Всех приветствую. В общем, случилась такая неприятность, повредил голеностоп, колено и копчик. Голеностоп и колено быстро заживают, а "хвост" беспокоит ещё. Перелом без смещения, вроде. Могу сидеть без боли, но наклоняться вперёд пока дискомфортно. Травмировался 6 августа, с тех на больничном. Врачам пока вопрос про возможность занятием спортом не задаю, чтобы не нарваться на грубость. Сейчас хожу уже нормально, даже бегать могу, хотя не рискую пока. В тренажёрку хожу, на верхнюю часть тушки упражнения делаю. Погуглил, в интернетах пишут, что про спорт можно на несколько месяцев забыть. Вопрос к "бывалым": парни, когда можно начинать заниматься какой - нибудь аэробикой? С чего лучше начать? Может, есть опыт у кого - нибудь, как побыстрее восстановиться?
Но перелом подразумевает необходимость сохранения активности, чтобы быстрее зарастало. Копчик, конечно, шурупом не прикручивают (тогда после снятия швов можно и нужно), а тут дать время на образование мозоли, а потом упражнения точно нужны. А какие - лучше записаться к инструктору ЛФК.
Травматолог разрешил потихоньку спортом начинать заниматься через месяц после травмы. Пока это будет ходьба в "горку" на беговой дорожке, подъем по лестнице и эллипсоид.
Вы уверены, что при травме копчика ходьба в гору это то, что нужно?
31.08.2023 14:36
Прежде всего надо закачивать мышцы, образующие ложе для копчика, ягодичные например. Вот и гуглите эти упражнения на ютубе. Можно в сочетании "копчик Бубновский", у него для всех видов травм толковые рекомендации. Все остальное по остаточному принципу и не допуская болей.
Так и делаю. Закачиваю нужные мышцы. Это нужно для выздоровления. Однако, аэробную выносливость боюсь утратить. Она у меня и так не большая. Вот и изгаляюсь.
В общем, случилась такая неприятность, повредил голеностоп, колено и копчик.
Голеностоп и колено быстро заживают, а "хвост" беспокоит ещё. Перелом без смещения, вроде. Могу сидеть без боли, но наклоняться вперёд пока дискомфортно.
Травмировался 6 августа, с тех на больничном.
Врачам пока вопрос про возможность занятием спортом не задаю, чтобы не нарваться на грубость.
Сейчас хожу уже нормально, даже бегать могу, хотя не рискую пока. В тренажёрку хожу, на верхнюю часть тушки упражнения делаю. Погуглил, в интернетах пишут, что про спорт можно на несколько месяцев забыть.
Вопрос к "бывалым": парни, когда можно начинать заниматься какой - нибудь аэробикой? С чего лучше начать? Может, есть опыт у кого - нибудь, как побыстрее восстановиться?