На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
165
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
158
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ингеройнен Владимир
91
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Румянцев Иван
83
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
82
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
81
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
81
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Щитов Андрей
78
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
76
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Митрошин Сергей
76
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия 1975
Полный список мастеров

Марафон Кирики Улита --2023

хоть и вернулись из Вологды ещё вчера вечером, сегодня весь день думал, писать не писать отчёт о марафоне? что писать , о чём писать, а главное, будет ли кому это интересно?  
решив, что кто захочет -- прочитает, кому не интересно, нет.
идея поехать в Вологду, появилась, где то в декабре, когда в мск нападало много снега, да и катаюсь я в мск уже с ноября, но главная "подначка" участвовать, была в том, что проходит он 22 января, в тот же день, что и Доломит Лауф, на который я был заявлен ещё с 21 года, но из-за "ковидлы" перенесли 22,, и снова из-за неё же на 23 и участвовал я в нём, ох, не помню уже сколько лет подряд, но много, лет 12-15, мне очень нравится Обертиллах, да и вообще Австрия, там мне просто хорошо. Горы , небо , трассы, журчание речки, вид из окон  ресторана отеля на восходящее солнце, мычание коров из соседнего с отелем  коровника, иногда запах, совсем не своственный для горожан, тем более из мскв, иногда снился мне в жарких летних снах,  но не допуск всех нас,  знаете почему, всё зачеркнул.
но традиции гонки в это воскресенье, надо уважать, значит поеду в Вологду, тем более ещё двое ребят Алексей и Виктор ( фамилия не буду называть, а то вдруг их на работе заругают, мы же планировали только в понедельник вечером вернуться ) тоже захотели поехать.
отель забронировал, не далеко от старта, но как всегда, чем ближе к старту тем больше неожиданностей, у одного работа, у другого нога заболела, а те двое ребят, которым просто нужен был трансфер туда и обратно, решили поехать на поезде, в итоге, после перерегистрации стартового номера поехали в двоём.
Номер в отеле оказался "весёлым", музыка из ресторана играла как в соседней комнате, но хорошо что только до 23-00. Но главное это погода, а она как часто бывает  в январе, совсем не зимняя, в субботу +2+3, небольшая мокрая изморозь, в ночь подморозило до -4, я так уже давно боюсь ледяных и жестких  трасс, ещё с падения на Трансе в 18 или 17? году, забыл уже, но здесь организаторы молодцы, програбили жёстки лёд, получилась ледяная крошка, и зацепится лыжами можно и скорость большая и гонка возможно будет полегче, но это только были конечно мои мечты.
на страте встретил много знакомых и из мск и из Воронежа, и из Питера, приятная предстартовая суета, только вот похоже с подготовкой своих лыж я "пролетел". готовил на -8 и свежий снег( что говорил прогноз, правда за неделю до старта), а на старте было -5 и холодный фирн,,, похоже на небольшой "залёт" , что показала сама гонка, лыжи ехали заметно хуже многих.
Стартанули как всегда быстро, а я уже так не могу, немного "задохнулся", на первом  левом, совсем как бы и не опастном  повороте "завал" человек 5-6 , только обломки палок полетели в разные стороны, разогрелся и немного вработался только к километру 10,( очень хорошо была поставлена километровая разметка, по убывающей, к началу круга, очень правильно ), а  там как раз и началась гряда подьёмов, 4 или 5 сейчас даже и не могу вспомнить, первый то круг ехал "вдумчиво" и потихонечку, с прицелом на остальные круги. итог круга -- приблизительно 1 час 02 мин.  
второй круг  поехал, так же,  потихоньку,  на технику, разрывы уже между участниками стали довольно большими, кого то  я догоняю , меня пока никто, наверное я последний, еду - еду , ногами перебираю , началась опять  гряда с подьёмами, самочувствие как бы не плохое , гель свой выпил, из термоса своё "фирменное" питьё  попил, "есть Енергия в мышце!" догнал и обьехал к концу круга человек 8-9...но это было точно зря....2 круг -- 1час 02 с большими ,,
3 круг поехал как показалось даже по быстрей, холодало, наверное уже -6 , лыжи на тех же полуспусках выкатывали дальше, самочувствие как бы хорошее.
Догоняю очередного дядьку, смотрю, а это едет шатается Петр, спрашиваю - "доедешь?" ,, ответ -- не знаю, плохо мне, на питательно пункте в середине круга говорю волонтёрам, чтобы как то организовали  эвакуацию Пети," мы знаем, уже сказали кому надо" ,спасли дядьку, на буране привезли на финиш.
Подходя в третий раз к гряде подьёмов, чувствую  самочувствие уже не то, выпил последний "энервит", запил своим ещё тёплым питьём, и  в конце первого подьёма прихввтило судорогой  правую руку,, началось думаю ..... спуск спустился стоя в лыжне , треся рукой и пытаясь хоть как то расслабить мышцы.. на следующем подьёме тоже самое, но троих обошёл на этом подьёме, им было ещё хуже, спуск длинный, скоростной тоже стоя и пытаясь хоть чуть чуть "потрясти" мышцАми... и как бы даже отпустило! НО!  в следующем подьёме  правую не "прихватывало", а свело левую руку  и ноги в костыли превратились, но всё равно ощущение, что до финиша "доплыву" и "кап" пока не приходит, уже как бы и радует. Потихоньку -  потихоньку  добрал ещё двоих...началась финишная равнина и один которого я обьехал - ожил! догнал меня и уехал, лыжи у него точно лучше моих ехали ...ну да ладно , "удовольствия " получил, на финиш приехал, круг - 1час 04 с чем то .
а на финише дружбаны из Воронежа встречают ! мёд вкусный дарят! пока переодевался в бусе, душевно вспомнили прошлые поездки! хорошооо!
 вечером,  в номере гостиницы, у нас уже всё было! и вино вкусное и сыры, и сладкий красный перец, ---  вкусная закуска под после марафонный разговор...
в целом марафон понравился -- обстановкой, организацией, трассой ( не было опасных спусков), попутчиком Иваном ,,,,для первого марафона в январе очень подходит.( и традицию сохранил)
Ребята,,,,, берегите себя, аккуратно катайтесь на лыжах, по опасным, ледяным мсковским трассам!
Вова! Если бы ты еще то видео выложил, что вы с Ваней мне вечером
24.01.2023 21:21
после марафона прислали - уверен, эта ветка стала бы лидером Скиспорта за все времена :) !
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Алексей ... отвечаю вам совершенно ответственно и серьёзно
24.01.2023 21:30
если Иван выложит это видео здесь на сайте ,,,,, то его сразу переманят в Голливуд! и не будет у нас больше такого главного редактора скиспорта!
про твой ответ Ивану, я промолчу.
и таки да ,,, а что там было такого особенного?  в этом видео,,, обычные посиделки дружбанов после марафона.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
"а что там было такого особенного?" - атмосфера )))
24.01.2023 22:13
А в Голливуд переманят не Ваню - режиссеров там хватает - а тебя! Как выдающегося исполнителя главной роли :).
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
кочетов,
25.01.2023 00:45
"мычание коров из соседнего с отелем  коровника, иногда запах, совсем не своственный для горожан, тем более из мскв,"- В лыжном центре Скоково,Звенигород, рядом ферма, характерный запах которой присутствует всегда,так что,в своем стремлении ворчать на Отчизну,проверяйте свои высказывания!
Вверх Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
И еще: кто есть "Петр"? Из текста это неясно... :)
24.01.2023 21:24
А отчОт - хороший!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
И состояние его здоровья
25.01.2023 14:15
Тоже волнует читателей  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про Петра...он 1952
25.01.2023 18:55
довезли до финиша на буране,, что дальше было не знаю.
О лыжном центре Скоково в Звенигороде  -- даже не слышал,, но то что в Обертиллахских коровниках играет классическая музыка и свет вечером почему то фиолетовый для коров, подтверждаю.
бывало выйдешь вечером, после ужина на звёзды близкие посмотреть, послушаешь И-С Баха из коровника и идёшь умиротворённый спать-отдыхать......  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Извиняюсь за резкие высказывания.
27.01.2023 14:49
Чего то понесло,нервы. А лыжный центр Скоково это ДЮСШ под руководством Кутюгина,его и сыновей его многие лыжники Мск.знают.Там сейчас круг по полям с серьезным рельефом ,где-то 2,5-3 км.Также есть круг в лесу 5 км,тоже серьезный рельеф,сейчас там опасно,много поворотов. Там есть парковка бесплатная на 10-12 авто,5 метров от лыжной трассы. Обычно заполняется,когда дети тренируются.От Звенигорода 5 км,рядом знаменитый дом отдыха Ершово,1км.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
И самое,главное
27.01.2023 14:51
шикарная лыжня(иногда их две) для классики, слева по ходу от коньковой!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Rudson.... да ничего резкого..
27.01.2023 15:58
у Виктора бывал лет 10 назад на осенних кроссах, для бегов трасса очень тяжёлая.
прошедшей осенью, Юра Скобликов где то рядом с этой трассой свой кросс-друзей проводил.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Володя
25.01.2023 18:51
спасибо за отчет! Как всегда интересно. Ты ещё думаешь, писать или не писать, конечно пиши и побольше, и почаще. Кстати, брызгалки для камуса нашел, только не swix, а rode. Проехал на них первый марафон, очень доволен. Благодарю за консультацию!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
спасибо Сергей...
25.01.2023 18:58
про "брызгалки для камуса", думаю по функциональности они все +- одинаковые.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Володя, спасибо за отчёт!
27.01.2023 17:11
От себя хочу добавить, что я в вологодском марафоне принимал участие уже во второй раз, и меня снова удивил высокий уровень организации соревнований - Валерий Прыгов знает своё дело, спасибо ему. Уже вторая поездка в Вологду, и неизменно - только положительные эмоции.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0