Сначала хотела написать в теме, уже открытой кем-то по поводу боли в спине, где я по случаю рекламировала китайские пластыри. Но потом решила, что лучше отдельно, потому что так больше народу прочтет, а проблема актуальна для многих
Итак, как это часто бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло. Летом я довольно тяжело переболела, даже лежала в больнице с подозрением на инсульт. Подозрение, к счастью, не подтвердилось, но голова болела непрерывно два месяца иногда с очень неприятными приступами и осложнением на зрение. Делали даже МРТ с подозрением на опухоль. Причина оказалась в каком-то врожденном недоразвитии шейной вены, которое показало УЗИ, и которое с возрастом и остеохондрозом стало вот так проявляться. Нарушен венозный отток, из-за этого повышается внутричерепное давление.
Месяц я провела с капельницами, потом меня выписали и велели делать упражнения, пить лекарства, побольше ходить и запретили бегать и проводить за компом больше двух часов в сутки. Я пила лекарства, делала упражнения и гуляла по два часа в день, но примерно через месяц после окончания приема лекарств головные боли вернулись. Тут я уже испугалась. Я не ипохондрик и не склонна паниковать, но два месяца непрерывной головной боли, от которой даже ночью просыпаешься, это очень тяжело. Я уж не говорю о работе и домашних делах, которые в этом состоянии приходится делать. И только чуть стало легче, и вот опять . Да, обезболивающие помогают, но ведь это не лечение, они не убирают проблему. Помогали и пластыри, но они стоят от 150 до 300 рублей, а на день надо два - тоже не выход. Прямо повеяло безнадёгой.
И вдруг я увидела в фейсбуке Юры Левинзона (думаю многие здесь знают этого велогонщика) рассказ о девушке массажистке "ничего подобного которой Юра не встречал за свою жизнь". Надо ли говорить, что будучи профессиональным спортсменом, он встречал на своём пути не один десяток и даже не одну сотню прекрасных массажистов. Я пошла по ссылке посмотреть что там за чудо и зачиталась рассказами Ольги про мышечные компенсации и работу с ними. И через полчаса уже была записана к ней на сеанс.
Принимает она в центре Москвы, в помещении йога центра, над которым расположено котокафе, но это к делу не относится (просто ещё раз доказывает, что это судьба!). Двухчасововй сеанс стоит 5000 рублей. И это местами сильно больно, хотя Ольга уверяет, что некоторые вообще боли не испытывают, а другие через раз, буду надеяться. Как и Юра, я никогда такого массажа не видела. Никакого разогрева мышц, привычных действий, ничего такого нет. Она надавливает на точки, расположенные в самых неожиданных местах, например, на животе или предплечье, но при этом почему-то расслабляются мышцы шейно-воротниковой зоны. Потом ещё неделю сходят смешные синяки-горошинки. НО! Головная боль и зажатость в спине прошли! СОВСЕМ!!! ЗА ОДИН РАЗ. Такого эффекта на меня даже реанимационные капельницы не оказывали.
С тех пор прошло уже больше месяца, боли нет. Сегодня есть, но это не "та" боль, а просто голова болит после бессонной ночи, а "та" противная и выматывающая, прошла. Плюс Ольга - йога-терапевт, подбирающий специальные упражнения для проблемных спин. После этих упражнений спина так вытягивается, что на фото "до" и "после" разница выглядит как минус 3 кг! Подтягивается живот, осанка улучшается. Многим лыжникам с их хронической сутулостью это прямо то что доктор прописал.
Итак, к чему я веду. Если у вас болит спина, или голова, или не болит, но есть зажимы, всем рекомендую чудесную Ольгу Бондареву
Не смотрите, что она выглядит хрупкой, руки у неё что надо! Уверена, она справится даже с самым мощным лыжником (триатлетов в Сочи как семечки щёлкала!) а уж с болячками - наверняка! Всем здоровья!
В своё время меня (точнее мою спину) , после очень сильного ушиба поясницы, "спасал" мануальщик-остеопат г-н Патласов Алексей Алексеевич. У него сейчас приём тоже дороговато выходит (около 5000-5500) Приём ведёт в Москве.(вроде на м.Университет) Контакты могу в л.с., кому нужно, скинуть. Всем здоровья.
Если это не секретная информация, можно ли заключение УЗИ БЦА скинуть на почту? Чего-то сомнения вызывает недоразвитие шейной вены. Кто и где Вам УЗИ делал? Интересуюсь исключительно с профессиональной точки зрения, на работе делаю в том числе и УЗИ БЦА. Почта kalin73собакаmail.ru
Завести отдельную папочку и складывать туда всю медицинскую документацию (выписки, анализы, кардиограммы, УЗИ и т.д.). Чтобы ничего искать не надо было, и всегда под рукой, если что. Иногда очень важно иметь результаты предыдущих исследований для сравнения. Электронные медицинские книжки, где бы хранилась вся информация, в ближайшее время нам не угрожают.
Ходил вчера к ней, все сказанные слова подтверждаю ) она как будто специально находила места где дико больно... От куда у нее столько сил 2 часа справляться со здоровыми телами...
То, что она Вам делала больше напоминает остеопатию, а не массаж. И по описанию и по фото. Да у нее остеопатия и висцеральная терапия указаны на страничке. Но для обывателя скажи "остеопатия" и сразу у многих включается недоверие и предубеждение. А скажи "массажистка, творящая чудеса" и бегут записываться. Теперь и Вы на себе убедились, что остеопатия реально помогает, причем без побочных действий. Ценник у нее низкий, а для Москвы и подавно. Может официального сертификата нет, вот и называет себя "массажистом", а на деле остеопатией лечит. Мой друг в Петербурге более 20 лет остеопатией занимается. Он у меня как палочка-выручалочка. С любой проблемой поможет, любой болевой синдром снимет.
Остеопатия это что-то мягкое и практически бесконтактное, а это жесткие надавливания на точки. Ольга говорит что остеопатию тоже знает, но не практикует, хотя и не отрицает.
Сначала хотела написать в теме, уже открытой кем-то по поводу
Итак, как это часто бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло. Летом я довольно тяжело переболела, даже лежала в больнице с подозрением на инсульт. Подозрение, к счастью, не подтвердилось, но голова болела непрерывно два месяца иногда с очень неприятными приступами и осложнением на зрение. Делали даже МРТ с подозрением на опухоль. Причина оказалась в каком-то врожденном недоразвитии шейной вены, которое показало УЗИ, и которое с возрастом и остеохондрозом стало вот так проявляться. Нарушен венозный отток, из-за этого повышается внутричерепное давление.
Месяц я провела с капельницами, потом меня выписали и велели делать упражнения, пить лекарства, побольше ходить и запретили бегать и проводить за компом больше двух часов в сутки. Я пила лекарства, делала упражнения и гуляла по два часа в день, но примерно через месяц после окончания приема лекарств головные боли вернулись. Тут я уже испугалась. Я не ипохондрик и не склонна паниковать, но два месяца непрерывной головной боли, от которой даже ночью просыпаешься, это очень тяжело. Я уж не говорю о работе и домашних делах, которые в этом состоянии приходится делать. И только чуть стало легче, и вот опять
И вдруг я увидела в фейсбуке Юры Левинзона (думаю многие здесь знают этого велогонщика) рассказ о девушке массажистке "ничего подобного которой Юра не встречал за свою жизнь". Надо ли говорить, что будучи профессиональным спортсменом, он встречал на своём пути не один десяток и даже не одну сотню прекрасных массажистов. Я пошла по ссылке посмотреть что там за чудо и зачиталась рассказами Ольги про мышечные компенсации и работу с ними. И через полчаса уже была записана к ней на сеанс.
Принимает она в центре Москвы, в помещении йога центра, над которым расположено котокафе, но это к делу не относится (просто ещё раз доказывает, что это судьба!). Двухчасововй сеанс стоит 5000 рублей. И это местами сильно больно, хотя Ольга уверяет, что некоторые вообще боли не испытывают, а другие через раз, буду надеяться. Как и Юра, я никогда такого массажа не видела. Никакого разогрева мышц, привычных действий, ничего такого нет. Она надавливает на точки, расположенные в самых неожиданных местах, например, на животе или предплечье, но при этом почему-то расслабляются мышцы шейно-воротниковой зоны. Потом ещё неделю сходят смешные синяки-горошинки. НО! Головная боль и зажатость в спине прошли! СОВСЕМ!!! ЗА ОДИН РАЗ. Такого эффекта на меня даже реанимационные капельницы не оказывали.
С тех пор прошло уже больше месяца, боли нет. Сегодня есть, но это не "та" боль, а просто голова болит после бессонной ночи, а "та" противная и выматывающая, прошла. Плюс Ольга - йога-терапевт, подбирающий специальные упражнения для проблемных спин. После этих упражнений спина так вытягивается, что на фото "до" и "после" разница выглядит как минус 3 кг! Подтягивается живот, осанка улучшается. Многим лыжникам с их хронической сутулостью это прямо то что доктор прописал.
Итак, к чему я веду. Если у вас болит спина, или голова, или не болит, но есть зажимы, всем рекомендую чудесную
Не смотрите, что она выглядит хрупкой, руки у неё что надо! Уверена, она справится даже с самым мощным лыжником (триатлетов в Сочи как семечки щёлкала!) а уж с болячками - наверняка! Всем здоровья!