Уже примерно как 2 недели беспокоют боли с внешней стороны левого колена (в районе косточек сустава там их много как называются точно не знаю ) возникающие примерно в середине беговой тренировки (преимущественно пересеченная местность но и также приходится по асфальту добираться бегом до леса примерно 3-4 километров туда и обратно столько же. А недалее как сегодня не смог даже до леса добежать такая была боль в колене что пришлось останавливаться и растирать ногу, что однако не привело к успеху и пришлось вернуться домой. Как вы считаете с чем это может быть связано (может приседания на одной ноге ???)
и как с этим бороться ?
Начитавшись топика о спортивной медицине мне показалось что ето может быть воспалением надкостницы ?? или я ошибаюсь ?? и ли может быть виноват асфальт ?? обувь вроде бы качественная на кроссовкахз стараюсь не экономить..
Вообщем буду рад любой помощи !!!!!! А то хочется тренироваться а вроде немогу бегать через боль..
у меня пяточные шпоры и тендовагинит. Тоже не могу бегать, тренируюсь на роллерах. Не могли бы вы по мэйлу в двух словах рассказать о велосипеде - какой нужен лыжнику (модель, марка), какая методика тренировок, насколько помогает, или лучше не заморачиваться, продолжать на роллерах?
Если есть возможность попасть к спортивному травматологу - обратись. Если нет - брось пока бег на 1-2 недели, потом наверстаешь. Можешь попробовать пока, например, шаговую имитацию. Вообще 2 недели болей - это многовато, возможно что-то запущенное и серьезное.
У меня иногда - на 1-й после перерыва беговой тренировке - бывают именно такие боли. Думаю из-за непривычных ударных нагрузок. Помогает хорошая обувь, мягкий грунт, снижение объемов.
Хотелось правда добавить (вчера вылетело из головы) Что боли в колене беспокоили не постоянно а только во время тренировок (примерно где-то в середине ее) и до вчерашнего дня проявляли себя не очень сильно а так просто давали о себе знать. Ну а вчера заболело оочень неприятно!
Значит руководствуясь Вашим советом обращусь к хирургу-ортопеду (потому как спортивного врача затрудняюсь где тут у нас найти сейчас) и буду проходить курс мазей и гелей!
к сожалению, даже не успел прочитать все сообщения в теме, поэтому я "не в теме" Но, насолько я понял, Вас беспокоят боли - а значит поможет ВОЛЬТАРЕН!!! Я этому средству доверяю... Он меня однажды очень хорошо выручил: если бы не Вольтарен, то я отправился бы со сбора домой из-за невыносимых болей надкостницы... Так то поробуйте - должен помочь!
Очень волнует следующее!
Уже примерно как 2 недели беспокоют боли с внешней стороны левого колена (в районе косточек сустава там их много как называются точно не знаю
и как с этим бороться ?
Начитавшись топика о спортивной медицине мне показалось что ето может быть воспалением надкостницы ?? или я ошибаюсь ?? и ли может быть виноват асфальт ?? обувь вроде бы качественная на кроссовкахз стараюсь не экономить..
Вообщем буду рад любой помощи !!!!!! А то хочется тренироваться а вроде немогу бегать через боль..
Заранее всем благодарен!!