Трансляции
  • 2 марта, суббота
    • 09:00
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 13:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
    • 15:20
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 17:20
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
  • 3 марта, воскресенье
    • 09:00
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 11:15
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 12:00
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 13:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 14:45
      Биатлон
      Кубок мира, сингл-микст
    • 16:45
      Биатлон
      Кубок мира, смешанная эстафета
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Открыта регистрация на московский триатлон

  • Просмотров:4259
  • Комментариев:14
  • Рейтинг: 0 0 0
Подскажите, пж-та,
04.06.2012 19:09
вот собрался, впервые, выехать в Мск на триатлон, но времени мало и придётся в обе стороны на самолёте и желательно налегке, поэтому вопрос: есть ли возможность на гонку арендовать шоссейный вел - у организаторов, спортивного клуба или иных лиц на месте ? Да, и где можно остановиться на ночлег поближе к старту ? Данные вопросы уже задавал оргам - ответа, пока, нет!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я бы с радостью,
04.06.2012 22:35
ноя не имею ни малейшего отношения к организаторам. Поэтому, насчёт вела ничем помочь не могу. Попробуйте разместить объявление на форумах (здесь и, например, на велоджирансе. Может кто и откликнется.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо,
04.06.2012 23:16
Александр, ещё подожду, может кто отзовётся.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр, спасибо за анонс –
18.06.2012 00:37
 именно благодаря вашему топику на этом сайте впервые в этом сезоне принял участие в триатлоне. Получил огромное удовольствие, спасибо организаторам. Приятная штука – получил такую разностороннюю нагрузку, увидел столько знакомых лиц.

Посмотрел, как элита проходит транзиты. Пережил состояние шока. У них велотуфли уже встёгнуты в педали, они впрыгивают в велы и в туфли прямо на ходу, не отряхивая песок, не вытирая ноги, и уносятся на трассу. Что-то совершенно феерическое. А я по старинке окунул ноги в тазик с водой, вытер полотенцем, надел носки, зашнуровал велотуфли… :)  Другая лига…

Никто, кстати, не знает, где можно увидеть протоколы?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*******
19.06.2012 12:17
 Последствия падения не очень серьезны?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Выбирайте свою группу
18.06.2012 20:51
Отчет
20.06.2012 11:50
Постараюсь выложить в ближайшие выходные
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
отчёт
06.07.2012 14:37
Как всё начиналось

К своему стыду должен признаться, что о триатлоне узнал только год назад. Точнее, ещё с детства я знал, что триатлонисты сначала плывут, потом едут, потом бегут. Но год назад мой папа мне скинул ссылку на всем известный отчёт Ивана Житенева о том, как он стал IronMan. Один только факт, что три марафонские дистанции собраны воедино, взбудоражил моё сознание. И я решил – пока что маленький триатлончик, но обязательно попробую.

Зимой тренировался на лыжах и изредка наведывался в бассейн и бегал. Но как только сошёл снег – первым делом я встал не на роллеры, как обычно, а оседлал папин шоссер (своего тогда ещё не было). Одним словом - только бегал и ездил, и совсем не плавал, так как времени не было за справками ездить и в бассейн в другой город мотаться тоже недосуг было. И поэтому, чем ближе был день старта, тем я всё больше волновался – смогу ли я проплыть 750 м.? С одной стороны, плаванием я в детстве занимался 5 лет – техника поставлена, но с другой стороны тренировки в бассейне дали мне понять, что мышцы совсем от такой работы отвыкли и быстро устают. Но я понадеялся на силу воли и рискнул.

День старта

Но вот 17 июня – мы с Юлей (моей девушкой) в Крылатском. Получили стартовый комплект. И ждём пока отсоревнуется элита. К слову сказать, это было что-то потрясающее! Они выбегали из воды, набегу снимали гидрики, шапочки и очки, влетали в транзитку, хватали вел и уже мчались от канала к Крылатской улице. Когда возвращались с велоэтапа – подлетали на огромной скорости к транзитке, около самой черты тормозили, мгновенно вылазили из туфель, спрыгивали с вела и вбегали в транзитку уже спешившимися. А секунд через 30 можно было наблюдать, как они уже не босиком, а в кроссовках, не в шлемах, а козырьках или кепках убегают на заключительный этап. Всё это было настолько динамично и красочно, что я стоял там, открыв рот.

Но вот и открывают транзитку для любителей. При входе двое судей проверяют исправность тормозов, наличие велошлема и исправность застёжки на нём, а так же наличие номеров («нагрудного» и нашлемного). Ставлю вел в стойло, прикрепляю туфли к педалям и ставлю педали так, как репетировал до этого на тренировке, шлем вешаю на руль, номер на резинке растянул между ручками тормозов, очки и тюбик геля положил в шлем. Кроссовки оставил рядом в корзинке.

Плавание

Остаётся 15 мин. до старта – начал разминаться, залез в воду, немного поплавал и двинулся к старту. Чтобы не волноваться, всё время прогонял в голове порядок прохода транзитки и тут, совершенно неожиданно, раздаются сигнал СТАРТ!!! Немного замешкавшись с пульсометром, я поплыл. Плавательная дистанция состояла из одного круга по маленькому водоёму рядом с гребным каналом и напоминала собой криволинейную трапецию, самой длинной стороной которой был как раз стартовый отрезок. Избежать нескольких ударов по голове от спортсменов, плывших слева и справа, пары ударов ногами по носу – от впередиплывущего мне не удалось, вдобавок к этому, плывший позади меня постоянно дёргал меня за ноги. Но через метров 100 этот ужас закончился, и я спокойно мог плыть. Подплываю к первому бую (первая сторона трапеции позади), я почувствовал знакомые и не самые приятные ощущения в плечах – сказывалось именно то, что я долго не плавал. «Главное дотерпеть» - думал я, но в это время боль поутихла. Повернули. Стоит отметить, что все стараются проплыть как можно ближе к бую, из-за этого на повороте получается рубка такая же как на старте. Ну да Бог с ним. Плывём второй отрезок. Он совсем коротенький и боль всё тише и тише, повернули уже на третий – и боли совсем не чувствую. Проплыли и третий и вот уже прямая к выходу из воды – несколько гребков – ступеньки, и я встаю.

Вбегаю по трапу и срываю с себя шапочку. И только тут я понял что от резкой перемены положения у меня кружится голова. Пару шагов – и всё в порядке. Вбегаю в транзитку и прямиком к велу. Подбегаю, сую гель в карман комбеза, надеваю очки, шлем, номер, хватаю вел – бегу на выход. Оказавшись за чертой, пытаюсь оседлать своего двухколёсного друга, после плавания это выходит несколько труднее. Ну всё, сел и поехал.

Велоэтап

Ещё до старта, ознакомившись с местностью решил, что туфли буду надевать, уже находясь на Крылатской улице, так как до этого момента дорога идёт в горку. Так и сделал. Но и тут меня ждал подвох – на тренировке я же не заходил в воду, следовательно, и ноги у меня были сухими и никаких проблем с запихиванием ног в туфли не возникало. А тут ноги мокрые – я сую их в туфли, а язычок к ним прилипает и забивается внутрь ботинка. Кое-как запихнулся и застегнулся. Времени потерял кучу. Меня даже народ на байках обгонялL. Ладно, справился, поехали работать. Как меня перед стартом предупреждал Тимур (Аруставмов), главное не рвать сразу после смены этапов, а плавно врабатываться.

Велоэтап состоял из четырёх кругов по малому велокольцу. Движение было организованно против часовой стрелки, поэтому круг начинался с самого сложного подъёма. Как меня перед стартом предупреждал Тимур (Аруставмов), главное не рвать сразу после смены этапов, а плавно врабатываться. Стараясь следовать этому совету, я вкарабкался в этот первый подъём. Дальше следовала полочка, где можно было отдохнуть.  Сначала вообще было тяжело крутить, вдобавок и гель из кармана вывалился. Но вот и первый круг, второй, третий, четвёртый я вообще пролетел: в тот самый первый подъём влетел и даже не заметил, равнину отработал, с последнего спуска хотел раскрутиться, да вовремя вспомнил что где-то там надо поворачивать к транзиту уже – вдруг тормознуть не успею – поэтому просто скатился. Оказавшись на Крылатской улице, принялся вылазить из туфель. И всё бы хорошо, если бы икры не свело. Редко такое бывает, а тут обе разом, да так сильно! Встал, сделал потягушки – вроде отпустило. Через боль, но довольно быстро выбрался из туфель и уже скатывался от Крылатской улицы к транзитке. Подъехал, соскочил с велика, побежал к своему месту. Ставлю вел, снимаю шлем, надеваю красовки и уже находу разворачиваю номер. (номер Вам даётся один. Он крепится на поясе на резинке. На велоэтапе номер должен быть сзади, на беговом – спереди. При смене этапов вы просто прокручиваете резинку вокруг пояса). И побежал я, да не в ту сторону. Я пробежал мимо выхода и подбежал к входу в транзитку. Это стоило мне минимум полминуты и, возможно, второго места в группе.

Бег

Беговой этап состоял из трёх кругов вокруг того же водоёма, где мы плыли. Вначале этапа Юля мне дала новый тюбик геля, который я тут же с удовольствием откушал, а так же меня окатили водой, что немного привело меня в чувства. Первый круг мне дался весьма тяжело, второй значительно легче и я смог прибавить.

Видимо, ещё два стакана воды, вылитые на мою голову помогали. На третьем кругу я ещё прибавил и на финише даже сумел навязать и выиграть борьбу у кого-то. Конечный результат: 1ч. 16 мин. 46 сек. и 3-е место в группе.

Мне показалось, что после финиша я довольно быстро пришёл в себя. Только вот чувство, будто я 12 часов отходил на 11-тисантиметровой шпильке, не покидало мои ноги до следующего утра. Но я был переполнен восторгом, как ребёнок, впервые оказавшийся в парке аттракционов «ДиснейЛэнд». Это был именно детский наивный восторг. Я делился впечатлениями со всеми, кто, казалось, меня слушает. Уже вечером я решил, что обязательно приму участие и в Бережковском, и в осеннем триатлоне в Крылатском!

Выводы:

Я очень правильно поступил, что предварительно отработал прохождение транзитов и обувание-разувание в седле;

Туфли можно закрепить на педалях в горизонтальном положении, подвязав их к раме денежными резинками. Это позволит быстрее сесть на вел;

Стоит подумать, как закрепить язычок на туфлях, чтобы он больше не мешал обуваться;

Перед окончанием велоэтапа, поставить поменьше передачу, чтобы дать ногам отдохнуть (это мне подсказал уже после финиша один из участников, сам до этого я вряд ли бы так скоро додумался);

В солнечную погоду стоит позаботиться о головном уборе – если бы мы бежали не 5, а 10 км., то удар бы я получил.
 
P.S. После финиша я сделал на пульсометре выход без сохранения, и от того в моём отчёте нет точной информации о времени или о пульсе.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Хороший отчёт
06.07.2012 15:58
словно сам бежал :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, интересно.
06.07.2012 19:01
Тоже участвовал, но точно так же, как и Анатолий Нестеров, прочитал с удовольствием.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да у меня выиграл
08.07.2012 10:09
Сказалось то что я не у бежал сразу как тебя догнал
А дальше 50/50 кто дернется резче то и выиграл

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
триатлон
10.08.2012 09:38
Владимир Турбаевский: Чемпион Мира (эстафета), 2007 Чемпионат Европы (эстафета) - 2ое место, Чемпион России 2010 года (олимпийская дистанция), Этап кубка Европы 2-ое место 2011 (олимпийская), неоднократно в топ 10 на этапах кубка мира; Ярошенко Николай (1986 г.р) - Призер чемпионата Европы 2007 Эстафета, неоднократный призер Чемпионатов России, неоднократный победитель Этапов кубка России и Континентальных Этапов

http://dopinga.net/images/foto/triatlon/leveton10.jpg
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0