Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Зимний триатлон в подмосковном «Романтике»

02.02.2012 00:00
Союз сильных смелых романтиков (СССР) в загородном спортивном клубе "Романтик" (Солнечногорский р-н, дер. Лопотово) предлагает всем желающим принять участие в зимнем триатлоне 5 февраля 2012 г.

Ещё не поздно заявиться, как в любительский старт, так и в элитный.

Вы сможете испытать себя на трассах чемпионата России среди любителей и ветеранов (возрастные группы через пять лет). Вам предстоит захватывающее испытание бегом, велогонкой и лыжной гонкой.

Интересно посмотреть, как делают это профессионалы, для них этот старт особенно важен.

Элита и юниоры будут отбираться для участия в составе сборной команды в чемпионатах Европы и мира по зимнему триатлону.

При любом морозе после финиша участников ждут знаменитые бани "Романтика".

Приезжайте, не пожалеете!

Правила соревнований по зимнему триатлону, Положение о соревнованиях и условия размещения на официальном сайте Федерации триатлона России: ftr.org.ru
Положение и схема проезда на сайте "Романтика": http://www.sssromantik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=40

  • Просмотров:2445
  • Комментариев:2
  • Рейтинг: 0 0 0
Романтическое выживание
06.02.2012 13:25
Я вот точно теперь знаю, откуда началась жизнь на земле и на Земле. Ага, правильно, в Романтике. Оттуда же и взяла начало ветвь человечества гомо спортивус. Вид, в общем-то, редкий, зато со множеством подвидов: лыжникус быстродегус, единоборствус многопрофилюс, биатлонус меткоглазовус, гомо гидропоплавкус (на местном диалекте жирнопингвинус холодопофигус), флорболус ледовопобоикус и многие другие антроморфные адаптогенные формы жизни. Ну, и, конечно же, триатлонус выносливус, почти вершина эволюции ветки три в одном.
Вот о форме жизни и среде обитания последних и пойдет дальше речь. Зимний триатлетикус птица редкая и требовательная, но деревянное гнездо, заботливо свитое в Романтике неустанными трудами работников под руководством Станислава Левочкина, как нельзя лучше способствует к поддержанию и развитию этих и других разновидностей спортивной жизни как нельзя лучше.
Как обычно и привычно для Романтика, ощущения с первых же шагов - как будто шагнул в реку с водой +30 в мороз при -30 вьюжной зимой. Это потому, что там везде атмосфера домашняя и расслабляющая, как запах домашних пирогов из теплой деревенской кухни, а через часок-два нужно вскипятить адреналин и включить в мозгу анестезию на час другой, рванув из стартового коридора вон к тому берегу и не раз. А потом опять обратно, но уже при +130 в №5, баня там так называется для всех выживших. Настаиваю на слове «всех», других в Романтике не бывает.
Значит, зимний триатлон. Всё равно, что синхронное плавание в лыжах. Чуть ниже поясню, почему.
Сразу за Романтическим забором, как извечно и всегда, жизнь сразу поворачивается лицом к вошедшим. Высокой тишиной сосен, мирно уживаемой со вкусным хрустом снега, припорошенными брёвнышками больших изб, желтым теплым светом из окошек, деревянными полами и запахом смолистого леса, изредка перебиваемых всякими-разными вкусностями из ресторана.  
Эххх, +30! И зачем мне тот зимний…
Не знаю. Но точно знаю, что надо.
В здешнем великолепии получаю свой 61й номер, быстро и надежно, и иду смотреть будущую трассу. Полдевятого утра. …на том берегу – ну, если снег покрасить в темно-синее – вид на Сочи с моря эдак в десять вечера. Один в один!. Не имитация, а там так сделано – освещение, дорожки, возвышенности. Словом, Романтическая машина времени.
Вернулся в действительность, побегал, покатался на байке, попробовал лыжи…
Построились на парад. Первый этап Чемпионата России по зимнему триатлону в Подмосковье. Под гимн и флаг. Вдохновились напутствием наставников сборной страны по триатлону.
Посмотрели на старт элиты... А с виду, вроде, не напрягаются…
Дошла и до меня очередь рысцой бежать в стартовый городок, и тут я понял, чем начинается и кем закончится зимний триатлон, впервые вморозившим меня в себя.

Этап 1. Бег по снегу 3км. Вроде, сначала ничего. На льду снег был, местами много, ноги тонули в нем, так что бег не всегда был бегом. Благо, одел кроссовки с высокой манжетой в 3\4  и зубастым протектором (есть такие, Saucony Outlaw, с мембранным влагоотталкивающим верхом), так что первый километр оттолкнул от себя без особых впечатлений, в сухости и комфорте, с надежным сцеплением со снегом. Впечатления начались, когда вдруг перед глазами  вертикально вверх метнулся первый подъем. Шаг вперед и два назад, оказалось, самая рациональная техника взятия истринских береговых высот. Потом не менее впечатляющий провал вниз. И всё по сыпуну..
И так 3 раза…
Не, я понимаю, эмоции переполняли всех, но словам было холодно снаружи, и каждый про себя их говорил, как умел. Х-трим полный. Но тем и  хорош!
После 3го спуска равнина тоже шла неуклонно под гору, но добежать до транзитки себя позволила.
Транзит – и в байк!

Этап 2. Велоэтап 5км. …и тут всё началось… я понял, что попал конкретно. Хорошо, что добрые люди подсказали слить давление в шинах до 1 атмосферы, и того оказалось много.
Короче.
Байк привёз с собой. Но он в Романтике ожил. Ощущение было, что сидишь на мухе, которая бьется о стекло, одновременно кружа вокруг лампочки по хаотичной траектории! Ёлы-палы! Развороты на 90 градусов, непредсказуемы и хаотичные – это мелочи. Бесполезное упирание ногами в стоячие педали – ничто. Вкатывание байка в почти каждый подъем руками, копаясь во вспушенном сыпуне – ерунда. А вот езда туда, не знамо куда по перемётам, когда в любую секунду понятия не имеешь, куда вынесет эта двухколесная машина и в какой сугроб встрянет – это нечто! Причем, вне зависимости от величины прикладываемых усилий к педалям и рулю. Вестибулярный аппарат просто млел и клинил все …дцать минут этой байк-вакханалии. Короче, вы не летали на подбитом истребителе в бурю голодным в нетрезвом виде ночью с заглохшим мотором на одном крыле в горах с заклиненным управлением по приборам без подсветки? Нет? И я. Почти не летал :). Но точно говорю, было бы проще. И еще проще было бы синхронное плавание на лыжах. А пятилетняя тому пробежка в Бережках бегом по велоэтапному маршруту с пробитым  задним колесом – вообще прохладительная мелочь.
В этом 5-километровом велоэтапе у меня вклинило всё, что могло вклинить в ногах – мышци, связки, кости, нервы, суставы...
Вот в таком разобранном виде попытался что-то изобразить на лыжной пятикилометровке.

Этап 3. Лыжи, 5км.
Помню, что не мог забыть велохаос. Как-то шевелил ногами, пытаясь вернуть из к жизни, но почти безуспешно. Два раза по два подъемных торчка вернули к реалиям, и, худо-бедно, подтолкнули такими же спусками к финишу. Трасса была отменная, лыжи катили, музыка играла, комментарии содержательные и по делу, чай и энергетик на пункте питания хорош, и только я никакой…

Финиш.
Вот так я не упахивался почти никогда. И всего-то на 13и километрах!
Что ни спортивное событие в Романтике – то находка впечатлений!. Не, ну только тут можно сделать велоэтап почти той же длины, что и бего, только медленнее и изощреннее в мучениях! Класс!!! :)

И – опять в старые добрые теплые традиции – награждение в домашней атмосфере - на кухне – в ресторане, то есть! Вот даже только ради этой неповторимой и невообразимой атмосферы надо было приехать! Описать невозможно! Только впитать при зримом присутствии! Не стану даже фантазировать о безгранично положительных эмоциях от зимнего триатлона в Романтике, о гостеприимстве хозяев и дружеском окружении, всяко будет только лёгкое подобие тяжелого эндофина :)
Огромнейшая благодарность организаторам, судьям, помощникам! Романтический и героический труд! Ваша работа делает жизнь Жизнью. Спасибо!!!
…я вот точно теперь знаю, откуда началась жизнь на земле и на Земле. Ага, правильно, в Романтике.  И точно знаю, что если, не дай Бог, закончится, то где. Ага, на нем, на байк-этапе зимнего триатлона.
И крайнее.
Всё хорошее по жизни дается только трудом и терпением, и чем больше последних двух, тем лучше первое. Именно поэтому Романтик находится на отшибе самолето-железнодорожно-автобусно путей. Ну, чтоб хотя бы два с половиной километра потрудиться ногами – хоть малую толику трудов отдать - и попасть в СССР, в   СоДружественный Стопроцентно Спортивный Рай!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
в протоколах любителей неверное время  
08.02.2012 22:06
у всех участников в большую сторону. А моей разбивки вообще нету (хотя оба чипа присутствовали на ногах). Могу предположить, что секундомер запустили раньше, чем дали старт. Дельта составляет где-то 1:35. Предположение подкрепляется крайне плохими временами бегового этапа ))) Все остальное похоже на правду. В доказательство мой трек с гармина 405 - http://connect.garmin.com/activity/147321812
Ссылка Рейтинг: 0 0 0