Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Я любитель, поэтому постараюсь кратко. Пожалуйста, не критикуйте, мне уже страшно и обидно после 8 недель на костылях, переживаю сильно.
Я не лыжник и не спортсмен, но долго занималась балетом на любительском уровне и йогой. Всё прекрасно с растяжкой, но питание было веганское долгое время. Поэтому и получила травму мениска, которую и не заметила из-за лёгкого веса, обнаружила случайно.
В декабре мне сделали операцию по сшиванию мениска, после снятия ортеза и костылей я забылась (моя полная ответственность) и (после разрешения доктора на возобновление домашних тренировок) выполняла привычную йога связку с участием колен. Через три месяца после момента операции, после 3-х уколов Ферматрона. Дискомфорта не было.
Освободившись от костылей я не учла нагрузку при растяжке (из ограничений помнила, что только полный "лотос" нельзя, а планку, пресс и всё прочее можно; забыла только, что автоматически все позы с раскрытыми коленями тоже идут под запрет вместе с "лотосом", что логично). Заниматься было не больно, но уже неделю чувствую нестабильность в колене, бульки и щелчки. С доктором, который ведёт реабилитацию, уже договорились об осмотре, про возможный выход аркеров вот только что узнала от него, поэтому живу в ожидании боли и боюсь сделать лишний шаг.
Может быть, была у кого-то из присутствующих здесь спортсменов подобная ситуация? Поделитесь, пожалуйста, что меня ожидает, если всё же травмировала себя вторично. Интересно так же, существует ли связь между скачками атмосферного давления и температуры за окном и ощущениями в колене в период реабилитации.
Спасибо большое! Буду благодарна за любую информацию, потому что уже ночи не сплю из-за самобичевания. Для близких всё это странно, только спортсмен поймёт, как сильно тело может просить потянуться и потренироваться после долгого вынужденного застоя. Ещё раз подчеркну, что свою ответственность и ошибку осознаю, просто очень нервничаю от неизвестности и прошу поддержки, как информационной, так и эмоциональной.
Да уж! Странный пост. Такое ощущение, что я многого не понимаю. Человек бредит? Может кому-то покажется, что я жёстко реагируют и надо быть добрее? Все так. Но только сегодня выписался после тяжёлой операции /травма/ и понимаю как сложно в принципе найти врачей. И совершенно нет никакого смысла спрашивать все это здесь, а не в больнице.
Желаю Вам здоровья и скорейшего восстановления! С врачом, конечно, буду говорить и показываться, у меня первая в жизни травма случилась и реабилитацию я не вытянула. Не стану тратить Ваше время. Спасибо за уделённое внимание. Здоровья и сил!
Марианна, лыжники - не самый дружелюбный народ" особенно питерские! Тем более мужчины - они вообще нас не понимают!!! За консультацией рекомендую к Насте Волочковой обратиться)))
Спасибо большое, Мария, конечно, я изменила систему питания ещё год назад, просто веганила до этого долго. Спасибо за поддержку. В12 даже чуть выше нормы сейчас, недавно сдала кровь. Сразу после травмы начала пить витамины, ввела в рацион морепродукты\птицу\яйца\рыбу.
Чтобы снять все сомнения и не мучиться неизвестностью,
16.03.2023 21:30
лучше всего Вам сделать МРТ. Да, придется заплатить энную сумму, но ради спокойствия оно того стоит. А если что-то нарушилось (чего даже допускать не хочется), оперативно обратиться к врачу. И чем быстрее Вы решитесь на МРТ, тем будет лучше. Для Вас лучше.
Спасибо за поддержку, Александр, вот сейчас возвращаюсь от своего доктора (ведёт мою реабилитацию с декабря, ставил гилауронку), получилось попасть раньше на консультацию. МРТ пока не нужно делать (если только в целях контроля рубцевания параменисковой кисты, но показаний после осмотра для этого нет). После осмотра и тестов - с оперированным мениском всё в порядке, перегрузила ногу долгой ходьбой 9, 11-12 марта, в ней была жидкость несколько дней, отсюда и бульки с щелчками. Сегодня пункцию делать не пришлось, колено выглядит хорошо. Продолжу реабилитационные упражнения для активации связки надколенника (это из-за неё нестабильность), продолжу закачивать 4-хглавую и приводящую мышцы. В случае долгой ходьбы по делам - ортез. Через месяц на контрольный осмотр. Йогу отложу до лета, когда будет 6 месяцев после операции, и сконцентрируюсь на реабилитационных упражнениях. Спасибо ещё раз, что ободрили вчера. Очень самокритична по натуре и тревожная.
Энергии, сил и вдохновения для самых амбициозных спортивных достижений!
Я очень рад, что у Вас все хорошо и ситуация с Вашим коленом под контролем. И Вы очень правильно сделали, что показались доктору - теперь и поводов для беспокойства нет. Скорейшего Вам восстановления! Р.S. Я в некотором роде ваш "коллега" - нет одного мениска в левом колене с 2005 года. И это не мешает тренироваться/соревноваться, только вот по асфальту совсем не бегаю, лишь по грунту. ) Так что в Вашей ситуации тоже побывал) Здоровья Вам!
Я не лыжник и не спортсмен, но долго занималась балетом на любительском уровне и йогой. Всё прекрасно с растяжкой, но питание было веганское долгое время. Поэтому и получила травму мениска, которую и не заметила из-за лёгкого веса, обнаружила случайно.
В декабре мне сделали операцию по сшиванию мениска, после снятия ортеза и костылей я забылась (моя полная ответственность) и (после разрешения доктора на возобновление домашних тренировок) выполняла привычную йога связку с участием колен. Через три месяца после момента операции, после 3-х уколов Ферматрона. Дискомфорта не было.
Освободившись от костылей я не учла нагрузку при растяжке (из ограничений помнила, что только полный "лотос" нельзя, а планку, пресс и всё прочее можно; забыла только, что автоматически все позы с раскрытыми коленями тоже идут под запрет вместе с "лотосом", что логично). Заниматься было не больно, но уже неделю чувствую нестабильность в колене, бульки и щелчки. С доктором, который ведёт реабилитацию, уже договорились об осмотре, про возможный выход аркеров вот только что узнала от него, поэтому живу в ожидании боли и боюсь сделать лишний шаг.
Может быть, была у кого-то из присутствующих здесь спортсменов подобная ситуация? Поделитесь, пожалуйста, что меня ожидает, если всё же травмировала себя вторично. Интересно так же, существует ли связь между скачками атмосферного давления и температуры за окном и ощущениями в колене в период реабилитации.
Спасибо большое! Буду благодарна за любую информацию, потому что уже ночи не сплю из-за самобичевания. Для близких всё это странно, только спортсмен поймёт, как сильно тело может просить потянуться и потренироваться после долгого вынужденного застоя. Ещё раз подчеркну, что свою ответственность и ошибку осознаю, просто очень нервничаю от неизвестности и прошу поддержки, как информационной, так и эмоциональной.
Спасибо большое всем.