-
09:50
Кубок России, 10 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
-
11:30
Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
-
12:25
Кубок России, 15 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
14:05
Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
-
14:25
Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., муж.
-
14:30
Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
16:25
Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., муж.
-
16:45
Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
Сама поездка получилась неожиданной. В планах было участие в «выездном» ЧР в Алании, но натолкнулся в форуме на замечание Сергея Медведева о старте в Испании. Мнения на семейном совете склонились в пользу Барселоны. А дальше просто: регистрация и попытка уговорить присоединиться к поездке старых друзей. К счастью, и то и другое прошло успешно. Питерцы не подкачали, и на старт вышло два россиянина: Иван Житенев и я. Сразу скажу, что о стране, городе и людях здесь писать не буду – это отдельная тема.
Гонка – это большой городской праздник. То, чего так не хватает Москве и другим городам у нас. Включает три вида дистанций: олимпийка, спринт и супер спринт. Нас интересовала олимпийская дистанция. Ехать так далеко, чтобы пробежать что-то короче было смешно. Заплыв проходит в море, вел и бег по городским улицам. Старт разбит на волны. Принцип отбора не понятен, если с элитой все просто, то почему нас засунули в последнюю волну, не знаю. Правда, это не повлияло на результат.
Испания – это не Турция. Погода оказалась прохладной. С утра +8, но море теплое. Старт с берега удался не всем. Большие волны просто выбрасывали обратно неуверенных пловцов. Несколько человек так и не смогли пробиться через прибой и сошли. Само плавание, почему то вызвало прилив хорошего настроения. Длинные пологие волны поднимают вверх, и становится видно куда плыть, затем скользишь вниз. Вода показалась менее соленой, чем в Турции. Большинство плыло в гидриках, но кто-то и в обычных плавках. На выходе из воды, к сожалению, не было ни «ковровой» дорожки, ни душа.
Боялся, что налипший песок натрет ноги, но пока добежали до транзитки все осыпалось. Мне досталось удачное место: первое в ряду. А с учетом огромного количества участников – это плюс. Не терял время на поиск вела. Плохо, что транзитная зона была организована на месте строящейся автомобильной парковки с очень грубым асфальтом, а местами просто каменной крошкой. Босиком не побегаешь, поэтому вело туфли одел сразу. Дальше все просто: выбежал на дорогу и включился в гонку.
Для вело этапа перекрывали дороги, то только одну сторону. Поэтому были отрезки, где десятки спортсменов неслись на встречу буквально в полуметре друг от друга. Этап состоял из 3-х кругов. На первом ехал один, потом скооперировался с каким-то молодым испанцем. Скорость держали около 40, постоянно обходя других. На третьем круге нас прихватила группа человек 10, и скорость выросла до 45. В общем, ехали хорошо . Закончилось это небольшим завалом в повороте, причем на глазах у жены. Что привело ее в ужас. Мне показалось, что пронесло, но в итоге лег набок. Потом выяснилось, что в этом месте было множество падений, часть – очень жестоких. Я отделался сбитым коленом и стесанным локтем, но самое главное отстал от группы. Поэтому последние километры ехал один, потерял пару минут.
Бег пошел очень хорошо, трасса была проложена по набережной и симпатичным улицам. Рельеф простой. На беге постоянно обгонял соперников. Самочувствие было отличным, решил не отвлекаться на пункты питания. Большую часть трассы бежишь в живом коридоре. Очень приятные ощущения. Еще раз пожалел, что на форме нет российских символов. Все собираюсь сделать.
Постоянно вспоминал с благодарностью советы Юры Комлева и Кастиса Каспарайтиса, которые очень помогли при подготовке и во время бега. Наверно поэтому удалось выбежать из 40 минут.
На финише вручили очень симпатичную медаль, потом легкий перекус и домой отдыхать и отмечать завершение гонки.
Олимпийка – это не половинка, а тем более не айрон. После которых просто выжат до последнего и потом долго приходишь в себя.
Итог: участие в новом интересном старте. Знакомство со страной. Как говорится все удовольствия сразу.