Вопрос кто виноват понятен - я сам. Остался вопрос - что делать? (((
Вводная: 4 недели назад провел роллерную тренировку коньком, длительную, 2 часа на низком пульсе.
А потом , через пару часов, с дуру поехал на рыбалку: залез в вейдерсах и тонком термобелье в воду реки +10+12 градусов. И через полчаса в правом колене (которое встречало течение) что-то случилось - еле вышел на берег. А ночью реально не мог спать от ноющей боли.
Мой друг, водолаз, говорит - застудил связку. Посоветовал компрессы и тд. Но не помогает.
Сделал МРТ. Док на МРТ посмотрел, сказал - да вроде все ок, но на хряще надколенника по центру износ до кости. Прописал обезбол и, если не поможет, укол в колено.
Прошло с МРТ 3 недели уже. Сейчас осталась только острая боль при серединном разгибании с нагрузкой именно в верхней правой области этого правого надколенника. Не внутри по центру, где на МРТ увидели якобы износ, а именно наружная верхняя часть: С разгибания от 150 до 180 градусов (т.е. от полусогнутой до прямой ноги) - могу любую нагрузку давать, сегодня в зале 40 кг вешал на ногу, работает. А вот от 45 до 150 - именно больно сильно, причем так, что даже лежа вес самой ноги не поднять (не выпрямить ногу вверх). При этом хожу - как молоденький. А вот сидеть - когда нога согнута - песец...
Кто сталкивался с подобным? Это связка еще недолечилась или *дец колену и только уколы в него? Надолго это?
бедра и стопы. Больное колено - последствие их неправильной работы. Силовые упражнения противопоказаны в период острой боли. Делайте упражнения на развитие подвижности стоп. Вероятно, помогут гидромассажные процедуры, т.к. подобное лечится подобным. Избегайте уколов в колено и др места! Не применяйте обезболивающие!
Я бы предположил классической паттело феморальный болевой синдром. Острая фаза пройдет и снова можно на рыбалку. Если действительно износ до кости то это не во время рыбалки случилось и жили вы с этим нормально терпимо много лет. У меня в этом вашем месте дырка в надколеннике с дефектом хряща и ничего страшного - приседаю с любым весом если правильно это делать. А раньше даже одеяло не мог ногой поднять. Вам надо попробовать размять латеральную часть бедра и широкую фасцию и делать силовые с акцентом на медиальную часть бедра, на ягодичные с акцентом на наружную ротацию бедра, на заднюю часть бедра для стабилизации голени и снятия чрезмерной нагрузки на переднюю часть. Еще был случай у меня - не мог с толчка встать без боли в колене. . А положу ладонь на колени даже не опираясь рукой и встаю без боли. Чудеса подумал я. Наклеил тейп на него и ходил с ним две недели. Помогло. Но чуть неправильная нагрузка будет и боль вернется - проверено многократно уже.
Что наш форум надежнее докторов. Александр, Виктория, Спасибо!
Не применяйте обезболивающие!
Перепробовал 2 НПВС по неделе, сейчас третье уже. Вот третье помогает. Без НПВС за сутки отек появляется и обострение. (((
Еще был случай у меня - не мог с толчка встать без боли в колене. . А положу ладонь на колени даже не опираясь рукой и встаю без боли. Чудеса подумал я. Наклеил тейп
100 из 100 с момента воспаления. Тоже также, и тоже в тейпах хожу.
Вам надо попробовать размять латеральную часть бедра и широкую фасцию и делать силовые с акцентом на медиальную часть бедра, на ягодичные с акцентом на наружную ротацию бедра, на заднюю часть бедра для стабилизации голени и снятия чрезмерной нагрузки на переднюю часть.
А подскажите примеры и тренажеры, пожалуйста?
Потому-что: Визуально медиальная мышца (если я правильно понимаю - внутренняя голова 4главой , на надколенником внутри ноги) на этой ноге куда-то исчезла. На левой эта голова торчит, как всегда, а на правой ее не видно.
Сейчас я в зале на ноги делаю: 1. тренажер сгибание ног (лежа на брюхе) полную амплитуду, максимальный вес на 1 раз 67 кг получается
2. Тренажер сидя разгибание ног: Раньше мог обоими ногами 110 кг на 1 раз, сейчас делают так: 40 кг поднимаю левой ногой до 150 градусов, упираю правую больную ногу (левую убираю) и делаю 10 раз амплитудой в 30 градусов. Причем даже 47 кг правой ногой эту же амплитуду уже не могу и 1 раз.
Износ хряща до кости - это артроз называется ))). У меня он лет 20 новое
23.08.2026 08:17
такой - именно в этом месте, где доктор увидел. В середине колена, внутри, в месте сочленения костей. И болит он совсем не так. И лечится ТОЛЬКО уколами гилауронки раз в полгода-год. Или заменой сустава. Если этот момент нужно узнать точнее (про артроз) - можно у Миленина дистанционно, по МРТ, с начала сентября (сейчас он в горах, в отпуске). Но боль сейчас - точно не от этого. От чего - не знаю. Так и в этом месте от артроза точно не болит.
Остался вопрос - что делать? (((
Вводная:
4 недели назад провел роллерную тренировку коньком, длительную, 2 часа на низком пульсе.
А потом , через пару часов, с дуру поехал на рыбалку: залез в вейдерсах и тонком термобелье в воду реки +10+12 градусов.
И через полчаса в правом колене (которое встречало течение) что-то случилось - еле вышел на берег.
А ночью реально не мог спать от ноющей боли.
Мой друг, водолаз, говорит - застудил связку.
Посоветовал компрессы и тд.
Но не помогает.
Сделал МРТ.
Док на МРТ посмотрел, сказал - да вроде все ок, но на хряще надколенника по центру износ до кости.
Прописал обезбол и, если не поможет, укол в колено.
Прошло с МРТ 3 недели уже.
Сейчас осталась только острая боль при серединном разгибании с нагрузкой именно в верхней правой области этого правого надколенника. Не внутри по центру, где на МРТ увидели якобы износ, а именно наружная верхняя часть:
С разгибания от 150 до 180 градусов (т.е. от полусогнутой до прямой ноги) - могу любую нагрузку давать, сегодня в зале 40 кг вешал на ногу, работает.
А вот от 45 до 150 - именно больно сильно, причем так, что даже лежа вес самой ноги не поднять (не выпрямить ногу вверх).
При этом хожу - как молоденький.
А вот сидеть - когда нога согнута - песец...
Кто сталкивался с подобным?
Это связка еще недолечилась или *дец колену и только уколы в него?
Надолго это?