Быть или не быть.. Такого вопроса последние 7 лет просто не стоит. Конечно Дёмино 2026 быть! Это уже традиция. Причём семейная. Заранее составляется культурная программа, заранее бронируются столики в ресторане, заранее бронируется любимый номер в любимой гостинице. Я езжу через Ярославль: город большой, с интересной культурной программой и большими возможностями для детских развлечений. В прошлом году ходили в музей Терешковой, а в этом - в театр кукол. Прогноз погоды на гонку не радовал и менялся постоянно, от хорошего минуса до хорошего плюса с дождём и ветром!! Поэтому в четверг готовил два пары, одну на около нуля, другую на широкий диапазон -3 +8. Пятничная дорога проходила при снеге и температуре от – 2 до +2, а к вечеру уже в Ярославле началась настоящая метель с сильными порывами ветра. Но товарищи, кто уже был в Дёмино, говорили, что там более-менее, свежий снег идёт, но трасса очень хорошо подготовлена. Утренняя дорога из Ярославля до лыжного цента тоже не радовала. С одной стороны, метель с порывами закончилась, а с другой стороны, шёл достаточно сильный снег и температура была 0 +1. Ехать быстрее быстрее 80 км/ч было некомфортно. Дорога от гостиницы в Ярославле до парковки лыжного цента заняла где-то 1ч20мин. Быстрая регистрация – и вперёд, пробовать лыжи! До старта полтора часа, снег закончился, ветра нет – жизнь определённо налаживается! Сначала была околонулевая пара. Народа на откатке было ооочень много, поэтому сравниться было с кем. Первый съезд с горы тестовый. Не дальше всех, но и не отстал. Лыжа катит, не тупит, но и вау-эффекта тоже нет. Беру вторую пару и….. А она не едет. Ни по равнине, не в горку, не под горку. Хотя там порошок, эмульсия на тепло – всё честь по чести. Возвращаюсь к первой паре и понимаю, что это - то что нужно! Выбор был очевиден. Вернулся в машину, на часах 10.10, на термометре +3!! Но выбор сделан. Быстро перекусываю, одеваюсь в гоночное, быстро изучаю стартовый пакет, особенно путеводитель по стартовой поляне и не нахожу разбивки по карманам. Ну да ладно, время 10.30, на месте разберусь. В третий раз прохожу рамки и досмотр, в третий раз показываю браслет участника (ужасно жёсткий и колючий, след на запястье о сих пор от него) и привычно иду левее от трибун под мост. А там навстречу мне несётся обезумевшая толпа! Отсутствие навигации по карманам сделало своё дело, участники метались под мостом, как рыба на икромёте! Мне повезло, вход в мой карман оказался на привычном месте, а кому-то надо было оббегать стадион и заходить с другой стороны. Чип на ноге, вещи в мешке, все официальные речи сказаны, часть карманов уже стартовала, теперь и моё черёд. Старт! Опыт, сын ошибок трудных, говорит, что надо спокойно пройти первый подъём. Занимаю правую сторону и тут же какой-то торопыга даблом проезжает мне по лыже, на что получает отборную порцию выражений (каюсь, грешен). И он становится моим раздражителем на всю дистанцию! Мы так и пройдем с ним всю дистанцию, а на последнем километре, на зубах и спортивной злости у меня таки получится обогнать его. Выкатываем после подъёма, берём правей, и навстречу несётся снегоход! Бибикает, мигает фарами. Сбавляем темп и берём правей, а это первый карман едет во встречном направлении!! На трассе не было ни разметки, ни предупреждений о двустороннем движении, хотя надо было бы. Но лыжи катят, опять набираю темп и ищу свой ритм. Спуски в этот раз широкие и жёсткие, проходились безопасно. Первые 10 км пролетели незаметно. На пункте питания пью только воду и захожу на подъёмную часть. Обычно тут я терял очень много. Но в этом году даже зимой в обязательном порядке включил в тренировочный процесс зал с акцентом на ноги и пресс. Помогло. Уверенно прошёл подъёмы, спуски в плотной группе заставляли понервничать, но обошлось без падений. Редкий случай! Выкат на стадион и вперёд на второй круг. Новый круг, точней та часть, что идёт по полям не понравилась: постоянные петли туда-сюда, открытая местность, более мягкая по сравнению с лесом трасса… Не люблю открытые трассы. А на 27м километре…. Ну вы все читали уже. Если честно, настроение после такого резко упало. Группа заметно потеряла темп. Оставшаяся часть гонки уже не была гонкой, а просто доездом. Медаль финишёра, быстрое переодевание, в машину и домой. Проезжая мимо Мокеевского, вижу скорую «без окон без дверей». Мысли самые поганые. Остановился, подошёл спросить у врачей и … Откачали!!! В больнице, пришёл в себя!! Это был самый счастливый момент этого марафона!!! Слава Богу, участник жив! Хорошо, что хорошо кончается. Всем здоровья, берегите себя, до встречи в Дёмино -2027!!!
Такого вопроса последние 7 лет просто не стоит. Конечно Дёмино 2026 быть!
Это уже традиция. Причём семейная. Заранее составляется культурная программа, заранее бронируются столики в ресторане, заранее бронируется любимый номер в любимой гостинице. Я езжу через Ярославль: город большой, с интересной культурной программой и большими возможностями для детских развлечений. В прошлом году ходили в музей Терешковой, а в этом - в театр кукол.
Прогноз погоды на гонку не радовал и менялся постоянно, от хорошего минуса до хорошего плюса с дождём и ветром!! Поэтому в четверг готовил два пары, одну на около нуля, другую на широкий диапазон -3 +8.
Пятничная дорога проходила при снеге и температуре от – 2 до +2, а к вечеру уже в Ярославле началась настоящая метель с сильными порывами ветра. Но товарищи, кто уже был в Дёмино, говорили, что там более-менее, свежий снег идёт, но трасса очень хорошо подготовлена.
Утренняя дорога из Ярославля до лыжного цента тоже не радовала. С одной стороны, метель с порывами закончилась, а с другой стороны, шёл достаточно сильный снег и температура была 0 +1. Ехать быстрее быстрее 80 км/ч было некомфортно.
Дорога от гостиницы в Ярославле до парковки лыжного цента заняла где-то 1ч20мин. Быстрая регистрация – и вперёд, пробовать лыжи! До старта полтора часа, снег закончился, ветра нет – жизнь определённо налаживается!
Сначала была околонулевая пара. Народа на откатке было ооочень много, поэтому сравниться было с кем. Первый съезд с горы тестовый. Не дальше всех, но и не отстал. Лыжа катит, не тупит, но и вау-эффекта тоже нет. Беру вторую пару и….. А она не едет. Ни по равнине, не в горку, не под горку. Хотя там порошок, эмульсия на тепло – всё честь по чести. Возвращаюсь к первой паре и понимаю, что это - то что нужно! Выбор был очевиден.
Вернулся в машину, на часах 10.10, на термометре +3!! Но выбор сделан. Быстро перекусываю, одеваюсь в гоночное, быстро изучаю стартовый пакет, особенно путеводитель по стартовой поляне и не нахожу разбивки по карманам. Ну да ладно, время 10.30, на месте разберусь.
В третий раз прохожу рамки и досмотр, в третий раз показываю браслет участника (ужасно жёсткий и колючий, след на запястье о сих пор от него) и привычно иду левее от трибун под мост. А там навстречу мне несётся обезумевшая толпа! Отсутствие навигации по карманам сделало своё дело, участники метались под мостом, как рыба на икромёте! Мне повезло, вход в мой карман оказался на привычном месте, а кому-то надо было оббегать стадион и заходить с другой стороны.
Чип на ноге, вещи в мешке, все официальные речи сказаны, часть карманов уже стартовала, теперь и моё черёд. Старт! Опыт, сын ошибок трудных, говорит, что надо спокойно пройти первый подъём. Занимаю правую сторону и тут же какой-то торопыга даблом проезжает мне по лыже, на что получает отборную порцию выражений (каюсь, грешен). И он становится моим раздражителем на всю дистанцию! Мы так и пройдем с ним всю дистанцию, а на последнем километре, на зубах и спортивной злости у меня таки получится обогнать его.
Выкатываем после подъёма, берём правей, и навстречу несётся снегоход! Бибикает, мигает фарами. Сбавляем темп и берём правей, а это первый карман едет во встречном направлении!! На трассе не было ни разметки, ни предупреждений о двустороннем движении, хотя надо было бы. Но лыжи катят, опять набираю темп и ищу свой ритм. Спуски в этот раз широкие и жёсткие, проходились безопасно.
Первые 10 км пролетели незаметно. На пункте питания пью только воду и захожу на подъёмную часть. Обычно тут я терял очень много. Но в этом году даже зимой в обязательном порядке включил в тренировочный процесс зал с акцентом на ноги и пресс. Помогло. Уверенно прошёл подъёмы, спуски в плотной группе заставляли понервничать, но обошлось без падений. Редкий случай! Выкат на стадион и вперёд на второй круг. Новый круг, точней та часть, что идёт по полям не понравилась: постоянные петли туда-сюда, открытая местность, более мягкая по сравнению с лесом трасса… Не люблю открытые трассы. А на 27м километре…. Ну вы все читали уже. Если честно, настроение после такого резко упало. Группа заметно потеряла темп. Оставшаяся часть гонки уже не была гонкой, а просто доездом.
Медаль финишёра, быстрое переодевание, в машину и домой. Проезжая мимо Мокеевского, вижу скорую «без окон без дверей». Мысли самые поганые. Остановился, подошёл спросить у врачей и … Откачали!!! В больнице, пришёл в себя!! Это был самый счастливый момент этого марафона!!! Слава Богу, участник жив!
Хорошо, что хорошо кончается. Всем здоровья, берегите себя, до встречи в Дёмино -2027!!!