Может сталкивался кто. Трескается и болит кожа на среднем пальце левой руки слева от ногтя после лыж/роллеров и перчаток. Именно на одном пальце, с другими проблем нет. Точно не бородавка или папиллома, так как сжигал весь палец еще летом, после регенерации проблема вернулась. Пробовал клеить пластырем перед лыжами, помогает, но не сильно. Если не катать, палец проходит. Может мазь какая есть, реально достало(
Прям специально зарегистрировался... Читаю сайт давно. Надеюсь мой опыт поможет. Подобные проблемы имел на задних конечностях). Мазал облепиховым маслом, но не важно чем будете местно устранять проблему. Попробуйте воспринять эти проблемы как маркер (следствие) перетринированности или близкого состояния организма. Отдых, снижение интенсивности и объёмов короче сами понимаете.... Мне помог именно такой подход. Успехов и здоровья.
Да не, это не перетрен точно, я не перенапрягаюсь уже давно, есть другая тяжелая проблема с крестцово-повздошным суставом, правда после того, как начал вращать тазом, отступает. Спасибо Евгению Логутову за бф-6, начал с дешевого средства и сразу эффект, нравится как закрывает кожу, пластырь не нужен, сегодня катал в мягких флисовых перчатках, все ровно.
врача-дерматолога, работающую по специальности в кож. вен. диспансере. Говорит, есть такое, механический (контактный) дерматит. Сказала, в Бф - 6 есть ацетон, может перейти в аллергический дерматит, что хуже. Сказала - к дерматологу!
Большой палец, трещина у ногтя. Зимой - постоянно, летом - после строительного или авторемонта. Перепробовал витамины (прежде всего А - рыбий жир), не помогает. БФ-6 держит, но недолго и непрочно, во время бега в перчатках слетает. Мой рецепт (только не смейтесь!) - секундный клей полицианакрилатный. Знаю, что гадость, но работает! Есть тонкость - надо подготовить трещину, если ее края разошлись и рана открытая. Я делаю так: если края влажные (после душа) - то срезаю тонкими ножницами типа маникюрных выступающие края, насколько можно. Если сухие - тру пилкой для ногтей (абразивной, не металлической) медленно и до полного стирания выступающих краев. Затем наношу каплю клея и жду высыхания. Если трещина не свежая - то ничего не щиплет, все нормально. Если она только что разошлась - то лить клей (в том числе и БФ) нет смысла, он попадает в трещину и НЕ ДАЕТ ей зарасти быстро. Тогда я сжимаю края трещины пальцами и прошу кого-нибудь нанести каплю клея поверх, держа трещину закрытой. 2 минуты - и все готово. Для гарантии сверху еще один тонкий слой клея. Следить за состоянием, если клей отошел от кожи - капнуть еще, и так до выздоровления, 3-5 дней. По мере зарастания пилкой удаляю лишнее. Этот алгоритм полезен для любого клея, в т.ч. БФ. Возможно, кто-то покритикует меня за сомнительный рецепт - И еще, как часто бывает в таких случаях - профилактика -лучшее средство. Не надо лениться мазать руки кремом (любым для рук, их тьма), с втиранием в проблемные места, хотя бы на ночь. Это обходится дешевле, чем последствия от глубокой трещины.
лопается кожа на больших пальцах рук возле ногтя. Уже несколько лет начинается с начала зимы и проходит весной. Летом ничего подобного. Причина не понятна, пока помогает клей БФ, но нужно искать причину. Думаю, что может каких-то витаминов зимой не хватает или минералов.
Как только подмерзнут чуток пальцы или палец,сразу кожа лопается и трещины болезненные появляются,даже достаточно голыми руками снег взять ,так вот лучшее средство от этой напасти для меня мазь Вишневского,правда вонючая,но тут главное ее заживляющее свойство
Если трещины есть, попробуйте комфодермом помазать пару дней до полного заживления, а перед тем, как предстоит пальцам побывать на морозе обязательно позаботьтесь о защите барьерного слоя кожи. Нужен какой-нибудь хороший крем. Есть хороший норвежский, в небольшом тюбике. Он гипоалергенный, без запаха и впитывается быстро Neutrogena.
Просто отрезал в перчатке проблемную секцию для пальца и катал с одним оголенным средним пальцем (удобно на роллерах с водятлами общаться), сейчас использую обычные перчатки (дешевые флисовые за 300 р с али, я так и не разобрался, в чем смысл дорогих), проблем нет, палец в идеале, никаких намеков на прошлое. Такое ощущение, что просто не мог зажить.