Приветствую, я вот недавно сломал на лыжах шейку бедра. Будут делать остеосинтез, тоже интересно смогу ли вернутся на лыжню. Так как прошёл уже больше года после вашего сообщения, то вы уже либо катаетесь либо нет. Если не трудно ответьте) Спасибо и здоровья.
Пишите уж тогда как вам прикрутили, возраст, квалификация на лыжах, и т.п. Странно, Вы пишете, что недавно сломали и будут делать. Вообще операцию рекомендовано делать в течение 24 часов, ну или на крайний случай 48.
Я любитель на лыжах, сломал в январе 2020, когда мне было 43, поставили Targon FN, через три месяца пошел, через 11 месяцев поехал классикой, но очень по пенсионерски, страшно было, в противоударных шортах и нога заново училась. Ездил по лесу, где помягче. Через полтора года, хорошо все взвесив, удалил металл. Страшно было, но в итоге не жалею, с металлом все время ныло и был дискомфорт. Пока не сделал прививку от ковида, вообще было все отлично. После нее похуже, влияет на сустав явно. Но в целом на 4 с плюсом. Не хромаю, уже могу ходить довольно далеко (километр-два) и быстро, но лучше с мягкой амортизирующей подошвой, чтобы потом не ныло. В этом сезоне, через 6 месяцев после второй операции уже катаюсь классикой, с толчком и по лыжне, а не по лесу. Толкают обе ноги нормально. Проехать могу 5-7 километров с отдыхом. Каналы еще не заросли, поэтому более активно нельзя, да и не стоит, организму нужно время.
Конек хочу, но боюсь и пока нельзя, во первых нужно зарастить каналы, а во вторых, нога еще слаба. Надо бы в качалку походить, но работа...
Выздоравливайте и держитесь! Как сказал мой врач, а если бы вы у подъезда упали, то что тогда, дома сидеть?
Если ломали что вам ставили, и снимали ли потом железки.