Уже год эта напасть у сына, сейчас особенно обострилась. Сделали рентген, отменили занятие физрой. Ребенок расстроен, ок активный, играет в футбол, самокат, вел и тд. Какой у кого опыт, есть ли толк от физиопроцедур. Это наследственное, помню у меня тоже было, но конкретики не помню.
И его нужно много ( Мне эта болезнь/травма загубила спортивную карьеру, можно сказать. Примерно в 13 лет был очень активный сезон - лыжи и хоккей (Золотая шайба, были 3-ми на республике). Известные места болели просто при нагрузке на физ-ре. Все под запрет... Физио - парафиновые ванны, электрофорез, вроде все. Прилежно ходил.. Окончательно прошло года через 2. Где-то в 16 начал потихоньку бегать, только когда совсем перестал ощущать боль при пальпации, на лыжи встал только в 17. Сейчас думаю, может и хорошо, что так получилось - привычка к самостоятельным занятиям именно с тех пор. Не знаю, придумано ли что-то новое с тех пор. Сомневаюсь, что что-то радикальное.
в детстве. Спортивную гимнастику пришлось бросить. Делали все что положено, парафины, физио, санаторий. Через пару лет прошло. По электрофорезу конкретно ничего сказать не может.
не доктор и с этим не сталкивался. Но была недавно статья на sports.ru про это на примере фигуристов наших. И да, там писали что лечение - полное снятие физических нагрузок. А в фигурке это смертельный номер. И кто-то через год-два-три смог восстановить прыжки и выйти на относительно неплохой уровень а кто-то нет и ушёл. Как-то так.
дочери диагностировали болезнь Шляттера, лет 12 ей было, примерно. сразу на год освобождение от физ-ры. прошли курс ЛФК, электрофорез и прогревания озокеритом. до постановки диагноза пару месяцев жаловалась на боль в колене и всё, а однажды просто встать не смогла - на руках несли до травмпункта, где и сделали рентген. дальше, после постановки диагноза прошли пару месяцев ЛФК и процедур и уже намного легче по состоянию стало. на следующий год ортопед продлил освобождение, хотя жалоб уже не было. при постановке диагноза врач сказал, что болезнь временная, девочка перерастёт и всё забудется, тем более со спортом не дружит. главное, время и покой. и процедуры)