На этой неделе
  • 30 января, воскресенье
    • 09:55
      Лыжные гонки
      Ski Classics, 70 км, марафон, класс., муж./жен.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Тендинит трицепса

30.11.2021 11:29
Здравствуйте.

В наличии травма сухожилия трицепса (тендинит), полученная несколько лет назад от катания на лыжероллерах (делал длительную тренировку, под конец заболел локоть, с этого и началось...). Был период отдыха, реабилитации, физиотерапии, но ничего не помогло, проблема перешла в хроническую форму. Прошелся по местным врачам, никто ничего по существу не посоветовал. Сейчас приходится усиленно разминаться, применять разогревающую мазь - это дает некоторый эффект, но все равно ограничивает полноценные занятия лыжным спортом, в определенный момент локоть начинает болеть и тренировку приходится сворачивать. Пробовал делать упражнения, направленные на укрепление, но не очень системно.

Если вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой и обладает информацией или личным опытом по успешному восстановлению, поделитесь, пожалуйста. В основном интересуют как раз конкретные упражнения на укрепление проблемной зоны.
личный опыт
30.11.2021 12:35
Не совсем уверен, что мой случай называется тенденитом, т.к. к врачам не обращался. Болел локоть с внутренней стороны, там такой приметный выступ есть. Болел не то, что при нагрузке, даже спать на боку толком не мог.
Вылечилось силовыми упражнениями на трицепс и бицепс, нужно подобрать такой хват (гриф подходящей формы или веревочные концы), чтобы боли не было.
Эффект, как я понимаю, дает усиление локального кровотока.
Сейчас точно не помню, сколько времени это заняло, дело было года 3 назад и восстанавливался летом, лыжный сезон не подпирал. Наверное, месяца 2-3 точно, потом очень аккуратно стал на роллерах нагружать. Нагрузку снизят острые наконечники, еще есть шведские ручки со встроенными амортизаторами.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Спасибо за инфо.
30.11.2021 13:53
По вашему описанию похоже на эпикондилит (а именно - медиальный, он же "локоть гольфиста"), тоже часто бывает у лыжников.

То, что процесс длительный, понятно (к сожалению). Этим летом у меня как раз все было более-менее нормально, даже понадеялся, что травма ликвидировалась. Но по осени болевые ощущения снова напомнили о себе. Более того, второй локоть тоже стал побаливать (уже от классики). Планирую в декабре акцентированно и системно заняться укреплением, без нагрузки на руки.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вы определитесь что у вас эпикондилит (это воспаление сухожилий предплечья) или тендинит трицепса. чего врач то говорит?
при эпикондилите участвует кисть, ее положение и движение при одновременном движении в локте. боль при этом именно в локте на наружной или внутренней косточке в зависимости от того в какую сторону движение кистью болезненно. проверяется выжиманием белья в одну и в другую сторону.
обычно любые воспаления сухожилий советуют лечить упражнениями не травмирующими. потому что сухожилия это коллагеновые волокна. они выстраиваются и наращиваются только от нагрузки. без нагрузки там будет каша а не канат. исключить дерганую нагрузку. предпочтительно статика или очень медленная эксцентрика. бандаж поперек сухожилия при нагрузке если на лыжах поедете. но любые упражнения на отсутствии явного воспаления и болей в покое. компресс димексида как местное противовоспалительное дешевое и эффективное. куча разных физиотерапий тоже рекомендуют. проверьте что сами мышцы не забиты. если в мышцах комок жесткий болезненный то они будут плохо работать и чрезмерно дергать сухожилия. массировать мышцы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Тендиноз и тендовагинит.
30.11.2021 14:11
Пару лет назад был на правом локтевом суставе. Образовался примерно за неделю ежедневной работы в холоде, при ограниченной амплитуде и постоянно напряжённой кисти.
Выписали компрессы с жидкостью, Димексид называется. Его нужно водой разводить и не привышать время воздействия, иначе ожог может быть. Ещё доктор посоветовал не ограничивать амплитуду движения руки. Ну я ещё сам себе Нимесил назначил, мне помогает. А также самомассаж,растяжка и гантели. Через 2 месяца прошло полностью. Упражнения конкретные Вам не посоветую, думаю, подход Алексея оправдан. Упражнения не должны вызывать боль. И - главное. Исключить движения, спровоцировавшие воспаление.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Посмотрите
30.11.2021 19:37
PRP - терапию. Много мест, где можно сделать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0