Доброго всем дня, наступила пора летних триатлнов, акватлонов, велогонок и т.д. Организаторы соревнований как правило требуют страховку (и я их в этом понимаю). - можно приобрести страховку на день на старте, - это томительные очереди и т.д., а можно сделать сразу на год. Вопрос в следующем у кого был опыт - поделитесь, в каких страховых компаниях, в страховом полисе будет прописан вид спорта "Триатлнон". Был в компании "Росгосстрах", в полисе отсутствовал этот вид спорта, - сотрудник компании предложил добавить это "от руки".... - коментарии излишни.
На трилайфе делают лицензию триатлета, которая заменяет страховку и мед справку на наших и международных стартах. Стоит в районе 300 рублей, многоразовая, на год.
Спасибо за инфу, но лицензия только для членов клуба "Трилайф". Да Иван, что с твоим плаванием в этом году...? PS - Наблюдаю за твоими успехами, ибо в протоколах мы рядом -).
Там действительно ее можно делать напрямую через ФТР, но через трилайф проще, тем более вступление туда ничего не требует (душу, кровь и даже девственницу не просят). Насчет отправление с лицензией - у меня она с этого года, два международных старта триатлонных, два российских - везде работает полноценно. На Шри Чинмое пытались что-то сказать, но через 30 сек приняли ее за мед. справку. А насчет плаванья - всегда хреново плавал, 3 года хожу в бассейн бес толку, нужно видимо преподавателя или отношение поменять...
в Максе делала, там был триатлон а вообще пусть укажут "бег, плавание, велоспорт". в Максе мне внесли и триатлон, и бег отдельно, и лыжи.
лицензия, насколько мне известно, делается в Федерации триатлона России, можно через трилайф, можно самому. и лично видела, как при наличии лицензии человека все равно отправили страховаться. на зарубежных стартах вроде тоже иногда требуют отдельно медсправку - надо читать положение, особенно не серии IM.
такая страховка на тренировки распространяется? или только на соревнования по указанным дисциплинам. И в чем разница от обычной страховки на несчастный случай?
это как застрахуетесь. моя только на соревнования. отличие, видимо, в том, что при обычной страховке от несчастного случая вам могут отказать в выплате на основании того, что она распространяется на бытовые ситуации, а не те, которые вы специально создали себе своим спортом грубо говоря, если на вас наехала машина - это несчастный случай. а если вы грохнулись с велика или словили инфаркт на марафоне, то вы сам себе злобный буратино
вообще страховая компания это должна объяснить более четко мне просто нужно было выполнить формальность для некоторых триатлонов и лыжгонок - у них на месте страховка по 200 рублей была, а мне на год в 100 обходится выплаты мизерные, так что я не вникала
в общем знакомый агент с ресо - говорит что за 250-500 р. на год это фикция, а не страховка. Кстати тема достаточно серьезная и не только для триатлона. Надо бы разобраться.
В виду отсутствия других компаний в нашем поселке ч делал у них. Триатлон действительно написали от руки, но это у них как норма считаеться. Кстати эта страховка распостраняеться и на "обычную жизнь" Цены зависят от компенсаций в случе чего.
Капитал страхования. Имелась спортивная страховка, страховал себя на 2000000 руб.Ехал на велосипеде, меня сбил грузовик,моей вины нет,деньги пробовал получить более двух лет,устал собирать повторные медицинские справки,одни принимают пакет документов, а головные страховые требуют новый.Хотел судится, адвокат сказал, 50на50, затрат может быть больше.Плюнул, больше не страхуюсь, просто указываю что за здоровье отвечаю сам,или делаю самую дешевую страховку. Спасибо.
... страхования включается в "Правила проведения соревнований" в новых и новых видах спорта. В чью бы голову закинуть мысль о "коррупционной составляющей"? На мой взгляд, НИКАКОГО другого смысла в навязывании этой псевдоуслуги нет.
- компания "Макс" на 1 год, на 50000р (мин от 20000р),триатлон + лыжные гонки, (только занятия спортом) - 630 р Звонил вчера в "Ресо", страховка на 100 тр, на 1 год стоит около 1200р
на триатлоне Шричинмой видел как большое кол-во народу валялось в оврагах попадав с велов, при падении естественно возникает повышенная вероятрость травм, с моей точки зрения страхование здесь вполне оправданно, и в этом я организаторов понимаю. PS а не дай бог кто тонуть начнет в общей куче стартующих , вероятность что могу незаметить - весьма высока...-коментировать дальше не буду.
торов от ответственности в случае подачи иска? наоборот, одно дело отбиваться от пострадавшего участника. другое - от страховой с мощным штатом юристов. поэтому и непонятно настойчивое желание организаторов чтобы у участников была страховка.
Организаторы соревнований как правило требуют страховку (и я их в этом понимаю).
- можно приобрести страховку на день на старте, - это томительные очереди и т.д., а можно сделать сразу на год.
Вопрос в следующем у кого был опыт - поделитесь, в каких страховых компаниях, в страховом полисе будет прописан вид спорта "Триатлнон".
Был в компании "Росгосстрах", в полисе отсутствовал этот вид спорта, - сотрудник компании предложил добавить это "от руки".... - коментарии излишни.
Заранее всем спасибо.