Куплю топовые или предтоповые коньковые лыжи старых годов ростовки от 192 см. У меня почти аналогичные параметры, вес около 100 кг. Hard, Stiff или лучше X Stiff. Может рассмотрю лыжи чуть мягче, потому что могу вес сбросить немножко, да и толчек не сильный и уверенный пока, учусь всего второй месяц. По фирмам предпочтений нет, но желательно (хоть и не обязательно) с платформой (есть крепления под NIS). Регион катания Москва и МО, г. Одинцово По конструкици, базе или структуре желательно более подходящие лыжи для указанного региона. На мой взгляд по конструкции больше подойдут лыжи для жесткой не подготовленной трассы (115 у Фишер для примера или 118 Мадшус) , по базе для влажного среднеморозного климата (28 у фишер) ну и подходящая структура, как заводская, так и нанесенная позже. Из структур Ювенты например больше подойдет 729. Пока это будут единственная пара, поэтому лучше более универсальные под подмосковную погоду. Но скоро весна, может рассмотрю плюсовые лыжи на мягкий рыхлый снег и воду. Стоимость желательно до 12 тыс. Но может немного добавлю, предлагайте варианты если есть на продажу. Фишеры с дыркой лучше не предлагать, я новичек и пока много падаю, с моим весом боюсь сломаются быстро. Спасибо.