Собрался делать операцию на halux valgus. Один из врачей спрогнозировал восстановление до занятий спортом аж полгода. Читал про малоинвазивные способы лечения с коротким сроком восстановления. Возможно, у кого-то был опыт таких операций и возвращения в спорт после них.
Я ровно 3 недели назад сделал операцию на правой стопе. Правда по другому поводу, удаляли невриномы Мортона ( аж 2 шт в 1 стопе, невринома утолщение-опухоль на нерве, которые ущемляются при движениях) с которыми я мучался последние 5-6 лет. Начитался про малоинвазивные операции, после которых восстановление займет максимум 2 недели. Итог, полостная операция с проводниковым наркозом на ногу ниже колена ( наркоз отходит сутки), удалены 2 невриномы между 2-3, 3-4 пальцами стопы и где там же капсула бурсита на суставе. Восстановление, 1-я неделя, ходить хромая. смог с 3го дня только в ботинке Барака ( спец обувь при травмах, операциях на стопе, разгружает переднюю часть стопы). Со 2-й недели смог засунуть ногу в кроссовок с ослабленной шнуровкой, хожу почти не хромая. Т.к слишком много времени нахожусь на ногах вечером, ступня припухзает. Швы сняли на 10 день, днем шов закрываю хирургическим, стерильным пластырем, на ночь открываю. Шов до сих пор мокнет, особенно если долго хожу. В спортивную обувь и тем более лыжные ботинки нога пока не влезает. Думаю, что придется заменить узкие ботинки Rossignol на что нибудь пошире в районе пальцев. Вот как то так. Понятно, что все индивидуально и диагнозы, операции разные. Но не обольщайтесь особо по поводу быстрого восстановления, закладывайте больший временной промежуток.
Понимаю, что вопрос о другом, но болячка та же, поэтому делюсь опытом. У меня порядка 10 сеансов не дали никакого эффекта ( Операцию делать не стал - скорее всего потому, что ситуация не настолько критична.
Собрался делать операцию на halux valgus.
Один из врачей спрогнозировал восстановление до занятий спортом аж полгода.
Читал про малоинвазивные способы лечения с коротким сроком восстановления.
Возможно, у кого-то был опыт таких операций и возвращения в спорт после них.