Неделю назад на беговых лыжах спуске на скорости ~30кмч попал в колею снежика. Меня на месте развернуло и упал на открытый правый бок с задранной вверх правой рукой на плотную трассу. Показалось, что что-то хрустнуло. Поехал в травму, сделали рентген - на рентгене всё цело. Но уже неделю больно дышать, кашлять и боль именно спереди "за сиськой". Вчера помял пальцами - будто что-то щелкает там без боли. Прочитал, что там есть "реберные хрящи, не наблюдаемые на рентгене".
К врачам у меня тут попасть - труднопроходимый квест.
Ребят, может кто сталкивался, это может быть перелом этого хряща или я зря паникую и рентгена достаточно?
не каждую трещину на снимке хорошо видно. Лично проходил через это. Только когда родная теща сама посмотрела ( 35 лет в рентгеновском кабинете работала), тогда она и увидела трещину. А врачи говорили перелома нет. Просто глаз наметаный , опыт.
Летом на пробежке в лесу упал плашмя и попал ребрами на кочку. Внешне никаких проявлений, даже синяка не было, но болело недели три. Даже трусцой было больно передвигаться, а уж руками что-то делать и не думал.
Обратился в больничку - доктор с трудом на снимке увидел трещину одного ребра и только позже, когда ребра стали срастаться, он же определил трещины еще трех. Объяснил тем, что на этапе срастания на снимке становится видна "туманность" в месте перелома/трещины.
Уже завтра МСКТ и потом УЗИ. Поскольку по ДМС врач поставил под вопросом 2 ребра и отрыв грудной мышцы. Говорит, клиника - как при дтп. Надо проверять по-взрослому.
По совету Алексея, таки добрался до врача и прошел мскт. Кости без травматических повреждений. Это порадовало прям сильно, осталось снять "отрыв грудной мышцы".
Но обнаружены единичные очаги пневмофиброза... 🤦♂️😢 Даже не знаю, что лучше было бы и как я вообще бегаю-то с очагами... 🤣
Ковид, что ли, постарался?... Но я и не болел толком - 3 дня полежал в сентябре и обратно на роллеры...
Удивляюсь, какие у нас врачи, какая техника! Видела в интернете рентгеновские снимки семян моркови, сделанные для изучения трещин внутри семени, незаметных под оболочкой, из-за которых семя может быть невсхожим. Оказывается, возможно разглядеть повреждение семени размером с маковое зерно, но не видеть травму в теле человека!
У меня была спорт травма плеча, никакие врачи так и не смогли сказать что это было. Делал мрт в спец месте с иностранным очень мощным мрт аппаратом, специально записывался, платил деньги, в москве таких мощных аппаратов всего несколько штук и они "просвечивают" всё с очень высоким разрешением - в итоге сказали, что у меня какой-то странный организм и даже их супермощный мрт не может моё плечо просветить, извинились и вернули деньги. И я потом ещё полгода дверь не мог от себя толкать. Поэтому дело даже не всегда в плохих врачах и технике, а ещё и в индивидуальных особенностях организма - все мы немножко разные.
Они, всё же, малопричем) Человек - существо мягкое и водянистое.
За неделю до марафона я сумел на марафонке найти кочку, в которую приложился левыми ребрами.
Оргам отписался о ней, они её заравняли и знаки повесили.
Но я к чему: По "накатанному" в этой теме всё прошел - перелома нет. Полумарафон пробежал, всё ок...
Зато сейчас, через полгода с падения, на этом левом ребре под шкурой отчетливо видно "костную мозоль" Т.е. был перелом ребра или трещина, которую не нашли.
Именно потому, что человек - сушество мягкое и трещины, и переломы далеко не всегда видно, если они не смещены. А вот семечки - предмет твердый и воды в них нет, оттого и лучше видно.
Неделю назад на беговых лыжах спуске на скорости ~30кмч попал в колею снежика.
Меня на месте развернуло и упал на открытый правый бок с задранной вверх правой рукой на плотную трассу.
Показалось, что что-то хрустнуло.
Поехал в травму, сделали рентген - на рентгене всё цело.
Но уже неделю больно дышать, кашлять и боль именно спереди "за сиськой".
Вчера помял пальцами - будто что-то щелкает там без боли.
Прочитал, что там есть "реберные хрящи, не наблюдаемые на рентгене".
К врачам у меня тут попасть - труднопроходимый квест.
Ребят, может кто сталкивался, это может быть перелом этого хряща или я зря паникую и рентгена достаточно?