 12:40
Я бы не делал пистолетики! Здоровая-то нога сразу колено болеть начинает, что уж там говорить про больную. Я бы приседал, но на две ноги. Сначала без веса. Потом с грифом, потом потихоньку навешивал бы блины. Больная нога начнет обрастать мясом - никуда она не денется. Подход стандартный: разминка и 5-6 подходов на 8-12 повторений. Ну, и добавить изолированные жимы в станке лёжа и разгибания ноги в станке сидя.  
спасибо за совет
26.11.2024 09:27
начал потихоньку применять , ощущения непонятные пока , как будто мышцы в ноге нет совсем ((
Почему?
21.11.2024 17:01
Я тоже начинал держась за веревку/резину пистолеты, можно trx. Сейчас делаю спокойно по 15 на каждой без ничего. Делаю упор на слабую правую)
хороший вариант
21.11.2024 23:03
нужно пробовать
Не получается что? Силы или стабильности-координации не хватает?
Пистолетик сложно. Достаточно просто на стул садится-вставать. Высоту регулировать можно подкладками. Не плюхаться а до контакта и вставать - но это больше на стабильность. На силу массу надо тяжелые типы выпады с весом или жим одной ногой в тренажере. Можно попробовать статику - вешать запредельный вес и просто давить как в стену недвижимую изо всех сил. И чередовать с динамикой потом.
с весом работать вообще боязно
21.11.2024 23:09
только спустя годы понял что это надо было делать сразу после выздоровления.
Ну тогда наверно безопасно начать с тренажеров изолированных, и постепенно переходить к комплексным многосуставным если сразу страшно. Работать на все части бедра вокруг, не ограничиваясь только квадрицепсами и не забывать про ягодичные. Чтобы изолировать ноги друг от друга мне нравится присед с широкой постановкой носки наружу, так перекосы сразу видно, но надо следить за коленями и разворотом бедра. Присед на одной ноге вторая сзади на стуле в руках гири\блины. Если делать коленом далеко вперед до полного сгибания отлично включается медиальная головка, если попой назад то ягодичные. Но тоже следить чтобы таз и колено не заваливались. Еще понравился жим одной ногой лежа в тренажере в статике с разными углами. Давлю просто сколько есть сил и не больно и не страшно. Проблема со статикой может быть если давление повышенное и еще сложно контролировать нагрузку. Если просто в секундах считать то все равно давить можно по разному халтуря. Есть идея весы к этому делу приспособить чтобы засекать время и среднее усилие.
спасибо за советы
22.11.2024 06:14
с какими весами начинать работать и какое количество повторений оптимально?

нужно развивать силу, а это 6-8 повторений, верно?  
В конечном итоге наверное да чтобы хоть както мышци стимулировать к росту, но с какого количества и веса начинать сейчас зависит от текущих способностей. Я думаю лучше к реабилитологу. Просто фитнес тренеры могут не учесть Ваших особенностей. Я думаю что просто с резинкой болтая ногами на стуле мышца расти не будет. И главное аккуратно чтобы опять на операцию не попасть.
да. нужны как раз
26.11.2024 09:31
упражнения на развитие и укрепление медиальной широкой квадрицепса
она совсем "пустая"
Про медиальную тут посмотрите как это делать
https://www.youtube.com/watch?v=Vb4Pn-zsFGc
чтобы ее активность почувствовать именно вперед-назад надо двигаться а не вверх-вниз.
Но такие амплитуды честно говоря самому иногда страшно делать.
Для начала лучше просто в тренажере разгибателя ног.
Я бы не стал ограничиваться только квадрицепсами и только изолированными. Ничего лучше приседа со штангой не придумано. Когда встаете следите в зеркало чтобы таз поднимался вверх по прямой линии. Если дисбаланс ног есть будет поначалу зигзагом идти.
да, приседы заработали
28.11.2024 06:25
почувствовал мышцы в нужных зонах

+ подключился к курсу Кадлубинского, пробую все потихоньку

спасибо за советы

Всем здоровья!
Гипертрофия
22.11.2024 21:41
лучше всего в пределах 10-15 повторений, но все это условно если есть болевые ощущения, то надо наверное не с количества повторений, а с правильности выполнения лучше начинать и возможно количества подходов. Вообще Валерий хороший лайфхак написал.
Выпады
22.11.2024 21:38
самое оно, главное не спешить и не брать вес большой.
Велосипед еще можно.
да уже спешить можно
26.11.2024 09:32
прошло много времени после травм и операций, хуже точно не сделаю себе.
Упражнения
28.12.2024 21:30
Разгибание ног больше закачивает ту часть бедра, что ближе к колену. Чтобы увеличить объем бедра, нужны другие упражнения.  Желательно делать жим ногами в станке с выносом ноги вперед. Либо приседания в станке, тоже с выносом ступни вперед, неглубоко! Можно делать и одной ногой.

Если спортзала нет - неглубокие приседания держась рукой за шведскую стенку ( с отклонением от вертикали назад с вертикальной спиной. Глубоко нет нужды и вредно для мениска. Колено не сгибать более 90 градусов, а лучше до 110 - 120 оставлять угол.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
спасибо
29.12.2024 22:11
я пришел к чему то подобному экспериментальным  путем ))