-
09:30
Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
10:40
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
12:30
Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
-
13:25
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
15:55
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
для меня это был двадцатый МАРАФОН только на ПС, кто то конечно проехал их гораздо больше, но у них были "свои" марафоны, а у меня "свои"
отпуск начался давно, ещё 21 марта , поехали с Юрой в Апатиты, на местный марафон, я бежать и не планировал, а Юре марафон отменили.
катание в Апатитах мне очень понравилось , широкие , рельефные , освещённые трассы,, сразу захотелось сюда приехать в декабре, на возможную "вкатку", если доживём и всё сложится -- приедем.
в воскресенье 24 переехали в Мурманск,,а тута!!! зима! в понедельник вышли на стартовую поляну , часов в 9-30...мы были ОДНИ!!! сложно описать состояние, мАсквача постоянно живущего в том человейнике , а здесь вокруг - НИКОГО!!! поехали со старта по кругу. Для конька свежий вельвет, для нас две свежих , жёстких и ровных лыжни, на кругу классикой никого, коньком единицы,Солнце, небо голубое , снег чистый и искрящийся, как всегда сильный ветер --- состояние близкое к оргазму! и так ТРИ дня!!
Конькистам "повезло" в субботу с погодой, не было сильного ветра и был не большой мороз ..-3-5.
В ночь на воскресенье пошёл снег, и снова как всегда в Мурманске, выпало сантиметров 10-15 свежака, лыжню не подрезали ретраком, лидеры наверное поехали по целине. проблема со смазкой традиционна, чем закрепится, чтобы ещё и лыжи ехали. Намазался как бы по моим ощущениям хорошо, на первом спуске, под мост, скатился как все, совсем мало проигрывая ребятам кто ехал без мази.
После прошлогодней гонки и помня те впечатления к подготовке к марафону в этом году, подошёл более серьёзно, в основном в тренировочном процессе и питании. Еду себе потихоньку, и просто радуюсь жизни! от того что просто живой! каких то целей давно себе не ставлю, но трасса марафона реально трудна ( пусть простят меня профессиональные спортсмены и прочие молодые и "целеустремлённые" физкультурники).. лыжни как бы есть, но не всегда они ровные, их уже "подразбили" впереди идущие, бреду потихоньку. Доехал до последнего питательного пункта на кругу( после спуска и катка слева) , выпил свой гель, запил свои питьём. Здесь для меня уже много раз начинается самая тяжёлая часть трассы , первая пологая гряда и потом гряда с "долбаком" вначале,, Олежка Евсин подбодрил перед "долбаком"- "нормально смотришься" -- оживился и пошёл "ёлочкой" ..
второй круг начал в одиночестве, очень много народа ехали половинку и завернули на финиш. Второй круг всегда тяжелей, чем первый, и сил меньше и подьём длиннее, но пусть и медленно но ребят догоняю , девчонок совсем нет ни одной, " безногим" никто не едет.
Прошёл все подьёмы, спустился второй раз под мост и чувствую, что меня как бы начинает "распирать", вроде как бы "давай наваливай, пора !" придушил в себе эти странные желания, спустился на озеро, наехал со спуска на дядьку в синем, как потом оказалось в Питерском комбензоне, и поехали мы с ними потихоньку разговаривая и рассазывая о своих прежних путешествиях, вот здесь получился самый приятный участок этого лыжного приключения. Шибко не спеша, скользящим шагом в подьёмы, вспоминая марафоны Worldlloppet доехали до питательного пункта, второго на кругу, дядька остался перекусить , а я потихоньку погрёб дальше.
Лыжи по прежнему и ехали и держали хорошо, но тут, как уже много раз в течении мурманских марафонов налетела туча , пошел снег -метель- ветер, лыжню сразу засыпало, и почему то сразу лыжи поехали хуже, да и "держать" стало плохо..
Бреду, пытаюсь вспомнить --"когда же на марафоне в Мурманске не было природных катаклизмов в виде снега, дождя или тумана!!??" припомнить не могу, в следстиии отсутствия памяти в процессе передвижения по заполярным трассам, грустно .
ну да ладно, на последнем спуске перед мостом и равниной, обьезжает меня дядька, похоже лыжи стали ехать хуже..
последний подьём перед финишем и медленный, долгожданный финиш....уфф доехал, ничего не сводило и даже вроде бы как и "кап" не пришёл,,
каким же я стал "другим " что ли, радует не место и время на финише, а то что просто живой!
ребята ! катайтесь на лыжах! пока что можете радоваться этому ! радоваться тому что живые!
посвещаю всем, кого уже нет с нами....