Трансляции
  • 20 декабря, суббота
    • 10:25
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, класс., жен.
    • 12:20
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
  • 21 декабря, воскресенье
    • 09:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 12:20
      Лыжные гонки
      Кубок России, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Боль под коленом

29.01.2025 10:45
Столкнулся с проблемой. Может быть у кого то был подобный опыт?
 Сначала сезона, при катании классикой, начал ощущать боли под коленом сзади на правой ноге. Через 2-3 дня боль проходила, но она и была не очень сильной. Подумал, что само по себе пройдет. При том, что коньком боли не было.
В общем, после очередного раза классикой, боль не прошла, только усугублялась. Мазал разными мазями, пил Диклофенак, но бесполезно. Болит внешняя сторона колена и под коленом сзади.  Сделал МРТ и пошел к  врачу, который оперировал другое колено 8 лет назад. С тем коленом все в порядке.  
 Врач посмотрел МРТ, сказал, что начальная стадия артроза. Есть проблемы и с мениском и с хрящом, но предпосылок к операции, пока нет. Хотя, в его  интересах-- операция, т.к. я делал у него на платной основе))) Сказал, пока 2 укола Флексотрон Соло. Сделал, пока один, второй через неделю. На лыжах не катаюсь.
 Просто, удивило, что летом при долгой ходьбе, 12-15 км. по лесу ( не бегаю), на велике по грунтам 60-80 км., коньком на лыжах 15-20 км, в этом месте никогда не беспокоило. А тут вдруг(((( Вообще берегу колени, стараюсь не усугублять перегрузами, пью разные глюкозамины и т.д.
 Если вдруг, кто то сталкивался с данной проблемой, буду благодарен за отзыв.  
  • Просмотров:3009
  • Комментариев:30
  • Рейтинг: 0 0 0
если коньком не болит, а классикой болит (другие мышцы работают), то можно предположить что боль не внутрисуставная, а внешняя например от бицепса бедра около его крепления. к другому врачу сходите
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10 Ain 501
Если вдруг
29.01.2025 18:43
то может появилась  киста Бейкера. Мрт по идее должна увидеть. Мне на Узи обнаружили - то же сзади резко заболело.
Как то, познакомился с теорией:
30.01.2025 12:14
В большинстве случаев, причиной болей в суставах являются проблемы с мышцами, связками, сухожилиями которые крепятся к этому суставу. "Забитая" в смысле загруженная мышца, нерастянутая должным образом, особенно после непривычной для нее работы , болеть как правило не будет. Но вот натягивать связки , которые менее эластичны по сравнению с мышцами..... И как следствие болевые ощущения в месте крепления к кости . мы же воспринимаем это как боль в суставе. Понятно что все мы разные, но ничего не мешает Вам проверить на себе эту теорию.... Поработать над мышцами: массаж, растяжка.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Посоветуйте врача
16.07.2025 20:26
Добрый день! Проблемы с коленом продолжаются(( посоветуйте хороших , можно платных  без страховки, ортопедов или травматологов в этой области. В Москве и МО. Заранее благодарен.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
так
16.07.2025 21:51
а вы делали МРТ?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
сейчас погружаюсь в тему (
16.07.2025 23:03
Посоветовали Миленина, но женщина на телефоне к боссу не записала, справедливо предположив, что лечение будет консервативным, а такой фигней Олег Николаевич не занимается. В отпуске он будет традиционно в августе. В пятницу поеду к Гигееву из его клиники.
МРТ сделал в понедельник и в тот же день поехал к Аванесову из СМ-клиники в Текстильщиках, благо рядом. Как мне кажется, квалифицированный, по МРТ все сразу сказал, определил курс лечения.
Поищите на ютубе по симптомам для понимания - например, Глазков, Демченко.
Плохо то, что травма застарелая (
Делайте свежую МРТ и к доктору
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Выбор доктора
17.07.2025 11:24
    Я был на приеме у Миленина, в 2016 г., когда были проблемы  с левым коленом(сейчас с правым). Показалось, что немного с "понтами" доктор, но это мое личное впечатление, не хочу наговаривать.
Поскольку я уже делал операцию  на левом колене, то нахожусь в теме)) Просто, с левым в 16г. была ситуация более понятная-- разрушен хрящ. Сделали лапароскопию и месяц на костылях.... нельзя наступать на ногу, пока хрящ не нарастет естественным путем. Проблема--- восстановления, после месяца костылей.
  Сейчас с правым коленом, ситуация не понятная((( Катаясь активно на велосипеде( на двухподвесе по грунтам), один раз даже после многодневных катаний по лесам с сумками палатками, все нормально. А вот 3 дня назад проехался 3  час налегке по Красногорскому лесу, опять опухло и не сгибается((
  Алексей, спасибо за информацию по докторам.  
Есть личный опыт небольшой )))
17.07.2025 14:47
Рекомендую

-Музыкантов
-Фесенко
-Докторов

но идти обязательно нужно с МРТ
Диагноз
29.07.2025 15:16
 Посетил Клинику Глазкова, нужно делать--- одномыщелковое эндопротезирование сустава. Вот как то так(((( Записался на консультацию непосредственно к доктору в ОнКлиник, который проводит уже подобные операции.
 Мениск с внутренней стороны колена совсем разрушен. Врач сказал, что если хочешь полноценно дальше активно жить, то только протезирование. Можно сделать артроскопию, но это  в моем случае, только чтобы ходить и не хромать, но полноценно заниматься активными видами спорта, никак.
  Все бы ничего, но после операции 2 месяца на костылях, да и потом реабилитация. Месяца 4-5 выпадаешь(((
Сорри, но тут какая-то путаница...
29.07.2025 16:19
Эндопротезирование сустава - это его замена на протез. Коленного. После замены ТБС можно физкультуру активную продолжить (с ОГРОМНЫМИ ограничениями: например, падать нельзя вообще, см. ветку про Витю Гуляева) - а вот после замены колена мне такие случаи (возврата в спорт) неизвестны. Не дошла наука еще до полноценной копии КОЛЕННОГО сустава, как мне академик Епифанов, делающий эти операции в Москве, объяснял лет 7 назад. Может, за 7 лет дошла уже?...
Т.е. люди даже на Эльбрус потом поднимались - но лыжи фсё. Низзя. Только гулять осторожно на них, классикой. Такие отзывы - а я многих опросил. Тоже актуально.
Так что или что-то не то с диагнозом - или какие уж там "4-5 месяцев"...
Сорри.
ЗЫ: тут ИИ мне сказал, что "одномыщелковое" == "частичное", т.е.
29.07.2025 16:22
кусок его меняется, а кусок остается родным. Может, тут и есть шансы на что-то, потому что я писал выше про людей с полной заменой колена. Там шансы на спорт равны 0.
комменты
29.07.2025 17:50
- нужно сходить за консультацией минимум к двум, а лучше к трем хирургам.
- если мениск порван, то делают его резекцию, другими словами подрезают бахрому и лохмотья. Но удалять совсем его нельзя, иначе кости сотрут весь хрящ и будет точно замена сустава через какое то время. Если все таки есть опция частично оставить мениск, то этим нужно воспользоваться.
про протезирование менисков не слышал. Связки меняют, делают пластику, а вот мениски - как то не встречалось мне.

а замена сустава это уже самое самое последнее дело когда других решений нет.

у меня тоже рвануло мениск 22 года назад на внешнем латеральном роге, и ничего - подрезали, обошлось без протезирования. А далее уже делал пластику ПКС на этом же колене, дорвал связку.

Пока гоняю, ограничений нет. немного артроз беспокоит от длительных нагрузок и собственно недокачанная 4-х главая недотягивает до здоровой ноги.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Частичная замена..
29.07.2025 19:11
Да, одномыщелковое эндопротезирование , это частичная замена сустава. То есть, у меня полностью стерт мениск с внутренней стороны и уже есть повреждения на кости нижней и верхней. Маленькие выщербленки.  Вот эти кости подпиливаются и между ними ставятся сверху и снизу пластинки. Примерно так вот. Но пока сам  погружаюсь в данную тему. Завтра еще поеду к очередному Кандидату Наук, может еще другой вердикт будет))) но буду рад, если хотя бы 2 мнения совпадут)))
Консультация у 3 ортопедов)))
06.08.2025 12:39
В общем, на сегодня имею следующее.....
 Изначально, как я писал, посетил клинику Глазкова. Помпезная обстановка,  "Дорага Багато", консультация стоила 6000 руб. Смотрела меня ортопед женщина, все внимательно посмотрела, изучила МРТ и вынесла вердикт, как я писал выше --- одномыщелковое эндопротезирование. Сказала, что все мое МРТ она отправила в группу, где непосредственно сам доктор Глазков и еще несколько ортопедов, посмотрят и внесут общий вердикт. Действительно, через 2 дня мне пришло голосовое сообщение от Глазкова, где он рассказал мне еще раз, о диагнозе и подтвердил, что только эндопротезирование.  Но в клинике Глазкова, данную операцию не делают.
  Начал изучать данный вопрос в интернете и нашел, что данные операции делают в клинике ОнКлиник на Таганке, ортопед Самойлов Вячеслав Валерьевич. записался к нему на консультацию. Он посмотрел МРТ, посмотрел колено и сказал, что он не видит предпосылок к протезированию. Его заключение -- сделать у него косметическую лапароскопию, подчистить все внутри и типа, должно быть все хорошо. Объявил цену 220 тыс. руб.
  Следующий доктор, Щетинин Сергей Александрович, его я оставил на "закуску". Это доктор, который делал мне операцию в 17.году на левом колене. Он работает зав. отделения в больнице им. Ерамишанцева. Все трое докторов кандидаты наук)))
Я не говорил ему, что был уже у 2 ортопедов, хотел услышать независимое мнение))) Посмотрел, пощупал, покрутил колено---- заключение, точь в точь, как сказал Глазков, первый доктор. Протезирование.
У меня с внутренней стороны колена, совсем истерся мениск и на верхней и нижней кости, образовались выщелки\пустоты.  на МРТ это видно. И соответственно, их немного подпиливают и ставят имплант между верхней и нижней костью. Только с внутренней стороны.
  Вот такие на сегодня у меня дела с коленом. Я уже записан на 25 августа на операцию. Цена вопроса -450 000 тыс., работа, имплант, прибывание 5 дней в больнице. В общем, все под ключ.  готовлюсь.  Потом 3-4 недели костыли, реабилитация и снова в путь)))))
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Может кто знает?
08.08.2025 14:23
Может быть здесь есть кто делал подобные операции? Или может быть знает людей, которые делали? Интересно было бы поделиться опытом. технология, как я понял, еще достаточно новая- именно частичная замена сустава. Не обкатанная. по крайней мере у нас.
Ну вот и сама операция…
29.10.2025 18:05
После 3 месяцев «скитаний», сделал полное эндопротезирование коленного сустава. Почему полное, а не одномыщелковое/частичное, как  планировал изначально.  Во-первых, на данный момент в Москве и это всего как 2 года, делают протезирование с помощью робота и ИИ, формируя  3D модель сустава. Конечно, не во всех  больницах, буквально в 3 или 4.  Изначально не  зная этого, я планировал делать протезирование ручным способом. Но вот как оказалось, что есть и у нас уже такая опция. Этот робот называется Stryker. В интернете можно прочитать про него. В Америке и Европе на нем начали делать еще 2013 году. И конечно, у кого были деньги, летали делать подобное протезирование туда. Почему в е таки решился на полное протезирование, а не частичное? По рекомендациям нескольких специалистов, в основном Профессора Грицюк А.А., что длительность службы полноценного протеза, гораздо дольше. Можно поставить частичный, после него гораздо быстрее реабилитация и операция легче, но вероятность его срока службы сильно уменьшается.  Можно потом сделать полное протезирование, конечно. Это по желанию клиента. Ну вот как то так. Начинаю восстанавливаться, напишу как все будет идти.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Выписка домой
01.11.2025 10:44
Сегодня меня выписывают домой)) после  5 дней в больнице. Теперь костыли месяц, как минимум и реабилитация. Если все будет хорошо, рассчитываю после НГ на классических лыжах начать понемногу.  Сама операция сложная и очень болезненно 2 дня после операции . Без сильных обезболивающих типа трамадола не вытерпеть вообще. Надо договариваться. С анастазеологом)))
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Спасибо
02.11.2025 23:06
Что делитесь информацией.
Вам скорейшей реабилитации!
У Вас закончилось - продолжу тему
04.11.2025 12:02
Поздравляю! Скорейшей реабилитации!
Теперь у меня назначено тотальное эндопротезирования коленного сустава на конец ноября.
Но разница есть. Сразу по рентгену всем видно - что тотальное. Все - по ОМС. Денег не жалко, но есть цепочка: сын спортивный реабилитолог, он рекомендует ортопеда хирурга (я не первый), тот все быстро оформляет. Квота пришла.
Если интересно, то потом напишу результаты и подробности.
Но много чего изучаю (в интернете), наверно уже сам могу заменить сустав:) Есть интересный канал (это не реклама, к нему отношение не имею), но доктор очень подробно и понятно все описывает. Вот интересная заметка про роботов (сильно отличается от рекламы). Много есть и про настрой и про реабилитацию.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5f4fd13cc4ec5d4561aee5d3
Ссылка  не понятная
04.11.2025 12:43
У меня открывается какой то просто новостной канал не имеющий к данной теме никакого отношения.  У кого то открылся по теме эндопротезирования?
Вот эта может по-лучше
04.11.2025 15:02
Все верно
04.11.2025 19:58
Ну да, все верно правдиво  и доступно описано доктором с большим стажем. Трудно что то добавить. Многое зависит от опыта работы с данным роботом. Однозначно могу заявить, что самый большой опыт по количеству подобных операций в институте Сеченова.  
Ян ,, совершенно случайно увидел
09.11.2025 18:22
твою тему про  проблему.....
да уж , выздоравливай ,,, аккуратнее и спокойнее ,, велосипед и лыжи конечно хорошее времяпровождение, но просто нормально жить и ходить без боли всё же лучше..

Спасибо Володя
09.11.2025 20:18
Володя, спасибо большое за поддержку. Надеюсь, что еще смогу на лыжах и на велосипеде покататься))) но уже, больше, как ты говорил, как Пингвин)))
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
все мы рано или поздно
09.11.2025 22:55
превращаемся в пингвинов ,, но это лучше ,  чем уходить в землю или крематорий..
выздоравливай.
Прошло 17 дней
15.11.2025 14:30
После операции 17 дней позади. Каждый день делаю упражнения, которые дал доктор. Это больше сгибание/разгибание колена и подьемы/опускания. Они больше подходят для первых 5-7 дней. Я уже 4 дня активно кручу велотренажер, делаю планку, качаю пресс и всякие упражнения в домашних условиях. На данный момент, по квартире хожу без костылей. На улицу с одним опорным. Езжу на машине немного. Но самое неприятное, по ночам  нога еще достаточно болит. Именно по ночам… За ночь 2-3 таблетки Кетонала или  Немисила приходиться употреблять. И сгибаемость  в области колена пока,  100 градусов.  
Ян ,во первых слушай врачей,
15.11.2025 22:58
что говорят то и делай, и во вторых по своему опыту ,,,не спеши нагружать колено...
Спасибо Володя
16.11.2025 05:34
Обязательно прислушаюсь к совету🤝
Устранение боли
21.11.2025 03:47
Продолжая изучать и углубляться в тему суставов, наткнулся вот на такую процедуру.  Может кому то будет полезно. Я данную процедуру рассматриваю для себя, как устранение боли послеоперационной. Но это позже, когда закончу полностью курс реабилитации.  https://ortopedcenter.ru/uslugi/rchd-kolennogo-sustava/?ysclid=mi76nqel7t390845498      
Мне делали ее для поясницы, не для колена
22.11.2025 03:54
Не помогло. Точнее - дня на три. Но врач так и предсказывал. Решили все же попробовать. Он оказался прав, увы.
Наверное, это от причины боли зависит.