Трансляции
  • 28 марта, четверг
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, смешанная эстафета
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, сингл-микст
  • 30 марта, суббота
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 15 км, масс-старт, муж.
  • 31 марта, воскресенье
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Старт в Висбадене 16.08.09

18.08.2009 00:00
Решил написать несколько строк. Уж больно понравилось.
  В Германии любят спорт. Любят смотреть, любят учавствовать и умеют организовать старт так, что запоминается надолго. Определенный опыт участия в таких соревнованиях у меня был, но в Висбадене понравилось больше всего. Пусть собственный результат не самый лучший, но ощущение праздника не покидает даже сейчас.
  Город очень симпатичный, какой-то уютный, без суеты. Сама формула проведения не совсем обычная: транзитные зоны разнесены далеко друг от друга. Т1 находится рядом с Рейном на выходе из бухты, где паркуются катера и яхты, а Т2 - в центре города там, где проложены беговые круги. Это километров 10. Проблем из-за этого не возникло. Все организовано четко: автобусы, первозка вещей.
  Вода теплая, гидрики были лишними, но плыть в них быстрее. Старт волнами по возрастам - это очень удобно, нет давки. У каждой свой цвет шапочки. Наша группа 40+ как самая крутая стартует последней. Пока ждал старта посмотрел на профиков. Обычные ребята, не монстры. Обратил внимание, что одна из профи женщин перед стартом пшикала себе в рот что-то из аэрозольного балончика. Наверное очередной астматитик. Не знаю, что это дает на такой длинной дистанции. Разрывы после плавания довольно приличные.
  В общем пока ходил и глазел пришло время самому плыть. Старт из воды, занял место в первом ряду партера и по сигналу пистолета стартовая лента взмыла вверх. На удивление легко ушел от основной массы пловцов. В разборках не участвовал. Трасса простая: туда-обратно, мне не совсем подходит, т.к. дышу под правую руку, а плывем против часовой стрелки. Волны нет. На каждый 7-8 взмах руки высовываюсь и корректирую направление. Плыву свободно. Вижу 2-3 ребят чуть впереди, но желания напрягаться не возникает. Обгоняем отставших из других "волн". Народ не заморачивается: кто-то плывет брассом. Выход из воды на пандус, тесновато и круто, но тут-же стоят спасатели и помогают удержаться на ногах. Расстегиваю гидрик и слышу голос ведущего: Максим Чуриков, Россия, а дальше что-то по-немецки и упоминание Шумахера. Настроение отличное, народ, плотным коридором стоящий вдоль дорожки, ревет, трещит, звонит. Интересно, что Т1 можно было проходить по-разному. Я выбрал вариант при котором вешаешь мешок со сменкой на крючок и после плавания переодеваешься в большой палатке, а многие оставили вещи рядом с велом в большом тазике и бежали в гидрике через всю транзитку. Не знаю какой вариант лучше. В любом случае вещи привезли на финиш.
  Кстати, при постановке вела в Т1 каждого фоткали, чтобы не было случайной или неслучайной подмены велосипеда при получении после соревнований. Вело этап получился очень интересным. Я таких еще не ездил. По схеме было общее представление о рельефе, но на практике все оказалось еще веселей. Стартовые ровные километры, позволили войти в рабочий ритм. А потом началось самое забавное: такого рельефа у нас просто нет. Подъем тянется 7-8 км. Пилишь и пилишь. Вдоль трассы опять полно зрителей. Все подбадривают. Оказывается существуют целые ритуалы приветствия, часть спортсменов охотно в этом участвует. Чем ближе к вершине, тем больше болельщиков. Слышишь их шум и думаешь: ну все добрались, но нет дорога делает петлю, и шум стихает. Наконец добрался до перевала. Скорость маленькая, и тут-же пункт питания. Наша волна последняя, но всего просто море: и напитки 3-4 видов и бананы, и батончики, и гели. Как бы лишний вес не набрать:) Спуски - это отдельная тема. Быстро проходить их не просто. Кто умеет получает солидное преимущество. На всех опасных участках стоят волонтеры с флагами, возможные вылеты с дороги прикрыты брикетами сена. Видел одного бедолагу, стоящего после одного из виражей и что-то делающего с байком. Таких подъемов-спусков там четыре. Асфальт не идеальный, но приличный. В целом вело этап понравился. Впечатлил последний спуск: скорость за 80 км/ч, непривычно и страшновато. По ходу пересекся с русско говорящими участниками, толком не пообщались, но все равно отвлекает. Вело этап заканчивается в центре Висбадена и уже на подъезде доносится шум болельщиков.
   После холмов и леса, дающих защиту от зноя, город серьезно обжигает жарой. Транзит проскочил нормально, на бег перешел спокойно без мучений. Первый из 4-х кругов прошел в рабочем темпе. На каждом круге участникам надевают на руку цветное кольцо по количеству кругов. Круг начинается в парке, а заканчивается петлей по улице на самом солнцепеке. И на втором круге меня традиционно торкнуло от жары. Жара - это не моя стихия. В прошлом году на ЧМ во Флориде накрыло и вот опять. Раньше я это видел по телеку: спортсмен уже не контролирует где он, кто он, зачем он здесь. Состояние полного автомата: ноги волочатся, о чем думают мозги понять сложно, но главная мысль все таки присутствует: надо двигаться, хоть как-то. Это продолжалось весь второй круг. Помню, что заставлял себя что-то выпить и съесть. Видел, как несколько человек откачивали врачи, что не добавляло энтузиазма. Хорошо помог лед, засыпаешь в майку и балдеешь от ледяных струек, бегущих по телу. Из состояния грогги плавно вынырнул в реальность где то в середине третьего круга. Беговое кольцо не большое и бежишь в живом людском коридоре. С одной стороны помогает, а с другой трудно контролировать ритм, начинаешь заводиться, а мне сейчас не до рекордов. Организм сразу сигнализирует, если переходишь допустимую границу. С облегчением вижу, что солнце сместилось и часть открытых улиц - в тени. Наконец, получаю заветное последнее кольцо на руку и сворачиваю к финишу. Опять приветствие ведущего, крики зрителей. Все, финиш...
  Приятно удивила незнакомая симпатичная девушка-участница обнявшая на финише. Сразу возникла мысль, что я еще не совсем кончился и мой вид не отпугивает окружающих. Постепенно прихожу в себя. Вливаю внутрь минералку и что-еще. Добираюсь до душа, с трудом стаскиваю форму и отмокаю... Печет по-прежнему немилосердно, но сейчас это уже не пугает.
  Организаторы приготовили для участников два фуршета: до и после старта. Не поскупились. Организм еду особенно не принимает, но что-то затолкать удается. Каждый раз на финише думаю, что было бы здорово взвеситься. Но нигде такого сервиса нет. Ни на Вассе, ни на Трансжурасьене, ни на триатлонах, жалко. Может в Демино организуют? Получаю положеные медаль, майку и диплом с временными отсечками и в гостиницу собираться.
   Сейчас прошло пару дней и понимаю, что этот старт запомнился как-то осознанно. Когда участвуешь первый раз ничего не понимаешь, а сейчас уже есть с чем сравнить. Такой атмосферы праздника мне еще видеть не приходилось. Немцы молодцы.
   Постараюсь кинуть фотки
   
  • Просмотров:2032
  • Комментариев:4
  • Рейтинг: 0 0 0
Сбросил несколько фотографий
20.08.2009 22:24
Снимки можно посмотреть:http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2&choice=1
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
спасиб за отчет
21.08.2009 00:50
судя по всему не особо нервный старт, будем иметь в виду... да и места там знатные, курортные

а спуски нам всем надо тренировать... но где???
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я знаю где :-)
21.08.2009 01:15
у меня от дома получается 45 километров вверх - с высоты 160 метров над уровнем моря до 1740, а потом обратно вниз, по серпантину. Только холодно на спуске жутко, так что там уже не до скоростей и не отработки техники спуска :-(  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
на трассе Симферополь - Алушта
21.08.2009 02:33
с Ангарского перевала вниз к морю спуск 10 км подойдет? :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0