Если учесть, что в МСК за сезон 3-4 триатлонных старта и все спринтерские. С разделением - хорошая идея, но, увы, не ко мне. Я к организаторам отношения не имею. Случайно яндекс выдал эту инфу. А я лишь перетащил сюда, тк нигде более (даже на трилайфе!!!) информации по этим соревнованиям не было.
не парься. Все были или есть начинающие,любители,ветераны,интересующиеся.Когда три года назад участвовал впервые был приятно удивлен обилием самых разных людей толстых,худых,молодых,старых,но у всех было хорошее настроение.Так-что вперед!
не подскажет ли кто как примерно можно подготовиться к гонке? Я сам то биатлонист, но хочется попробовать. В прошлом году у нас в городе проводили, сильно короче была дистанция, так после велосипеда ноги бежать напрочь отказались))
Если проблема в основном в этом, то делайте беговую заминку после каждой велотренировки - 10 мин будет достаточно (в идеале лучше больше). После пары таких тренировок проблем с переходом вело-бег не будет.
в чем проблема)бежал триатлон только один раз, так то я биатлонист. Просто хочется нормально подготовиться, вот пока думаю как. В прошлом году на боле короткой дистанции были проблемы после перехода на бег, километра 2 ушло на втягивание
Проблема проста.Нет навыка перехода с вело на бег. Это самый сложный, на мой взгляд, момент, в "олимпийке".Надо и крутить быстро, и бежать легко(не 42 ведь).Хотя и 42 бежать хотелось бы легко... Причина в смене формы локомоций ног, если можно так выразиться. Положение туловища при педалировании так же важно при быстром переходе на бег, и играет свою (больше негативную) роль.Попробуйте следовать некоторым рекомендациям: -чаще повторяйте переход с вело на бег, крутите-бежите, и так неск раз, начните с малого и медленно, приблизьтесь к крейсерской скорости бега; -пробуйте бегать не только после вела(станок, шоссе, МТБ), но и пробуйте моделировать предполагаемое состояние мышц ног,например, полуприседы до упора(или около того), выпрыгивания из полуприседа,статика, и пр., короче, чтоб тяжёленькие были, и вперёд по дорожке, те же 2-3 км; - не забывайте переключаться перед окончанием велогонки(за неск минут,километраж писать не буду, подберите сами)на пониженную передачу,чтобы сбросить нагрузку на мышцы и увеличить каденс;уместно будет и чуть покрутить педали назад с низкой пяткой, по типу растягивания икроножных, поделаете-поймёте, что к чему; -ну и раз вы биатлонист, и с круговым педалированием не знакомы(или знакомы?), то на педаль "давите", в этом и причина трудного перехода на бег. Удачи!!! -
Буду тренироваться поближе к старту. Про круговое педалирование знаю, да,я преимущественно давлю,но педали стоят туплекс, поэтому стараюсь распределять усилие
А вот сдаётся мне, что мало будет 2х "таких" тренировок. Вам лично 2х хватило? Респект! Мне вот не хватило. И уверен, многим. И поэтому (я) всю зиму со станка сразу в кроссовки.
С возрастом только развитие некоторых физических качеств ухудшается. А опыт в триатлоне как раз с ним и приходит. В Вашем возрасте я уже прекратил тренировки с целью попасть на пьедестал. Начал в 17.
Дубненский байк-триатлон, который в прошлом году прошел по шоссе, по инстайдерской информации в этом году пройдет на олимпийской дистанции. Очень просил их провести минимум на неделю раньше Бронниц, а лучше на 2. Вопрос по температуре воды, в середине июня в Волге она еще довольно прохладная, многим любителям плыть 1500м без гидрика будет некомфортно. На Бронницы давно зарегистрировался и оплатил, подтверждения на почту не получил, как и не видел списков зарегистрированных на сайте. Но орги присылают регулярно письма с количеством дней, оставшихся до гонки. Отсюда сделал вывод, что оплата прошла успешно. )))