Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

VestaBank 3sport Sprint - мой первый триатлон

26.08.2013 00:00
Приветствую Вас. Решил отписаться о своём первом триатлоне. Начну с самого начала.
Вообще я занимаюсь лыжным спортом, летом бегаю и кручу вел. Но плавать я вот к сожалению не умею. Можно сказать, что вообще никак не умею. А все мои друзья лыжники участвуют в триатлонах, и постоянно всегда меня зовут тоже поучаствовать. Я очень всегда хочу участвовать, но говорю, как же я поплыву? Да ты как нибудь в ответ мне Серёг, как умеешь, брасом там потихонечку, да я говорю и так то не умею, вообще никак. И в это мало кто верит на самом деле, но мне честно вот ребят скажу, очень стыдно за это, очень, что в таком вот возрасте вот так вот вообще не уметь плавать.
Я давно хочу участвовать в триатлонах. Из года в год я хоть как то учился плавать сам, иногда мне друзья подсказывали и показывали, когда была такая возможность, но это было редко. В большинстве случаев я всегда и везде один, тренируюсь один, езжу на велике один, пытаюсь учиться плавать тоже один, на соревнования езжу тоже один, ну и т.п., а все друзья с разных городов, и мы встречаемся в основном только на соревнованиях. Но всё же у меня в плавании ничего так и не получалось. Я даже не знаю, может не каждому дано? Но в этом году я решил, что надо мне попробовать всё же, будь что будет. За неделю до старта можно сказать усиленно учился плавать хоть как нибудь так называемым брасом, если моё плавание хоть как то подходит под сам термин и определение плавание. Многие думаю читают вот это сейчас и становится смешно или смеются, казалось бы, как так не уметь плавать? Но это вот факт. Но я твёрдо решил для себя всё равно, что буду участвовать. Некоторые мне говорили, зачем тебе это надо, как ты поплывёшь, да ты лучше вон на озеро иди, проплыви и т.д. и т.п. Но я на это внимание не обращал, на все отговорки и тому подобное. Наоборот это даже придавало больше стимула участвовать. И я много думал на самом деле, как же это всё будет происходить, особенно плавательный этап, я же даже 100 метров то не проплывал никогда, я не знал до самого приезда на соревнования как это будет. Увидел главного организатора Михаила Громова, личность известная, в лицо я его узнал сразу, спросил мол так и так, плыву "не очень", как быть? Он говорит, а ты ближе к краю берега держись, там не глубоко, чуть что встанешь, отдохнёшь и дальше поплывёшь. Ну я с облегчением вздохнул. Вообщем посоветовал мне Михаил держаться ближе к берегу, что я и делал в дальнейшем.
Получил стартовый комплект, быстренько собрался, отвёз всё необходимое в транзитную зону и начал уже готовиться к самому старту, к плавательному этапу. Всем известный Игорь Пензюх, также с Сергиева Посада, одолжил мне свой "гидрокостюм", я не знаю как он правильно называется, но на настоящий гидрокостюм никак не похоже, но всё же лучше, чем без ничего он сказал, а уж он то точно больше понимает в плавании, чем я, спасибо ему огромное. Итак оделся и выдвинулся на старт.
В этот раз со мной поехал знакомый дядя Серёжа, чуть что меня обратно везти домой, а то мало ли я не в состоянии буду обратно ехать за рулём, да и вообще если жив как говорится останусь после плавательного этапа. Я бы конечно и один в любом случае поехал, ну а тут мне вообще можно сказать крупно повезло по доброй воле товарища, хоть какая то поддержка. Перед стартом он забрал у меня кроссовки, в которых я шёл к старту, и куртку, всё же на улице было прохладно.
Тем временем у меня предстартовый мандраж присутствует по полной программе. Смотрю как народ уже плавает, разминает ся в воде. Но большинство людей конечно стояло на берегу. Вот время уже к 10 часам подходит. Судья говорит категории ПРО прыгать в воду. Через несколько мгновений даётся старт категории ПРО. В 10:05 объявлен наш старт. За минуту до старта судья тоже сказал всем в воду. Ну я думаю всё, вот и начало. Залез в воду позади всех, чтобы никому не мешаться, да и чтобы меня не потопили. Всё, дан старт. Я кое как начинаю плыть как умею брасом и сразу беру курс поближе к краю берега. Буквально метров через 50 после старта кричит мужик помогите, помогите. Я такой нифига себе, человек в гидрокостюме, наверняка уж точно лучше пловец чем я то. Подплывает к нему спасательный судейский плот и забирает, перегородив мне дорогу. Пришлось мне ещё и лодку обруливать. Ну ладно, вроде кое как держусь по началу, плыву в краю берегу. Тут меня уже обгоняют женщины, стартовавшие в 10:15. Одна девушка плывёт и спрашивает у меня, видя что я никак не плыву, всё нормально? Я говорю, пока да. Она такая, ну ладно, и поплыла дальше. Честно сказать приятный был для меня момент, поинтересовались можно сказать не тону ли я тут. А я всё пытаюсь плыть, доплыл до края берега, землю под ногам почувствовал, сразу легче стало, что можно будет чуть что перекурить. Но там водорослей было много очень вдоль берега, всё время за них цеплялся, а край берега был весь в камнях. И когда я на них вставал я в итоге ранил ноги, но в воде это не так сильно чувствуется, это был потом не очень то приятный сюрприз. Но об этом позже. Плыву дальше, до жёлтого куба, у которого надо разворачиваться, как до Китая. Думаю да... Ну мне всё равно, у меня задача поставлена. Ну всё описывать моё плавание в дальнейшем думаю смысла нет до этого куба, доплыл вообщем. Подплывает лодка спасательная, видят что я как то не особо себя чувствую в воде то, ну в том плане что плавать то не умею, говорят, давай до берега докинем тебя до противоположного, а я как раз тока тронулся с другого края берега огибать этот куб жёлтый, чтобы доплыть до другого берега и чуть что снова встать на камни и перекурить. Я им в ответ, нет ребят спасибо, так будет не честно, я вроде живой пока ещё, сам доплыву. Они такие ну ладно, но остались наблюдать за мной, и проводили меня в итоге до самого выхода из воды, за что им тоже спасибо, а то мало ли, не доплыл бы...
Ну вообщем выбегаю из воды, думаю, такой наконец то и я живой. Но как выбежал, так и сюрприз настал, все ноги в крови, все поранены об камни у берега, сразу чувствую боль. Уже никого из народа и судей нет, ну это и понятно, последних никто не ждёт, я даже на это и не обижаюсь, это всё в порядке вещей. Забегаю в транзитную зону, а там пустота, стоит 1 мой велосипед и всё. А время с момента старта прошло 45 минут, 45 минут я "плыл". Ладно думаю, надо дальше продолжать свой первый триатлон. Переоделся, взял велосипед и побежал к месту, где можно было садиться на велосипед, и тут мне на встречу уже целая толпа народу заканчивающих велоэтап. Наверно никто и не ожидал такого, ну я вроде никому не помешал, прижался левее, все разъехались. Вот начался мой велоэтап. А я весь мокрый ещё, на улице холодно, ветер. Меня аж трясёт всего от холода. Ну думаю согреюсь, но крутить толком не могу да и передачи включать тоже, руки мёрзнут. Трасса не знакомая, я осторожничал естественно. Подъём был такой нормальный, группа поддержки стойкая оказалась с кастрюлями, раз меня самого последнего дождалась. На самом деле я так и не согрелся на велоэтапе, но зато был уже не мокрый. Кстати дистанция велоэтапа была чуть больше 24х километров. Ну это ничего страшного. Вообщем велоэтап прошёл намного лучше, чем плавание, правда я очень сильно замёрз. Проехал за 57 минут. Ну думаю на беге то уж точно согреюсь.
Забегаю в транзит с велосипедом, переодеваюсь для бегового этапа. А ноги все в крови, посмотрел я на носки, они из бежевых в красные превратились. Ну тронулся бежать, естественно чувствую боль, ну терпимо, щас думаю ещё разогреюсь, получше станет. Выбегаю из транзитной зоны, смотрю, ещё народ тоже кто-то тока начал бежать. Ну думаю, надо бежать, попытаться по максимуму выжать из себя остатки сил. В итоге даже обгонял нескольких людей. Группа поддержки с кастрюлями переместилась как раз на беговой этап. Мужик с кастрюлей вообще молодец, здорово подбадривал, спасибо Вам всем ребята. Беговой этап у меня хороший получился, 19:46 я пробежал с порезанными ногами и постоянной болью в них. И вот финиш. Милые девушки повесили медаль на шею. Я это сделал, завершил дистанцию своего первого триатлона. На финише меня уже встречали друзья.
Вот так вот я завершил свой первый триатлон. Очень доволен, что закончил дистанцию, и даже не последний в итоге.
Стоит отметить так же организацию, что всё было на высшем уровне. Быстрая регистрация, все люди компетентные, всё объясняют, дружественная атмосфера и просто отличный спортивный праздник для всех. Спасибо организаторам большое за всё.
Конечно же я встретил очень много друзей на этом мероприятии. Ведь на каждом старте в большинстве своём одни и те же лица. Очень рад был всех видеть, пообщаться.
Для себя я сделал выводы, что мне однозначно надо учиться плавать по настоящему. Если же, как я писал уже выше, не каждому дано, то конечно такое участие, особенно плавательный этап доставляет мало удовольствия. Да и тут же ещё и не река, а ведь иногда приходится плыть и против течения мне ребята говорят... это я бы точно не проплыл в реке да ещё и против течения. Буду стараться научиться плавать по настоящему. Я очень хочу участвовать в триатлонах. А сейчас надо чтобы все порезы на ногах зажили. Ну и обязательно увидимся зимой на лыжных соревнованиях, да и осень ещё впереди, беговой сезон тоже ещё не кончился. Всем большой привет ещё раз друзья. Спасибо всем участникам, болельщикам, организаторам, всем, кому не лень это всё читать и всем всем всем.
С уважением ко всем, Сергей Чечёткин, г. Сергиев Посад.
  • Просмотров:3717
  • Комментариев:15
  • Рейтинг: 0 0 0
поздравляю!
26.08.2013 22:38
это очень круто, что Вы доплыли, доехали и добежали. Может попробовать взять несколько частных уроков по плаванью, если лежит душа к триатлонам?

p.s. я лет в 10 сам научился, баражируя 1 день по озеру с надувным кругом.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо
28.08.2013 22:12
                       
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Поздравляю
26.08.2013 23:32
Да после 45 мин плавания и почти часа вела, пробежать за 19 46 с порезанными ногами, так только наша лыжная братия может.
Респект !!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мой отчет об этом старте
27.08.2013 00:10
http://www.trilife.ru/reports/iz-serediny-protokola-vestabank-25-avgusta/

Сереж, надеюсь простишь что в твоей ветке, создавать новую тему не хотел.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Хороший отчёт.
28.08.2013 22:09
Спасибо.
Конечно ничего страшного, пусть всё будет в одной ветке.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо
28.08.2013 22:10
               
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вы просто герой!
27.08.2013 12:47
а после финиша и не скажешь, что все ноги изрезаны были, даже как будто и не уставший.

по плаванию: надо или взять занятия, или почитать про технику и регулярно в бассейне ее мучить, адаптируя под себя. и главное, не боритесь с водой, а используйте ее как надувной матрас. удачи и до встреч на стартах - надеюсь, на триатлонных тоже)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо
28.08.2013 22:12
Я буду стараться, чтобы и на триатлонах тоже со всеми видеться :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
почти оффтоп
27.08.2013 19:38
Кстати я тоже обе ноги порезал, да так что все кроссы залил, и первое о чем подумал это: "Вот блин как же мне их отстирать", ничё отмочил в холодной воде.
Видать там стекло или камни острые были какие-то при выходе из воды...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вот это да
27.08.2013 20:06
-При выходе ? ужас!!!.....если это действительно так, то это серьезный косяк организаторов.....
хорошо я до самого помоста плыл и выскочил сразу на него не касаясь ногами дна.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Добавлю ссылочку
01.09.2013 14:34
*************
27.08.2013 20:18
Плохой выход из воды - косяк оргов, конечно...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*************************
28.08.2013 08:47
Серег ну ты монстр. Надеюсь в лыжах тоже прибавишь. :))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо Влад.
28.08.2013 22:10
Буду стараться :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей, респект! У меня был аналогичный дебют :)
28.08.2013 10:56
Прочитал - проняло, вспомнил свой первый и единственный триатлон несколько лет назад. Тоже не умею плавать, аналогичные впечатления. Только было наоборот:  тренировался в Крылатском (аж два раза!), а плыл в Назарьево.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0