Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Сорокина Мария
21
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Очки для плавания Aqua Sphere Экспресс тест-драйв.

18.08.2013 00:00


Aqua Sphere Kayenne

Можно еще добавить - Black :)

В современных представлениях о плавательных очках не совсем просто оценить их качество. Технологии изготовления столь совершенны и эргономичны, что глаза разбегаются от их многообразия. А нам очень желательно собрать их, глаза, в «кучку» и разместить под надежные, прозрачные, не потеющие, герметичные, ненавязчиво и мягко контактирующие с кожей вокруг глаз, эргономичные, комфортные к переносице, долговечные и устойчивые к царапинам стекла и их эластичную оправу с минимальным «гидросопротивлением». Собственно, эти пожелания как раз и есть те параметры, по которым можно оценить соответствие наших пожеланий к очкам для плавания. Плюс, конечно же, цена, но в этом аспекте конкуренция своё дело сделает исправно.

Плавать тоже можно по разному. От комфортабельных условий современного бассейна до жесткой контактной – не преднамеренной, конечно же – борьбы в массовых заплывах триатлонных и акватлонных соревнований. По этой причине вышеназванные пожелания приобретают очень высокую значимость, если сумеют «выжить» и «уцелеть» сами и защитить глаза владельца в труднейших условиях масстартов. А уж в тепличных бассейновых – само собой разумеется. Хотя устойчивость к хлорированной воде бассейна тоже не малозначимый фактор.

И так, посмотрим в «боевых» условиях, что есть Aqua Sphere Kayenne в «мокром» месте. Их стихия и предназначение – соревновательное и тренировочное плавание но всём диапазоне дистанций. Уже на практике неоднократно испробовав впечатляющее качество гидрокостюма одноименного производителя Aqua Sphere под названием Aqua Skin в триатлонных и мультиспортивных плавательных этапах, решился без предварительного опробования, прямо «из коробки», проплыть 1.9км в открытой воде «полужелезной» триатлонной дистанции Vyborgman-113. Результат «боевых» испытаний в аргументированных фактах ниже.

http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=49474&page=&choice=1

По порядку.
Согласно инструкции, вложенной непосредственно в футляр, смочил очки водой. Одел – «чмокнул» оправу в глазницы. Уже одетыми подогнал комфортную степень затяжки ремня. И поплыл 1.9км, забыв, что водный мир всё-таки отстоит от глаз на толщину Aqua Sphere-ных линз  + 1см… для ресниц, наверное. Женских, моим хватило бы вдвое меньше. Забегая наперед и субъективно, конечно же, лучшая оценка инвентаря – его способность сразу же исчезнуть из ощущений, как будто он – продолжение или дополнение тела. Будь то гоночный велосипед, кроссовки, гидрокостюм, или очки. Так оно и получилось в итоге :).

А до итога было вот что.

На ощупь. Оправа и все эластичные части Kayenne оказались весьма эластичными и мягкими. В особенности – перемычка на переносице – очень критичный элемент нашей с вами «неоднородной» анатомии носов. Интересно, найдется ли нос, с которыми эта часть очков не подружится? Никаких жестких элементов, только мягкая и эластичная перемычка, «тянущаяся» и деформирующаяся вдоль и поперек.
«Оболочка» глазниц тоже устроена грамотно. Внутренние полости, со стороны линз, отсутствуют. Следовательно, вода, случайно попавшая внутрь очков при одевании, может быть практически полностью «вытряхнута» наружу. Важно, особенно при длинных заплывах.

Регулировка длины ремней и способ «оперативной» подгонки предельно прост и эффективен в использовании, но хитроумен в исполнении. Во-первых, затянуть ремень и вслепую отрегулировать степень натяжения можно непосредственно на уже одетых очках. Тому способствуют два четко и легко определяемых и «находимых» фиксатора в уголках линз. Во-вторых, дабы концы ремня не болтались, присутствуют два очень цепких ограничителя «свободного хода», тоже легко вслепую устанавливаемых в нужную позицию.

Форма стекол весьма необычна – с виду выпуклый неравносторонний треугольник. Ну как в таких смотреть на водный мир? Оказалось, очень даже приятно и прозрачно! В границы обзора края оправы не попадают, так что взгляд комфортно «висит» в воде. Прозрачность линз, к стати, весьма высока – мне достались «натуральные» стекла, без «цветовых» примесей и прочих зеркальностей. Пусть мозг сам усиливает яркость, добавляет контраст и расцвечивает водный мир. Дело Kayenne – правильно установить «баланс белого». Или «баланс прозрачного». Остальное – дело технологии, а не приципа.

В плавании.
Очки сразу, с первого контакта, неотъемлемо «приросли» ко влажной коже лица. Не клей ли там у них на оболочке? Вроде, нет, потому что оторвать с усилием, но всё же удалось. Без вреда для организма и окружающих. Вновь одевание и «прилаживание» к форме лица. Затяжка ремня. Тоже «липучего» к резиновой шапочке и волосам.

И поплыли.

Обычные легкие и не очень удары, шлепки и касания очков соседями, неизбежные в триатлоном масстарте, Kayenne слегка шевелили, но не вспугнули и с места не сдвинули. Очки точно вросли в лицо :). Хорошо, что только так казалось, быть «Терминатором» вне воды не особо хотелось.
Естественно, антизапотеватель честно рассеивал и поглощал будущий и настоящий туман внутри Aqua Sphere. Никакой воды извне. Никаких конфликтов оправы с кожей и формой лица.
Вспомнил об очках только на берегу, после воды.
Хороший показатель.

Второй раз Aqua Sphere Kayenne использовались в триатлоном спринте при высокой волне и сильном боковом ветре, пытающимися сорвать очки со всех сторон. Или хотя бы сдвинуть. У них не получилось.

В итоге, пока Aqua Sphere Kayenne будет основным инструментом приспосабливания глаз к воде во всех «силовых» стартах. Проверим на прочность.
Итальянский производитель заявляет о высокой устойчивости стекол к царапинам. После почти десятикратного использования очков видимых царапин или помутнения не обнаружено.

К некоторой «неадекватности» результата привела попытка промывать после плавания очки холодной водой. На стеклах остаются белесые следы от высохшей влаги. Наверное, вода у нас другая. Поэтому использую давно проверенный способ «наведения прозрачности» на стекла изнутри – маленькая капля детского шампуня на каждую линзу и длительное ополаскивание в холодной воде. Результат – налицо. Или на лице :)

Некоторое опасение вызывает материал оправы и ремня. На упаковке написано – не латекс. А что – пока не известно. Но если это «Что» сохранится целее остального – линз - то пусть так и остается неизвестным.
К слову, судя по информации от производителя, существуют несколько размеров очков, а также женские и детские модели. Воочью и в подробностях можно узнать в Системе Спорта, www.systemsport.ru.
Время покажет, на что способны Kayenne от Aqua Sphere. А пока их ждет еще пара-тройка триатлонных стартов и несколько мультиспортивных заплывов. + много тренировок до осени и почти ежедневное «расслабление» в бассейне. Посмотрим и на-, и сквозь Kayenne. Если свойства очков и форма лица не изменятся – дружить будем долго :)

Aqua Sphere Seal XP

Следующая экспресс-сессия тест-драйва – редкий вид экзотики Aqua Sphere Seal XP. Это не очередная операционная система. Это – сверхвыносливая и суперпрочная защита для глаз в реках-озерах и морях-океанах с их волновыми сюрпризами.

Идеология конструкции отлична от очков Aqua Sphere Kayenne, а используемые материалы в конструкции во многом подобны. Оно и понятно -  Seal XP – «тяжелая артиллерия» для подавления основных «силовых» факторов при плавании в открытой воде, от высоких и быстрых волн и возможных контактов с окружающей средой водного мира. Подавление в данном случае состоит в обеспечении плотного и постоянного контакта оправы очков по значительной площади лица, обеспечивающей защиту от внешних факторов, стремящихся «сорвать» очки. В отличие от очков традиционной конструкции, прилегающей к коже в глазницах и имеющих достаточно тонкий периметр контакта оправы, Sphere Seal XP в прямом смысле закрывают треть лица. Из-за существенно увеличенной площади эластичной оправы, прилегающей к лицу, обеспечивается исключительная прочность контакта с поверхностью кожи и устойчивость ко внешним механическим воздействиям.

При должной и тщательной подгонке плавание в Seal XP позволяет «держать» герметичность вокруг глаз даже при ощутимом механическом контакте извне.
Соответственно, конструкция у этих очков своеобразная и оригинальная. Каркас вокруг линз и переносицы жесткий, а подгонка под индивидуальные черты лица происходит посредством достаточно широкого периметрового слоя эластичного материала.

Линзы те же, сферические с заявленной производителем высокой устойчивостью к царапинам. У меня оказались затемненные, для ослабления солнечного света. Традиционная для Aqua Sphere конструкция достаточно широкого ремешка с моментальной регулировкой и подгонкой уже одетых очков.
Взгляд сквозь Aqua Sphere Seal XP в процессе плавания замечает обрамление оправы из-за достаточно большого расстояния линз от глаз – надежная и плотная герметичность «оттягивает» обзор на себя. На комфорт плавания не влияет.
К важным особенностям следует отнести тщательную подгонку оправы к лицу и предварительное «привыкание» к эластичной широкой кайме на лице и лбу – брови в Aqua Sphere Seal XP будут в зоне герметичности. Следует хорошо смочить оправу и кожу лица, внимательно отследить отсутствие волос в периметре герметичности оправы и прижать очки к лицу. Если присутствует утечка воздуха – очки «отскочат» сами через короткое время. Если нет – «приклеятся» еще больше.
А вот далее – самое интересное и важное. Нужно чутко погрузиться в ощущение очков на лице в процессе плавания – нет ли передавливания, натирания или иного дискомфорта? У меня, например, через 10 минут плавания слегка заныла «выпуклость» в правой височной кости. Проблемка лечится незначительным сдвигом очков, правда, уже не в воде, а на суше. Иначе можно легко «разгерметизировать» систему.

Плавание в Aqua Sphere Seal XP незаметно, несколько необычно, и, тем не менее, безопасно и комфортно. «Снести» очки с лица помимо воли хозяина совсем не просто, даже если захочется. Так что в «силовом» плавании, при необходимости усиленной защиты  глаз в воде от легких штормов, волны и вообще, при долгом пребывании в воде Aqua Sphere Seal XP – очень дружественный и надежный союзник. Тренируюсь в них с удовольствием :).

  • Просмотров:4544
  • Комментариев:0
  • Рейтинг: 0 0 0