Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 11.12.2023 13:47:Тема перенесена в медицинский раздел
Всем привет Кто-то катается на лыжах с искусственным суставом? Как оно? Не сильно мешает? Амплитуду движений не сильно ограничивает? Как бедро, при коньке разворачивается наружу? А при классике нога назад отводится? Долго после операции восстанавливались?
Левую ногу в феврале 20 года оперировал, правую - в марте 22. Мне 57 лет Не спортсмен, но катаюсь и на горных лыжах и на беговых. Сложно сравнивать с ощущениями, когда был совсем молодой, но гораздо лучше, чем когда катался с артрозом. Амплитуда сейчас нормальная, принципиально не отличается от той, что была. Хотя, конечно, первое время после операции ограничивал себя в амплитуде. Наружу бедро разворачивается не хуже чем раньше, а при классике назад вообще прекрасно. Вторую операцию я делал через Передний Прямой доступ, и скорость восстановления была потрясающая: через 2 недели я по комнате перемещался без костылей и палок, после первой операции (боковой доступ) где то через 4 -5 недель тоже уже мог ходить без костылей. Велосипед стал катать примерно через месяц, также старался больше ходить. Конечно, без излишнего фанатизма. Короче, не волнуйтесь, все будет хорошо)
Андрей, а где делали, если не секрет? Особенно интересно про вторую. Мне предстоит наверное по весне, вот честно говоря все оттягиваю, из-за сроков восстановления на костылях.
Хотел спросит, через сколько месяцев можно кататься после эндопротезирование тазобедренный сустав? у меня начал болит тазобедренный сустав после катания лыжи. В прошлом сезоне 10 дней катался целый день. Доктора говорят что это осложнение после ковида. Когда болел ковидом тогда тоже беспокоил тазобедренный сустав. как вы думаете может ли быть лыжи причину асептическую некроз тазобедренного сустава? заранее спасибо за ответы.
Кто-то катается на лыжах с искусственным суставом?
Как оно? Не сильно мешает?
Амплитуду движений не сильно ограничивает?
Как бедро, при коньке разворачивается наружу?
А при классике нога назад отводится?
Долго после операции восстанавливались?