Виктор не надо открывать тему заново.Ведь ты мог просто поднять свою прошлую тему Вопросом типа *ну неужели ни кто не пользовался данным девайсом* В жизни бывает много удивительного. И вполне вероятно, что никто не знает такого монитора.
Купил себе SE300 они оказались глючными пульс при тренировках прыгал аж до 240 уд\мин при том что я бежал на пульсе 100-130. Очень не стабильные часы. В магазине мне бес проблем поменяли на новые но у них тажа история.
или только в начале? такое можеть быть и на поларе, например, если слабо затянуть ремешок передатчика на груди. Или когда сам передатчик сухой - как раз актуальн ов начале тренировки, когда ещё не успел вспотеть.
Вот какой ответ мне дали в дилерстве в Россий Oreg
09.12.2009 16:23
На моей вопрос: Может Вы подскажите в чем причина. В октябре купил пульсометр Oregon SE300. Досканально изучив инструкцию и сделав все настройки под себя я пошел на пробежку и он мне стал выдовать следующий измерения: 10 мин стабильной работы показывал пульс такой какое есть (130 уд\мин), через 10 мин пульс вырос до 200 уд\мин и не снижался все тренировку (при том что я очень тихо бежал, и при ручном измерении пульс у меня был 110-120уд\мин). В магазине мне поменяли часы но с новыми такая же история (пульс прыгает на всех USER(1,2,3,4) на 4 более менее стабильная работа). При первой пробежке он стал показывать пульс за 200 уд/мин. Это происходит при любой погоде. В покое стабильно и точно измеряет пульс. Может подскажите в чем дело? В целом пульсометр очень хорошего качества.
Есть 2 варианта, как это может происходить:
1. Недостаточная фиксация нагрудного пояса - начинает сползать после определенного объема движений 2. По своему опыту могу сказать, что иногда происходит что-то типа "внеочередных сердечных сокращений" при высокой нагрузке. Они выбиваются из общего сердечного ритма, но при этом пульсометр их учитывает и отображаемые им значения получаются выше реальных. У меня было 180-200 против 100-120. Но они быстро восстанавливаются до нормальных.
А что касается ручного и автоматического подсчета, то:
1. При ручном подсчете, обычно, берется больший временной интервал измерений - за это время пульс уже начинает восстанавливаться (у подготовленного человека пульс должен восстанавливаться за 1-1,5 минуты) 2. Пульсометр берет более короткий интервал измерения
Можно посоветовать, при возможности, воспользоваться другим пульсометром и сравнить результаты.
С Уважением, Сергей. Сервисная служба OregonScientific. Телефон: (495)737-64-37