хотелось бы сказать пару слов об этом замечательном соревновании, участником которого мне удалось стать сегодня, точнее вчера. Для меня это первый триатлон в таком формате, поэтому впечатления самые позитивные и от организации, и от самого события. По самой гонке самое основное впечатление оставил , конечно третий этап. мне никогда до этого не приходилось бегать по такой жаре, но это было что-то. С начала 3 этапа вроде бежалось нормально, темп удавалось держать в районе 4-40, но вижу по сторонам, что народ постепенно начинает переходит на шаг, особенно в подъемы. Сначала решил, что это по причине слабой группы, в которой я оказался, так как в начале велоэтапа порвал цепь со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, но потом смотрю , что и навстречу мне народ идет пешком,который опережает меня на 15-20 минут, и тут силы оставляют меня окончательно, а впереди еще 6,5 км. И тут я , как и все многие вокруг, перехожу на шаг. Такими короткими перебежками с остановками у ПП кое-как буквально доползаю до 8 км, откуда начинается спуск вниз. Последние 2 км думаю, только бы не упасть, так как встать уже не смогу. Так тяжело мне не было уже давно. На марафоне белые ночи последние 7 км по набережной против шквального ветра показались просто легкой разминкой по сравнению с этим. К тому же по иронии судьбы я в этом году не поехал в финляндию на половинку и в выборг, так как обещали до 30 градусов, и в конечном итоге приехал в отепяя, где было 35-37, удачно открыл сезон. Но желание, тем не менее, осталось продолжать и дальше участвовать в таких событиях, тем более двигаться есть куда. Дело в том, что на шоссейный вел я сел в первый раз ровно 10 дней назад, благодаря Андрею Кокунову,любезно предоставившего мне его на эту гонку, но впечатления о шоссера остались самые положительные. Немного скомкано, но голова пока не очень хорошо соображает, тем более на улице 28 и очень влажно( сижу в таллине в пирите).
молодец, что не сошел -- я расстроился, увидев тебя пешком, но наверное, техничка подоспела. а я вот успел на последний паром и сейчас сижу около вокзала в Хельсинки из наших сильно заехал Юра Комлев, но он исчез из протоколов у меня удался только вел (средн выше 36), остальное ожидаемо слабо, поскольку не тренирую ни бег, ни плавание но в целом удовольствие огромное, несмотря на то, что на бегу был покусан в голову и уши роем бешеных ос. Даже жара понравилась, главное, что без дыма
я здорово расстроился, все-таки первый раз и сойти, очень было бы жаль,но с техничкой мне повезло, я уж думал все, гонка, закончилась,в итоге потерял минут 25 не больше, а на беге когда увидел тебя летящего, подумал, это ж сколько здоровья надо иметь, чтобы так бежать, а потом понял, последние км идут под спуск, главное было добежать до поворота, обратно психологически легче
видимо ты бежал так быстро, что их скорость сравнялась с твоей, и они увидели в тебе соперника., а я взял на утренний паром на 11-00, так как с ребенком тяжело в один день такие расстояния. еще от хельсинки почти 3,5 часа ехать, зато утром встал , сходил в бассейн, и чувствуешь себя нормальным человеком., короче,начинаю со следующего года кататься нормально на веле и ездить на триатлоны, хафы и тристары
вела у тебя, видимо трансальп не прошел бесследно, здорово ты катил, с такой средней скоростью про плавание можно вообще не думать, это легко отыгрывается , ты наверное народ собирал на веле, как грибы в лесу
такой ездой в горах, как на Трансальпе, разделку тренировать сомнительно. После таких горняцких приколов разделковская удаль, как правило, идет вниз. Тут уж надо выбирать - либо к горным гонкам готовиться, либо к разделкам.
вообще как таковой нет, как показывают разделки в Крылатском. Берем пример с Энди Шлека) В Отепя трасса холмистая, прямых участков вообще почти нет, так что горная подготовка там сгодилась. И потом, на 3 круге у меня сорвалось крепление сиденья, седло отъехало назад и встало торчком. Так что проехал я его по-горному, стоя, потерял на круге насколько минут. Впервые в жизни ехал гонку на аэро-колесах, причем самых простых, Mavic Cosmic Carbone SL, тянут офигенно, в т.ч. в легкую гору. Трасса хоть и холмистая, но раскатистая, пошли бы и звезды 54/42
у меня было дольше плавание насколько -- не знаю точно, сам поздно щелкнул вода была +25, плыли без гидриков, а для пловца типа меня это катастрофа, у меня такая плохая плавучесть, что без костюма проигрываю сам себе чуть не 5 минут на километр... зато вся последующая гонка превратилась в сплошные догонялки из глубины, я накатил и набежал человек 200
в такую жару я плавание либо бы повторил, либо бы поставил после бега, я после финиша минут десять отмокал в озере, понижал градус, и все равно жарко было, я после финиша расстроенный плохим результатом сразу уехал в таллин, а оказывается я еще умудрился в своей группе занять 2 место, для меня это был шок, видно из сильных совсем никто не приехал в отепяя (володя афанасьев, беликов), но в следующем году серега медведев исправит эту ситуацию, в м-40 намного лучше результаты. серега, извини за вопрос лоха, а аэро колеса, это что, которые полностью закрыты, как у лидера, или частично, на которых написано zipp
пусть меня поправят... это любые аэродинамичные колеса с профилем от 3 до 10 и более сантиметров, от "бубликов" до сплошных "блинов" (т.е. дисков, о которых ты пишешь) материал, как правило, карбон, но есть и недорогие алюминиевые аэро-колеса, и смешанные (алю-карбон) на них пишут не только Zipp, но и Lightweight, и Easton, и HED, и SRAM... чего только не пишут )) у меня был Mavic с высотой профиля 55мм
Транс Альп забрал много эмоций. После этого даже не катался. Сейчас переключился на роллеры. Но через год наверно попробую. Удивило участие настоящих звезд в Отепя. Хотя, если честно, больше привлекает половинка у фиников - там не так жарко. К сожалению, не знаю сроков.
у финов обычно 17-18 июля в субботу в районе варкауса, от иматры 170 км, даю ссылку http://www.finntriathlon.fi/index.php/puolimatka, я писал, что не поехал туда из-за жары, хотя там было где-то 27, но в основном из-за отсутствия вела, осенью закажу, и на следующий год обязательно поеду, тем более ехать до них близко
плаванием тебе лучше на половинке, чем тристары, дополнительные 900 м еще дадут минимум 4-5 минут запаса к велу, а это почти 1 км в час, саша симонов говорил, что там рельеф на веле потяжелее, чем в отепяя, лишняя функция не помешает
в танцовщице разделку ехать - для этого надо хорошо потренироваться в горах сочувствую...
Да, космик карбон - вещь хорошая, не далее как сегодня дали прокатиться, как раз перед пробным финишком тренировочным. По ощущениям на высоких скоростях мильку-другую в час добавляют только в путь... самое смешное, что человек этот каким-то образом умудрился купить пару этих колес за 350 на ебее!!!(причем он думал, что покупает только одно колесо - как раз обычно 350 - это самое дешевое за сколько уходит одно колесо на ебэе, а рознчная цена около 500 с лишним, а оказалось, что два...)