Есть вопрос. Мне уже слегка за 60, бегаю на лыжах, лыжероллерах, + велосипед. "Пешком" не бегаю, плоскостопие, колени начинают болеть, хотя по молодости километров 20 мог осилить. Варикозом я не страдаю, хотя первые возрастные признаки уже есть. Вопрос, кто что использует для профилактики заболеваний или в каких носках/чулках нужно бегать, что бы облегчить нагрузки на вены? Ссылки приветствуются, по изучаю вопрос. Сейчас использую обычные х/б носки с базара:) Спасибо.
кто что использует для профилактики заболеваний или в каких носках/чулках нужно бегать, что бы облегчить нагрузки на вены?
в спортивных компрессионных термогольфах) у меня гольфы Noname Compression NC2 Socks, 1 степени компрессии. размер подбирается по длине стопы и охвату голени (строго!). ношу постоянно, на тренировки и на работу, летом и зимой. особенно летом выручают, в самую жару.
Сейчас использую обычные х/б носки с базара:)
хлопок вообще лучше не носить, особенно под лыжные ботинки. намокают, сползают, натирают.. одни беды от них)
Для бега на лыжах и роллерах пользуюсь компрессионными колготками. Наиболее удобными я считаю Tonus Elast серии Lux. Тем более что у них есть версия на широкое бедро, которая мне лучше всего подошла. И ноги в ботинках сухие.
Лет 10-15 назад после бега ноги стали болеть, но не из-за молочной кислоты. С тех пор прекратил бег. Проблемы исчезли, вены тоже перестали выпирать. Компрессию не ношу.
Варикозом я не страдаю, хотя первые возрастные признаки уже есть.
Вопрос, кто что использует для профилактики заболеваний или в каких носках/чулках нужно бегать, что бы облегчить нагрузки на вены?
Ссылки приветствуются, по изучаю вопрос.
Сейчас использую обычные х/б носки с базара:)
Спасибо.