На этой неделе
  • 3 декабря, четверг
    • 15:30
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 18:30
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
  • 4 декабря, пятница
    • 17:25
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Квалификация, муж.
  • 5 декабря, суббота
    • 15:20
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 17:15
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 18:25
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Индивидуальный старт, муж.
  • 6 декабря, воскресенье
    • 14:45
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
    • 17:15
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 17:55
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Индивидуальный старт, муж.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Дубненский триатлон Николов Перевоз-13-впечатления

24.06.2013 00:00
Триатлон Николов Перевоз-2013г. За Волгой для нас Земля Есть!!!

А зря многоуважаемые создатели и организаторы всенародно-спортивно любимого всеми детища триатлона Николов Перевоз надеются на преемственность этого Спортивного Праздника. Им, трудягам, можно забыть о порядковом номере происходящего июньскими днями на воде, над асфальтом и по земле. Потому что каждый ими созданный триатлон – не-а, не шедевр – слишком банально для такого состояния души – как… первая любовь, но только каждый раз – с другой грани :) С другого Берега :) Так что цифра 4 не говорит ни о чем. Разве что, как минимум о четвертой грани или четвертого берега. А в беспредельном максимуме – моря радости, из которого выныривать не хочется, а если и доведется – не смывать радужных капель на душе до полного погружения как в первый раз через годик…:)

Позвольте начать впечатления с вешалок. Для велосипедов. Именно они, свежевписанные в прибрежную зелень береговой линии Волги-реки бросились навстречу триатлетическим снарягам, упакованным в авто. Как раз перед изумрудным пол небом Сиреневого вечера. Вечера, потому что стОит, уважаемые три_братья и сестры увидеть место наших с вами баталий в незанятом и только что выстроенном виде. Впечатляет. Мне повезло впервые – еще никого из будущих бойцов не было. И впечатляет не столько масштабом, продуманностью и добротностью, сколь кропотливостью многодневного трудолюбия, заботы и душевности, вложенный в каждый кубический миллиметр пространства, где мы с вами сражались.

Не стану даже оценивать души Живых Людей, тонны, многометры, килолитры и мегаватты, переплетенные в транзитной зоне и её окрестностях для нашей с вами безопасности, помощи в понимании затуманенными мозгами что дальше делать, куда, зачем, а главное – максимально быстро, не без усталости, но с неизменным удовольствием. Даже совсем разоруженный глаз ежесекундно наполнялся быстро и ловко грамотно делающими своё нелегкое и скрупулезное дело судьями, волонтерами, помощниками…

В общем, ежели по сути. За Волгой Земля оказалась красивой. В полном, прямом и переносном смыслах. К стати, кто там хотел байк-изюминики? Целых метров 150 приволжского песочка на велоэтапе привнесли ооооочень неслабую интрижку в колорит гонки. Но это потом. А в начале было слово – полная, подробная и толковая информация о всех подробностях предстоящего действа. Быстрая и внятная регистрация. Подготовленная мягковыкошенная поляна транзитки и стоянки. Удобно и толково размеченная трасса – от плавания и велоэтапа до простобега. Красиво сказанные и проникновенно озвученные слова о Дубне, Волге, нас, нашем ближайшем будущем. Зажигательная музыка и неповторимое, осязаемое наяву Дубнинское радушие и приветливость.

А еще – полный перебор – в смысле сверхмногочислие количество участников – хорошо, что цифру в 200 триатлетов в максимуме уважаемые организаторы озвучили заранее в Положении, иначе баржам пришлось бы рыть землю носами… это… песок в смысле в поисках нового фарватера – основной был бы просто-напросто вытеснен из берегов головами в резиновых шапочках. И, в общем, правильно, потому что такое ощущение, что магнетизм ДУбнинцев и их ДУшевных праздников может запросто перенаселить окрестные просторы берегов людьми в черном, белом и цветном триатлетическом одеянии. И надолго.
Это в ближайшем будущем.

А в только что минувшем прошлом, запрограммировавши свой шоссер на 21 кэмэ быстровиражного асфальта, закинул в топку батончик Витаргы, одноименно залил во флягу, закатал своё уже начинающее капризничать тело в гидру и двинул к месту старта.  

А к стати!

А не теряя добрых традиций – водичкой волжской ноги свои ополоснуть перед обутием в велоботинки из фирмешной бутылочки дубнинского спорттоварищества – призыв был! И не однажды!!
И чего стОит просьба добродушных организаторов подождать подвисших в пробках наших соколлегах в авто, финишной рысью мчавшихся на неуспевающий старт – и они таки успели, а мы таки их подождали! А… а запустить на старт даже совсем опоздавших… И это же было же тоже! А вымытый асфальт! Вот в прямом смысле Вы-Мы-ТыЙ! Мыли его по просьбе создателей НИКОЛОВА ТРИАТЛОНА, до черного блеска цвета черного асфальта!

Вот он, Народный Триатлон! Спасибо и Браво, создатели :) От всех нас!

Ну дальше. Как обычно, неуверенно внушаемый унутренний голос убеждал все внутренности и внешности организма, что мы, дескать, плавать умеем и ща кааак жахнем! Воспринимался всеми нами с недоверием. Даже свежевкусноворезиной гидрокостюм подозрительно замер… Все вошли в воду.

Старт. Как всегда, мокро и неожиданно.
Вода навалилась на лицо, лёгкие с усилием и нехотя расстались с первой дозой О2. Гидр растянулся и бросил руки-ноги в якобы синхронизированные биомеханические цепочки заученных плавательных комбинаций. Непринужденность движений прервалась между третьим и четвертым гребком, когда явно обрезиненная баржа наехала сзади и прижала килем ко волжскому дну. Ну как-то неожиданно – не пару там шлепков-тычков, а сразу в утоп. Ну что тут скажешщььь… Не солоно, а таки изрядно пресно хлебнувши желтой водицы, дернулся вперед, к по законам Мерфи – против ветра и течения. Внутренности сразу запротестовали и отказались работать слаженно, каждый хапал, сколько мог, кислорода на себя, и вся эта уже неуправляемая совокупность слабоорганизованных эгоистических биообъектов, компактно упакованных в гидрокостюм, как-то тянулась к первым синим шарикам… Еще пара разиков наезд баржей – как-то что-то буйновато сегодня вели себя водогидроплавающие – и наконец – поворот обратно, к родным песчаным берегам…. А чо, к стати, опять против течения? Или я уже не в Волге? Что? Это – до того по течению было? Да ладно…

То-ли оранжевые круги, то-ли шары замелькали где-то впереди, и я, смирившись с неизбежным, лёг в дрейф по направлению к зовущему зеленоглазому берегу.
Берег улыбался и искрил.
Пару раз подпрыгнул и перекосился туда-сюда под ногами песчаный пол (а не в барже ли я случаем…?) и выпнул в транзитку.

Гидрокостюм явно не давал попасться в руки шнуру, потом нагло прилипал к коже, не давая себя стянуть и попрать, потом уцепился в ноги, умоляя не бросать по эту сторону Волги… Беспристрастный мозг в десятый раз повторял, что счас – на вел, и одевать велотуфли надо, а не ловить ногами шатающуюся танцами траву… Еще разок запустил ноги в волжскую водицу, чвакнул липучками по ботинкам, заклеил глаза очками, голову шлемом, и , взявши за стремена явно бьющий копытом вел, рванул в тыл от Волги. Не, не дезертировать. Тока глянуть, что там - вроде, в разведку – и обратно. К изумрудным берегам…

Вот те самые 150мэ песочка еще перед гонкой решил бежать, держа коня за стремя. Так оно и получилось. Кой-кто пытался держаться за гривы шоссеров верхом на них, но получалось медленнее, чем припрыжкой к асфальтику.

Ум мальца пришел в себя, я быстро сунул седло под себя и, судорожно пошаря стопами по ДюРэйсу, таки замкнул контакты. Ток пошел. Цепь движений резво раскрутила 2 по 28 дюймов велопокрышек, и, прошив пару гонцов, ткнулся в резво ехавший сероватый клинчер впередилетящего гонца. Пока легкие отвыкали от волжской водички и мысли возвращали к парению над землей, мышцы начинали оживать. Впереди замелькал еще один оооочень подходящий по скорости метеошоссер с порядковым номером 102… а у меня, каааццца¸12… Ну, ноль посередке не в счет, а по сему- скотчыком с спицикам – и в аэродинамическую драфтень… А 102й оказался резвее, чем хотелось бы. Скорость за 40, каденс под стольник, пульс за 170, в глазах туман, а он еще разгоняется… Подбородок почти влип в вынос руля, ноги уже деревенели, но тут на счастье, прям под колеса лёг первый поворот на 180… Я просто положил шоссер влево, почти чиркнув педалью асфальта – а шо же делать, если тот 102й… Мальца подвспомнив о велотактике отрыва в разгоне, рявкнул передачу на звезды поболее и сразу же после выхода с виража вжал ногу в педаль – потянул до боли вторую вверх.

102й дернулся вперед и замер всё-таки в диаметре от моего переднего колеса. Сбоку в том же воздушном эшелоне мелькнул велогон в белом и крикнул в ветер – давай, мужуки, вместе подержимся…. Это он кому?.... хто здеся мужики?.... это вот эти измочаленные в пену велошлемы с основным инстинктом вцепиться в заднее колесо впередимелькающему? Да ладно… С шоссерами, бедняга, разговаривает…. Доиграл…. Доездился, в смысле….

И тем не менее, велокони подкипарисились и рванули мордами за ним. Потом нас человек пять рвало и рассекало по очереди воздухом в клочья, почти прижимало щеками к асфальту на виражах и задыхало в рывках вдогон после торможения. Выли шины, что-то там пискливо кричали велокомп и наручный многомудрый дисциплинированный Гармин о превышении, недопустимости, переборе и крайнем предупреждении… а мы всё лезли на ту высоту, как на буфет, вокзальный – совсем как в песенке у Высоцкого Владимира Семеныча…
Ветер закончился так же бесконечно быстро, как и начался. Сорвав велотуфли с контактов, опять побежал догонять шоссер, резвым канканом несущийся в стойло по песчаной стопятидесятиметровке.

Всё. Теперя – ноги в Кинвару, в сожженное горло – три впрыска энергетика из велофляги, номер наперед – и марш из окоп… в смысле, на передовую бегоэтапа. За мгновенье до меня грудью в дубнинский живописный простор упёрся парень в зелёных компрессионных гетрах. Я понял, что темп не выдержу, но под честное слово запудрил мозг всем беговым органам, поэтому зацепился взлядом в спину парня и потащился не в своём скоростном режиме за юнцом, явно ощущая хлопья песка, осыпаемого сзади…а ведь под зелеными гетрами – чистовымытый асфальтик…

Люблю я его, этот 3й километр бегоэтапа. Потому что после первых 2х больных  отпускать начинает, и организъм становится привычным моим я. Сначала зеленые гетры замерцали рядышком. Потом чуть приотстали… ноги уже вышли в предфорсажный режим и жали на асфальт, толкая землю от себя воооон до того стартового комбезика, как на мне. 2 кэмэ до финиша. 2 фонарных столба до комбезика. 1 кэмэ… 1 столб…

Входя в песчаный поворот предфинишной прямой, я уже был за спиной Андрея. Всё, дальше – форсаж! 120% сердцебоя вдавили загущенную адреналином кровь в аорту и расплескали по всем мышцам ног, забыв обо всех остальных органах.
Андреево сердце, похоже, тоже… тягуче медленные, сдавленные усталостью и сверхнапряжением шаги миллиметр в миллиметр одновременно приближали финиш к лицам… глаза покрылись зелеными искрами…почти без возможности сделать еще шаг, упал в сиреневые объятья финиша, Андрей, похоже, тоже… :)
Вот так мы и отходили, поочередно вдыхая и выдыхая густой, пропахший Волгой и Дубной воздух, радуясь всем и всему, особенно остро ощущая и впитывая Жизнь во Мгновении, как всегда бывает в пиковом взлёте к Лучшему :)

Борьба с собой и с рядомбегущими продолжалась еще не мало времени, а быстрые пальцы и наметанные глаза судей быстренько раскладывали время по клеточкам, буковки по алфавитам, цифири по местам и триатлетов по медалям… вернее, наоборот – медали по триатлетам…

А потом – вот та непринужденная, душевная, домашняя, тихосозвучная дружелуюбно-шутливая атмосфера послетриатлонья, особенно остро и мягко ощущаемая в зелени Дубны.  Сюда, где Земля За Волгой Есть! хочется опять! Потому что неповторимо здесь :) среди нас, Дубны, Волги  :)

Спасибо всем, с кем мы были Этим Днем! Низкий Поклон и Большое Уважение создателям, труженикам, сделавшим триатлон Николов Перевоз! Спасибо Огромнейшее дубнинцам за радушие, отзывчивость и душевность! Как хотелось бы вам ответить тем же, да, боюсь, повторить невозможно :) А оно и к лучшему :) Будьте неповторимы, мы к вам еще приедем – вы только позовите! :)

С неизменным Уважением и Сердечной признательностью, порядковый номер 12 :)

И…вот, пока плылось-катилось да бежалось, ветер напел…:)

Дубна 2013: Триатлон Николов Перевоз. Ветеранская триатлонная :)

В триатлоны погруженный я уже давно
Каждый скажет в них есть жизни три
Ждем мы первой трети лета третий выходной
Чтобы в Волге отыскать Гольфстрим

В дне июня в водах Волги будем на плаву
Пенить волны взмахами, спеша
Спорим, братья, я от счастья аж до моря доплыву
Вдрызг уставши после даже финишА!

Не могу я без Дубны
К ней промчусь сквозь пол страны
Мир заждется не в Дубне встречать!
Мы в Любимом городе
Триатлон нам в бороды,
Будем плыть-катить и всласть бежать!
Мы в Душевном городе
Седина нам в бороды
Вновь себя пребудем побеждать!

Нам не хватит Днем заветным радостных забот
Вновь от счастья в жилах кровь штормит -
Что ни Перевоз Николов – в жизни поворот
То вода звенит, то лёд кипит!

Ничего, что ум шалит
И не виден вон транзит
Мы же добежим  до той черты
Ну-ка, сделаем лицо
Чем мы хуже тех юнцов?
Мы же с перегрузками на «ты»!

В эндорфине мы утонем враз и навсегда
В Дне Дубны Николовом сейчас
И пусть усталость нам досталась – горе не беда
Год пройдет – опять пробьет наш час!

Эй, страна, лицом к Дубне!
Здесь ведь  каждому втройне
Будет счастья с чашей до краев!
Мы в Любимом городе
Триатлон нам в бороды
Для души подкинем угольков!
Мы в Красивом городе
Седина нам в бороды
День запомним ярче ярких снов!

Где Сирень над городом
В Изумрудном сполохе
Заворожит Радугой Цветов…
:)
Игорь, как всегда, целую поэму написал
24.06.2013 14:10
Спасибо организаторам за отличный старт. Отдельное спасибо за вручение мне медали 2-х летней давности. На той медали выбито "Дубненский байк-триатлон". Именно "байк" был раньше его изюминкой и хочется пожелать организаторам в будущем постараться вернуться именно к байк-триатлону.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Организаторам огромное СПАСИБО
24.06.2013 16:07
Огромное СПАСИБО за отличное проведение триатлона, (жаль в прошлом году не получилось приехать). Понравился велоэтап, не смотря на то что был на МТБ (хорошо хоть слики прикупил).
Трасса была отлично размечена, стояло достаточное колличество контролеров. Часто во время мтб триатлонов народ (ну и я тож на Шричинмое отличился - срезал часть дистанции (не намеренно) - за что судьи любезно предложили проехать еще кружок) сбивается с трассы, здесь таких проблем не было. С беговым этапом тоже все здорово в 2-х местах вода - что более чем достаточно. Приятная атмосфера, сильный состав, СПАСИБО!!!
Пожелания к организаторам:
сделать разметку на воде более заметной, ибо синие и зеленые шарики во первых маленькие, во вторых на фоне серой воды - ну реально плохо видно (если честно я после старта их вообще не видел - плыл в "стаде"-) )
Ну и еще один штришок это старт
- участники выстроились самостоятельно кто как хотел в произвольную линию, т.е. их ни кто не выстраивал...и кто то надеялся что по команде все вернуться "по пояс ", а кто то и не собирался это делать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Фотографии
24.06.2013 18:18
От Сергея Герасимова: http://m.fotki.yandex.ru/users/serg-geras/?album_id=205823
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Игорь!
25.06.2013 07:54
По уже сложившейся традиции радуете всех своим твореньем! Жаль, что не смог участвовать из-за травмы, полученной неделей ранее на Московском триатлоне(((
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр, а что было на Московском?
25.06.2013 23:25
                           
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да я  
27.06.2013 10:03
перед 2-ой транзиткой свалился. Разодрал плечо и из-за огромной ссадины просто рукой шевелить было неприятно, не говоря уже о том, чтобы влезть в гидрик) А так всё нормально, кости, суставы целы)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0