Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

триатлон в Котласе 4 августа 2012

06.08.2012 00:00
триатлон состоялся! соревнования лично-командные, 600 м плавание в реке, 10км кросс-кантри вел, 5 км бег. отчёт и фото чуть попозжа. спасибо оргам, группам поддержки и участникам!
  • Просмотров:2246
  • Комментариев:1
  • Рейтинг: 0 0 0
отчёт о ттриатлоне
06.08.2012 14:44
4 августа 2012 в пос. Вычегодский состоялись соревнования по летнему триатлону.
Соревнования были посвящены дню Железнодорожника, который отмечался в эти выходные, а также 95-летию города Котласа. Триатлон – относительно молодой, зрелищный и динамичный вид спорта, включающий в себя последовательное преодоление без остановки трёх этапов: плавание, велосипед, бег.
Благодаря хорошей и ясной погоде, усилиям организаторов, активности болельщиков и стараниям участников, соревнования удались на славу! Скучать не пришлось никому. Борьба на дистанции была жаркой в прямом и переносном смысле, несмотря на то, что вода в реке уже начала остывать – всё-таки август месяц, а некоторые препятствия на велоэтапе с ходу было не преодолеть – приходилось слезать с железного коня и толкать его перед собой. Впрочем, обо всём по порядку.
Некоторые потенциальные участники на старт не вышли. К своему сожалению, они позабыли олимпийский принцип «Главное – не победа, а участие». Прикинув, что победа в генеральном зачёте им не светит, они лишили себя счастья проплыть, проехать и пробежать дистанцию плечом к плечу с другими участниками и остались дома – валяться на диване и глазеть в телек. К счастью, таких кадров было мало, и основная масса желающих всё же выбралась на триатлон.
Триатлонистов (или триатлетов) в чистом виде на старте не было, участники подобрались из разных смежных видов спорта. На стартовой линии выстроились пловцы, бегуны, велобайкеры, лыжники и марафонцы, присутствовали также боксёры и шахматисты. Специально на триатлон приехали гости из Архангельска, сразу же придав соревнованиям региональный уровень.
Итак, участники выстроились на линии старта. Сперва нужно преодолеть порядка 20 метров по берегу бегом, и только затем начинается плавательный этап. Внимание, марш! Под одобрительный гул болельщиков триатлеты забегают в воду, подымая фонтаны брызг. Триатлон начался.
Плавательный этап состоит из 2 кругов, размеченных на воде яркими надувными шарами. На берегу жарко, а в воде даже немного прохладно, но ноги и другие части тела пока не сводит. Но размышлять о смысле жизни некогда, это Вам не марафон – длина этапа всего 600 метров. Хвост оттянулся на 200 метров, в то время как первые участники уже закончили плыть. Теперь нужно бегом взобраться на крутой берег, при этом постараться сэкономить силы на дальнейшую дистанцию.
Командные участники передают эстафету и отправляют в путь велобайкеров, личники тем временем застёгивают шлем, шнуруют кроссовки и пускаются в погоню. На велосипеде нужно проехать 5 кругов по 2 км.
Трасса велоэтапа проходит по пересечёнке, по лесным и полевым тропинкам, а местами по грязи. Нужно быть очень внимательным, чтобы никуда не улететь. Здесь шоссейный велосипед не покатит – нужен кроссовый байк с широкими колёсами и мощным протектором. Попадаются глубокие колеи от тракторов, которые также нужно преодолевать. В общем, экстрима на велоэтапе хватало! Но все участники помнили о безопасности, и сломя голову никто не нёсся, поэтому аварий и падений удалось избежать. Пролетаем второй круг, третий, четвёртый, заключительный – впереди уже виднеется транзитная зона, где командные участники передают эстафету следующему, а личники оставляют велосипеды и убегают на беговой этап. Впереди 5 кругов по 1 км.
Становится жарко! Солнце припекает, несмотря на август. Однако организаторы такую ситуацию предвидели: на каждом круге участникам предлагалась вода для питья, что очень помогло.
С жарой справились, теперь нужно разделаться с соперниками – постараться догнать тех, кто убежал вперёд, и не попустить других, которые поджимают сзади. А они тоже не лыком шиты и тоже хотят быть первыми. Для полного счастья беговой этап проходит также по пересечённой местности, на круге есть 1 длинный спуск и 1 затяжной подъём, а под ногами вязкий песок. Плюс ко всему бежать после плавания и велосипеда  немного тяжело. В общем, полный экстрим и разнообразная гамма впечатлений гарантирована всем, кто не побоялся испытать себя и вышел на старт.
Лидеры уже финишируют, остальным участникам остаётся преодолеть последние 1-2 круга. Это самые трудные круги, но и они заканчиваются. Финиш! Теперь можно отдохнуть, выпить воды и поделиться впечатлениями.
А пока судьи и организаторы подводят общие итоги – участникам предлагают подкрепить силы шашлыком и выпечкой. Чтобы совсем не скучно было – на сцене с песнями выступают воспитанники школы искусств Гамма. Затем самый приятный момент – церемония награждения.
Все участники триатлона получили яркие вымпела на память, победителям и призёрам достались медали и ценные призы. А призов было много, потому что награждали не только победителей в абсолютном зачёте, но и в разных возрастных группах. Поэтому довольными ушли все.
Думаете, всё на этом? Как бы не так. Кому очень понравилось и кто желает повторить – в конце сентября в Котласе в районе с/к Салют состоится триатлон «Золотая осень – 2012», теперь уже традиционный, поэтому приглашаем всех принять участие и поболеть! Следите за новостями.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0