Вопрос больше к тренерам и действительно к опытным спортсменам, 6 июня принял участие в акватлоне от команды Шричинмой, по плаванию вопросов нет, все прошло по плану, т.е. хорошо, а вот с бегом, вернее с результатом на беге произошла беда причины которой мне не понятны. Рез на 5 км 23 20. Самочувствие отличное. Первый круг было тяжело, потом отпустило, бежалось хорошо. Неделей раньше на паркране в Тушино: рез на 5 км 19 45, еще неделей раньше в Дубне на триатлоне рез на 5 км 20 49 тренировки за последнюю неделю перед акватлоном сб паркран в тушино 5 км вс скоростно-силовая на мтб ускорения 13Х30сек в подъем через 3 мин матрасного вкручивания, общее время 55минут пн ВЫХ вт утро равномерный легкий бег 46 мин, вечер плавание 40мин ср бег, ускорения 4Х400м, с разминкой общее время 43мин чт равноменый легкий бег 45мин пт равномерный легкий бег + 3Х40сек ускорения в подъем (ускорения не на мах) общее время 43 мин сб 50 мин на мтб матрасно чсс 105 вс СТЫД И СРАМ на беговом этапе Проиграть самому себе на 5 км 3мин35сек, этого я не могу объяснить. Мой приятель, он правда несколько слабее меня, так же бежал на паркране и акватлоне, своему времени на паркране проиграл 1 мин, что вполне нормально, кстати он сделал за неделю всего 2 тренировки…. Еще информация месяцем раньше на этом же беговом круге проходил беговой этап триатлона Результат тогда был 22 45, бежалось все 3 круга очень тяжело. Кто поможет понять причину падения результата в беге – заранее благодарен!
С одной стороны, прямо сравнивать результат в чистом беге и на этапе нельзя. С другой.. 8 тренировочных дней - 4 анаэробных работы (зачем??!!), выходной за 5 дней до старта и очень еще интересно, что в Вашем понимании равномерный легкий бег (ЧСС? Темп?). Скоростно-силовая после паркрана - есть желание себя совсем загнать? Пишите, можете в почту. В самом триатлоне не силен, но тут недавно даже очень серьезным коллегам удавалось кое что подсказать по поводу бегового этапа на полном триатлоне.
Вопрос больше к тренерам и действительно к опытным спортсменам,
6 июня принял участие в акватлоне от команды Шричинмой, по плаванию вопросов нет, все прошло по плану, т.е. хорошо, а вот с бегом, вернее с результатом на беге произошла беда причины которой мне не понятны. Рез на 5 км 23 20. Самочувствие отличное.
Первый круг было тяжело, потом отпустило, бежалось хорошо.
Неделей раньше на паркране в Тушино: рез на 5 км 19 45,
еще неделей раньше в Дубне на триатлоне рез на 5 км 20 49
тренировки за последнюю неделю перед акватлоном
сб паркран в тушино 5 км
вс скоростно-силовая на мтб ускорения 13Х30сек в подъем через 3 мин матрасного вкручивания, общее время 55минут
пн ВЫХ
вт утро равномерный легкий бег 46 мин, вечер плавание 40мин
ср бег, ускорения 4Х400м, с разминкой общее время 43мин
чт равноменый легкий бег 45мин
пт равномерный легкий бег + 3Х40сек ускорения в подъем (ускорения не на мах) общее время 43 мин
сб 50 мин на мтб матрасно чсс 105
вс СТЫД И СРАМ на беговом этапе
Проиграть самому себе на 5 км 3мин35сек, этого я не могу объяснить.
Мой приятель, он правда несколько слабее меня, так же бежал на паркране и акватлоне, своему времени на паркране проиграл 1 мин, что вполне нормально, кстати он сделал за неделю всего 2 тренировки….
Еще информация месяцем раньше на этом же беговом круге проходил беговой этап триатлона
Результат тогда был 22 45, бежалось все 3 круга очень тяжело.
Кто поможет понять причину падения результата в беге – заранее благодарен!