Всем привет. последнее время редко пишу отчеты, все старты проходят замечательно, да и со временем туго. но сегодня этот старт меня сильно огорчил. Причем отзывы об организации мероприятий в этом месте были раньше самые положительные. Я наслушался товарищей и решил поехать первый раз, тем более акватлон ложится хорошо в план подготовки к Выборгмену.
начну с минусов минусы -регистрация (при предварительной регистрации - ее теряют, и не только я один такой), пришлось платить дороже -страховка , что как дедуля ,берущий деньги, не знает. Положи 90р и распишись. Никаких полисов, бумаг и сдачи нет. календарик Росгосстраха возьми если хочешь. -номера, их нет для тех кто не регистрировался заранее. Срочно печатают бумажные , которые на беге через сто метров просто превращаются в промокашку и слетают. На каждом кругу ору свой номер и показываю его на руках. -плавание, ребята ну нельзя проводить курс через поле кувшинок. Во первых мы их все разодрали, а они помоему в какой то книге. Во вторых это я еще пройду как танк, а другой может и запутаться. -выдача воды - одна бабушка и двое трое детей до 10 лет
плюсы -хорошее настроение (не смотря на все минусы) -старт вовремя -общение с друзьями -хорошая тренировка -красивые девушки на поворотах бегового этапа )))
Надо сказать, что в выходные изначально планировалось съездить в Романтик, а в воскресенье побегать пару часов на даче, однако судьба распорядилась иначе, и субботу я провел, тупо сидя в машине, а в воскресенье оказался в Москве. Без Романтика и пробежки. Перспектива профукать выходные без тренировок вообще встала в полный рост. Об этом акватлоне я услышал от кого-то на Николовом Перевозе, и тут эта информация пригодилась. Предварительная регистрация безнадежно закончилась, лимит участников был неизвестен, и в положении указывалось только смутно про отсутствие гарантий на медаль участника и что-то про обязательную медсправку и/или страховку. В крайнем случае поплыву/побегу без номера. Интуиция также что-то бормотала про возможные проблемы с парковкой. Поэтому решено было выступать утром. Приехав в полдевятого на место, мы благополучно припарковались, и пошли на регистрацию, я с очками и кроссовками, жена - с фотиком. Здесь уже начиналось подобие хаоса: внезапно обнаружился острый дефицит беговых номеров, и изобилие заранее регистрировавшихся участников, не попавших в списки. Вопрос с медсправкой/страховкой решился приобретением карманного календарика от страховой компании. Дальше всё пошло в меру гладко. Беговые вещи в транзитку, плавательные - на себя, глотнуть вчерашней кокаколы, и на предстартовый брифинг. С водным этапом всё было понятно, а про беговой я что-то прослушал. Выстроились на берегу, выстрел, и все попрыгали в воду. И все поплыли быстро. Я - помедленней. Вдобавок я наступил на какую-то хрень и вроде неглубоко порезал палец при старте. Однако плывем. Съеденные зачем-то на завтрак бутеры с колбасой испытывают легкие приступы клаустрофобии, и кровь из пальца вроде не расплывается розовым пятном, хоть и побаливает. До разворота я плыл в довольно большой группе, иногда даже сталкивался с кем-то, а после разворота все куда-то разбежались, и обстановка разрядилась. При выходе на берег кто-то из судей сказал :"сорок один". Почему-то я решил, что это - время этапа, и даже слегка расстроился, почему так совсем плохо. Беговой этап начинается с веселой горки, на первом круге она не очень заметна, видимо еще не отдышался после плавания, но на втором круге она очень сильно вставила, пришлось сбавлять темп. Бегаю я обычно со смартфоном или пульсомером, а тут не было ни того, ни другого, и я перестал ориентироваться во времени, и не знал, сколько надо бежать кругов. Так что третий круг был с элементами трусцы. На беговом этапе меня довольно много народу обогнало, видимо бег не пошел. В целом, вполне хорошая такая гонка получилась. Позитивная. Вот немножко фотографий: http://vk.com/album26008054_176610289
Участвовал на данном мероприятии впервые.Проблем с регистрацией не было ни каких,заранее написал заявку .получил номер с фамилией и вперед.Вцелом все прошло на добротном уровне,атмосфера небольшого спортпразника,скорая ,спасатели,девочки на каждом углу,что еще надо что-бы провести выходной. Даже корм был.Довольно много было участником (прим.100чел) и состав мне показалось тоже качественный(лоси,олени,кони ипримкнувшие к ним). В целом все понравилось. Хороший старт.стараюсь учавствовать и в дальнейшем. Кстати с кувшинками как-то не хорошо вышло.Спасибо за фото и участие.
Очень качественные старты получаются у Шри Чинмоевцев. В этот раз они наняли даже ведущего профессионального. Жаль чипов как на триатлоне не было. С регистрацией вообще никаких проблем не было, тоже регистрировался заранее. Шапочки только не выдавали, но я уже это знал и взял свою. Кувшинки - это особенность акватории, при огибании берега (когда ко 2-му зеленому бую плывешь)были какие-то странные растения которые действительно вили узлом руки и ноги.
очень качественный, удобный и дружелюбный старт. стоянка под боком, моментальная регистрация без заморочек, честная трасса (по ощущениям, гармином не мерял), домашняя еда после финиша: блины с вареньем, бутерброды и проч. моментально вывесили протоколы. единственная досада -- я не догадался остаться на награждение (прибежал второй в м40), вот что называется -- нет привычки к подиуму))). не рази призов, а из респекта к организаторам...
кувшинки в заливе добавляли природных ощущений. все равно это лучше, чем мутная вода пруда в крылатском или гребного канала, где плавает дохлая рыба
накануне пробежал со шричинмоевцами 2 мили на медике, тоже быстрый, четкий и удобный старт с отдельным забегом для детишек... правда, так там разбежался, что по инерции махнул еще 25км по ромашковской трассе, из-за чего приехал на акватлон с несвежими ногами...
по итогам этих выходных проникся к команде Шри Чинмоя большим уважением. жаль, что раньше не обращал внимания на их старты. всем очень рекомендую -- например, забеги на 2 мили на медике в первую субботу каждого месяца в 10 утра... в том числе зимой!
мне тоже понравился старт. камерный и дружелюбный притом с довольно сильным составом участников. кувшинки мешают гораздо меньше, чем дружественные тумаки от соседей по заплыву, которые получаешь время от времени )) кстати, плавание было довольно комфортным.
в очередной раз убедился в неблагоприятном влиянии гипоксии на умственные способности - перед выходом на берег зачем-то ломанулся огибать зеленый буй вместо желтого, чем увеличил себе дистанцию на несколько десятков метров...
кстати, из любопытства поискал в интернете информацию о шри чин мое и был немало удивлен, что....его движение классифицируют как деструктивную тоталитатную секту! как бы то ни было, должен отметить что на проведение соревнований это не наложило какого-либо отпечатка ))
последнее время редко пишу отчеты, все старты проходят замечательно, да и со временем туго.
но сегодня этот старт меня сильно огорчил. Причем отзывы об организации мероприятий в этом месте были раньше самые положительные. Я наслушался товарищей и решил поехать первый раз, тем более акватлон ложится хорошо в план подготовки к Выборгмену.
начну с минусов
минусы
-регистрация (при предварительной регистрации - ее теряют, и не только я один такой), пришлось платить дороже
-страховка , что как дедуля ,берущий деньги, не знает. Положи 90р и распишись. Никаких полисов, бумаг и сдачи нет. календарик Росгосстраха возьми если хочешь.
-номера, их нет для тех кто не регистрировался заранее. Срочно печатают бумажные , которые на беге через сто метров просто превращаются в промокашку и слетают. На каждом кругу ору свой номер и показываю его на руках.
-плавание, ребята ну нельзя проводить курс через поле кувшинок. Во первых мы их все разодрали, а они помоему в какой то книге. Во вторых это я еще пройду как танк, а другой может и запутаться.
-выдача воды - одна бабушка и двое трое детей до 10 лет
плюсы
-хорошее настроение (не смотря на все минусы)
-старт вовремя
-общение с друзьями
-хорошая тренировка
-красивые девушки на поворотах бегового этапа )))
может кто знает где протоколы найти и фотки.
спасибо