В целом, против триатлона как синтетического вида спорта я ничего не имею, но у меня сложилось общее негативное восприятие триатлонистов-любителей. С их стороны я ощущаю высокомерие и стремление обозначить свою исключительность по отношению к любителями из других видов спорта. По моему восприятию, как правило, это спортсмены, которые утратили веру в возможность своего самоутверждения и прогресса в беге, лыжах и т.п. и не видят возможности на равных бороться со своими сверстниками, поэтому они мигрируют туда, где улучшить самооценку можно за счет того, " что я преодолел". Еще я считаю, что для занятий триатлоном требуется гораздо больше времени, чем для бега, лыж, вела по отдельности. Соответственно, основная масса работающих людей отсеивается. Кроме того, имеется и имущественный барьер: нужны деньги на бассейн, вел, зимой на трек, на перезды с велом и т.п. Таким образом появляется дополнительный повод для снобизма примерно как у обладателя дорогой машины против малолитражки. Готов почитать мнения и аргументы, отличные от моих. Как заметил А.Пшеничников, дискуссия не изменяет мнения людей, но может подготовить почву для этого изменения.
это спортсмены, которые утратили веру в возможность своего самоутверждения и прогресса в беге, лыжах и т.п. и не видят возможности на равных бороться со своими сверстниками, поэтому они мигрируют туда, где улучшить самооценку можно за счет того, " что я преодолел".
хотя это только мое субъективное "несогласие" Лично знаю многих спортсменов, вполне успешно выступающих как лыжных гонках, так и летом в триатлоне. А так, да, повторюсь, согласен со всеми остальными аргументами. От себя же еще хочется добавить, что триатлон -- крайне травмоопасный вид спорта, и для лыжника слишком большая роскошь ставить на карту большую часть подготовительного периода, играя в эту "лотерею". Поясню: можно так поучаствовать, что потом придётся долго лечиться. Мне люди могут возразить, что триатлон является отличной проверкой/тренировкой всех систем организма,и в общем-то, будут правы. Но считаю, что гораздо безопаснее применять бег, велосипед и плаванье в качестве отдельных видов тренировочной активности. Ну, и что я еще заметил, что многие триатлеты (хотя, справедливости ради стоит сказать, что далеко не все) довольно агрессивно обозначают свою приверженность к данному виду спорта. За примерами далеко ходить не надо Кстати, почему-то все вышеперечисленные явления в вышеупомянутой среде распространяются со скоростью вируса Зика. Всё вышенаписанное является моим личным мнением и солидарностью с мнением Андрея Шипилова. Всё, пошел бегать
не повезло с генеральной выборкой при знакомстве с триатлетами) Получилось с эксцессом и систематической ошибкой) Гордыня - она в человеке, а не в виде спорта. А так триатлетки и триатлеты в большинстве заводные, добродушные и добродетельные люди) На общих встречах отжигают весело) Знаю изнутри)
Насчёт травмоопасности - чуток повыше, чем в лыжах. Но зависит на 99.99 в периоде % исключительно от соблюдения элементарных правил безопасности. Современная автодорога в разы травмоопаснее.
Я люблю триатлон) За разнообразие в нагрузках и за душевную тусовку) И лыжи-тоже и за то же)))
Был бы рядом хороший бассейн, с удовольствием бы плавал, плавать умею, но объемов нет. А ехать за тридевять земель плавать по 3-4 человека на дорожке желания нет. Жил бы на море, плавал бы в нем. Это и останавливает, шоссерные объемы можно на велостанке бомбить или на мтб. Ну а бег - это самый демократичный и доступный спорт, вышел и побежал.
Разнообразие все-таки. Утром поплавал, вечером побегал. На следующий день утром побегал, вечером педали покрутил. Но, не получается, время много нужно, в бассейн куда-то ездить. И на веле в часах объемы большие нужны. Где столько времени взять? Вот на пенсии время вагон будет, займусь триатлоном
Я считаю Ваши фобии в отношении триатлона более надуманными, чем объективными - я ни разу не видел парада триатлонистов с лозунгами о своей исключительности. Почему синтетический? Исскуственный? Так весь спорт синтетический, малоприкладной в мирной жизни. Триатлон за последние десятилетия - лучшее, что человечество придумало в спорте. Тема, извините, пустая и зачем её у триатлонистов поднимать? Пользуясь случаем, хочу поддержать всех триатлонистов и пожелать им прухи в этом не легком виде, потяжелее, чем лыжные гонки. С удовольствием сам бы поучавствовал.
"Мир прекрасен в своём разнообразии" Так же и спорт. Оставьте триатлон тем кому он интересен, игнорируйте снобов... что ещё нужно для гармонии? А по существу, триатлон - хороший способ разнообразить тренировочный процесс летом, интересная тусовка, хорошо организованные старты.
В целом, против триатлона как синтетического вида спорта я ничего не имею, но у меня сложилось общее негативное восприятие триатлонистов-любителей.
Игорь, со всем к Вам уважением , но я лично на одном из триатлонов случайно слышал фразу из разговора двух участников, смысл которой был примерно таков: "Надо подсказать оргам, пусть размер взноса повысят, чтобы нищета не заявлялась." (С) От другого слышал, что тот, кто не может купить ТТ-велосипед за 700 (!) тысяч рублей, тот "лох и нищеброд" (С) Так что Андрей свое отношение не с потолка взял. Я уверен, что не сам триатлон, как вид спорта, Андрею не нравится, а вся та атмосфера снобизма и высокомерия, а иногда и агрессии, которая частенько витает в этой среде. Плюс какое-то безмерное злопамятство триатлонистов. В качестве примера можно привести вот это обсуждение https://www.skisport.ru/forum/5/71605/ Что, собственно, он и обозначил в своем топике.
... Здесь на форуме за 10 последних лет я такое читал - волосы дыбом. К лыжам отношение не изменил)) В транзитке велосипедов такой стоимости всего 2-3. Мнение одного из таких участников мало кому интересно. Я заинтересовался триатлоном за компанию, встретив очень интересных и увлечённых людей. К слову сказать, очень разных по роду занятий и своим возможностям. Впрочем, спорить не буду, у каждого свой опыт.
Один из триатлонов проходит в ста метрах от родительского дома. Часто приходится бывать непосредственно в эпицентре проведения, раньше даже с судейством помогал. Вот там я это и слышал собственными ушами. А про велосипед мне вообще знакомый говорил в частном разговоре Если бы не слышал, то и не писал бы.
слышали и слышали. но то что вы делаете вывод что это
атмосфера снобизма и высокомерия
это не корректно и не тактично.
Лыжники также отзываются о любителях на не топовом инвентаре, а когда гонка по кругам, обгонять хвосты приходятся, а потом после финиша лыжники также обсуждают, для чего черники нарегили, которая мешается . так что я бы промолчал .
Подобные выводы я сделал не на ровном месте,а после ряда эпизодов общения с представителями данного вида спорта. Даже знакомые такие есть(( Может, не везде так, но приходилось сталкиваться именно с этим. Да и не один я это замечаю. При всем при этом, я уже говорил, что одним аршином всех не меряю, но с чем сталкивался, это и описываю. Что касается лыж, то никогда не слышал, чтобы лыжники смеялись над инвентарем и амуницией, если только дети,может быть. Еще профики могут насчет результатов друг друга в шутку поподкалывать,а вот у любителей вообще такого ни разу не видел/не слышал.
по каким то единичным там случаям. но переубеждать не собираюсь.
я подобное слышу от велосипедистов по отношению к любителям, катаясь на треке. Чайники там есть и создают реальную угрозу безопасности для окружающих, поэтому к ним такое отношение. Если у вас вел за лимон и вы не умеете на нем передвигаться, вас также осмеют. Как и лыжники, тех которые на старте лезут вперед и сливаются на втором километре.
Про триатлон могу сказать тоже самое, и видимо комменты тех парней не про того у кого какой инвентарь, а про тех любителей которые не имеют навыков передвижения на велах, и реальные являются источниками критичных моментов в гонках.
Вот вы же себе подобных пренебрежительных высказываний не позволяете. И Игорь Пензюх. И Игорь Лисицын. Но как-то больше обращается внимание именно на снобов...А они, к сожалению, у очень многих и формируют мнение...
видимо комменты тех парней не про того у кого какой инвентарь,
Вот именно комменты тех парней про то, какой у кого инвентарь, кто как одет, и даже кто на какой машине приехал.
Максим, вы извините, но у меня есть дела поважнее,
18.05.2018 22:41
чем разыскивать "тех парней", и выяснять "почему они так высказываются" Я в подобных мероприятиях не участвую, и не собираюсь, хотя, повторюсь, раньше даже немного помогал с судейством. А сейчас и на это нет никакого желания... В принципе, больше и не хочется на эту тему рассуждать. Вроде все уже сказано...
Отвечу по пунктам: 1. Топик не бредовый. Если лично вам что-то не нравится, то это не значит,что он бредовый. Человек выражал свое субъективное отношение. На то,собственно, и форум. 2. Я никого не оговаривал, а тем более - "всех", о чем писал во всех своих сообщениях в этой теме. А умиляться при одном только упоминании о триатлоне, извините, не обязан. 3. Что значит "в кусты"? Все, что по этому поводу думаю, я сказал. Нет охоты одно и то же перетирать.
И устриц не обязательно пробовать, чтоб мнение иметь. )) (шутка, конечно) "(Игоря Пензюха считаю исключением)." - вот видите, есть там замечательные люди!! они сделают этот спорт ещё лучше:)
Андрей. Если это ваш субъективный взгляд, то зачем выносить это в виде темы, да ещё к триатлетам. Подразнить? Понимаю, была бы веская причина, а так тема надувается исскуственно. Нормально всё у триатлетов. А вел за 700 т. - это действительно круто, соглашусь на лоха и нищеброда . Всем здоровья!
В том году первый раз принял участие в триатлоне. Из экипировки все начального уровня годное для тренировок . У народа в основном не было дорогих велосипедов, некоторые стартовали без специальных стартовых костюмов. Каких то косых взглядов и насмешек не видел. Я думаю все как в любом виде спорта, везде есть небольшое количества уродов.
Мне кажется, что не стоит воспринимать буквально пост ТС
14.05.2018 02:13
Он не про триатлон, а про свободу слова. В другой ветке "кто-то упрекнул кого-то", что наезды на триатлон (да еще и от модератора сайта) в комментах к новостям про триатлон - это не комильфо. И - более того - это пример (по мнению упрекнувшего) того, с чем недавно объявил войну на сайте Исаев. Говоря проще: пример троллинга. Да еще и от модератора. Так сформулировал там человек. Андрей с ним не согласился - и поставил "эксперимент на себе", т.е. "привил себе оспу" Думаю, на деле Андрею триатлон или безразличен, или даже симпатичен. Лично видел, как Андрей участвовал в зимнем (сосисочном) триатлоне. Плавания там нет, но вот вел и бег были (наряду с лыжами). Думаю, если бы в той ветке упрекнули в троллинге за критику мази Рекс в новостях про Рекс - ТС завел бы ветку "Почему я не люблю Рекс" в специально (по блату ) созданном разделе форума "Мази Рекс".
Напомнило мне Войновича, когда тот в перестройку на ТВ, вернувшись в СССР, объяснял, зачем он выбрал именно такую тему для замечательной книжки "Москва-2042" (напомню: одним из центральных персонажей этой гомерически смешной книжки является некто Сим Симыч Карнавалов - не кто иной, как невероятно точно и смешно выведенный "вермонтский затворник" (на тот момент) и Нобелевский лауреат, икона всей тогдашней интеллигенции и оппозиции в СССР). Войновича спросили зрители: что, он так лично ненавидит Солженицына? Или других предметов для сатиры не нашлось? На что тот сказал: да нет, я нормально к нему отношусь, хотя он и правда смешон бывает в вере в собственную непогрешимость и мессианство. Но дело не в этом. Дело в том, что я смотрю вокруг, наблюдаю, потом пишу о том, что мне кажется самым интересным. Пишу то, что я хочу. И не потому, что мне "разрешили", а потому, что я так сам решил. А поскольку я сатирик - пишу об этом смешно. Вот запрещено в СССР было писать смешно о ВОВ (не оскорбительно, а СМЕШНО, ведь много смешного было в действиях людей, а особенно - властей страны) - и я написал Чонкина. (Теперь это - классика, в школе проходили дети, правда, может опять не проходят?). Вот было (и есть) табу у диссидентов на критику Солженицына, все вокруг говорили мне: того высмеивай, этого - пожалуйста, вот хоть Брежнев тебе, он же тебя в Мюнхен выгнал, Родины лишил - вот его и высмеивай! А Солженицына - не трожь, это святое!
А почему нельзя-то, подумал я? (Так сказал Войнович). Чем диссиденты лучше властей в СССР? Если уж те мне не могут запретить писать то, что я хочу - то че я этих слушать буду? И вообще: если мне говорят - смейся над тем и этим, а вооон того - не тронь!, то я такой человек, что тут же бросаю все и начинаю "трогать" именно вооон того (особенно - если есть за что).
Так и появились Сим Симыч и гениальная книжка. Так и появилась ветка "Почему я не люблю триатлон"...
неловкая попытка свести на нет проигрышную тему, даже ценой признания, якобы, троллинга ( ну он же понарушку всё это написал ). И всякими Войновичами тут, Алексей, не тычте, мне поздняя публицистика Прилепина более по душе .
Чья неловкая попытка? Кем не тыкать? Кому не тыкать? Я написал свое восприятие (и объяснение для себя лично) этой ветки Андрея. У Вас другое? Напишите Ваше!
А Войнович и Прилепин... А с Дарьей Донцовой или Александром Прохановым сравнивать тоже будете? (Опять же: это мое мнение, я его не "тыкаю" - уж неведомым мне никам - так точно, это и технически сложно сделать , а просто ДЕЛЮСЬ им с теми, кому это интересно. Вам неинтересно? Мимо! Счастливого пути!)
С их стороны я ощущаю высокомерие и стремление обозначить свою исключительность по отношению к любителями из других видов спорта. По моему восприятию, как правило, это спортсмены, которые утратили веру в возможность своего самоутверждения и прогресса в беге, лыжах и т.п. и не видят возможности на равных бороться со своими сверстниками, поэтому они мигрируют туда, где улучшить самооценку можно за счет того, " что я преодолел".
Я по теме выссказываюсь, вернее, по её ненужности, а Вы начинаете уводить в псевдологические дебри (впрочем, как всегда). Поэтому давайте здесь с Вами закончим дисскус. PS. Про Прилепина ирония была, если чё .
Вообще, люблю таких людей, как он - свободных! И талантливых. А от той книжки, как и вообще от всех историй про Амальрика, Григоренко, Сахарова, Павловского и других очень разных людей - да, трудно не огорчаться, читая сейчас. Причем сразу по куче разных причин. (Надеюсь, Войнович и Сахаров заодно с Сесиль Весье - это не подпадает под политику на сайте? Вроде, история и литература не запрещены? Но честно, я уже и сам запутался тут в критериях. Подождем критиков - они подскажут).
вот что интересно. Отчёты триатлонистов, прошедших половинку, а то и полную железную дистанцию, читать очень интересно О классических беговых или лыжных марафонах, например, таких интересных отчётов и в таком количестве читать не приходилось. А там целая история.
Да, сейчас триатлон стал другим. Более коммерческим и гордым. Всегда вспоминаю душевные старты в Башкине, Бережках и т.д. И благодарю организаторов.
Может тоже возобновлю карьеру, когда бассейн рядом достроят и время появится. Сейчас важно сохранить здоровье.
Для участия в шоссейном триатлоне хватит любого шоссейного велика, который едет. Кто-то и на байке участвовал. Я в том числе. А вот если гнаться за результатом, то тут надо уже думать. Но мне на половинке в Выборге хватало и разделочной алюминиевой Мериды за 60 руб., чтобы показать 4-е время на велоэтапе.
Триатлон всё-таки начинается с плавания. Без плавания очень трудно.
Для многих почти недоступный вид спорта, поэтому и сам триатлон недоступен. Бег, вел, роллеры, лыжи другой разговор. Если бы вместо плавания добавить роллеры (проще всего внедорожные), был бы топ спорт номер 1 для меня, думаю даже поважнее лыж
и способности. про возможности не говорю. мне, лыжнику, например приятнее и проще плыть, чем бежать на роллерах , которые никогда не любил а триатлон обожаю и гоняю в нем аж с 90го года. мой пример, плаванием никогда не занимался, и в бассик не хожу. Но как то умудряюсь плыть и не в хвосте. но вот еще не люблю бегать. Что с эти делать, не знаю.
про взносы, да , они иногда очч серьезные. Но терпимые. Из того что бегал самый дорогой был на айроне 70,3 280 евро. Из лыж сравнимый наверное только с Васой. Полные айроны - это 400-600 евро , плюс перелеты, переезды, провоз велосипеда. Короче не потянет рядовой гражданин это точно.
когда то один мой друг мне говорил - зачем ты лыжами занимаешься, это дорого. Экипировка смазки и т.п. ходи лучше в плавание, плавки шапка и очки вот и все расходы.
По твоей ссылке все подряд подтянулось и аквацентры и бассейны в школах, на самом деле не так и много, а уж чтобы комфортно поплавать, это надо еще время найти. Большинство бассейнов в фитнес центрах, где нет разового посещения, - изволь брать абонемент, все не так просто. Для меня роллеры доступны, на внедорожниках можно в любом парке. Россия это не страна для плавания, холодно, водоемов нет, вся береговая линия - ледовитый океан, в большинстве регионов нет нормальных естественных водоемов. Где нидь в Ницце конечно, триатлон номер один.
обсасывала банальность - триатлон довольно дорогой вид. Кто бы спорил!? А вот когда мужики жалуются..... Воспользуюсь радикальной стилистикой противников триатлона - кто не любит триатлон, тот нытик и слабак.
Массе стартов участвуете. Сначала бы дали ссылочку хоть на один итоговый протокол с Вашим результатом с любых соревнований , а уж потом других слабаками и нытиками называли.
я давно не участвую в стартах, никаких. Но как заработавший в 10 лет 3р по плаванию в годы активности практиковал после тяжёлых развивающих тренировок плавать по 1500-2000м. Ну а вел для меня был как бы развлечение. Так что я просто по-белому завидую современным триатлетам
Но зачем других так называть? У того же топикстартера, Андрея Шипилова, масса беговых стартов, проведенных на достойном уровне. И лыжных тоже. Какой он Вам "нытик" и "слабак"? Только на том основании, что он высказывается против триатлона? Так ведь ТС русским языком пишет, что не любит не сам триатлон, а атмосферу в этой тусовке, и высокомерное отношение некоторой части триатлетов к любителям из других видов спорта. Второй раз уже в этой ветке расшифровываю
не воспринимайте всерьёз мою провокацию про нытиков, я же предупредил- "пользуюсь стилистикой". А понимание нами посыла ТС действительно разное, внимательно вчитайтесь. Я в середине ветки даже процитировал.
стартов в триатлонах? чем он руководствуется делая такие выводы про этих суровых и неугомонных парней и девчат, он тусует с триатлонистами, сидит на форумах или как вы слышит урывки фраз из приватных бесед непонятно кого
Вполне понятно, раз слышал это на соответствующих стартах,и, повторюсь еще раз, даже знакомые с подобными воззрениями есть... Может, таких и единицы, но впечатление складывается вполне определенное
нету триатлонных стартов (Зимний в Ромашково не считаем), и длиннее полумарафона на беговых соревнованиях он не бегал. Пока что не прочитал здесь аргументов, которые заставили бы меня хотя бы подумать о триатлонном старте.
Наверное единственный из поэтов ,писателей ,который сумел в точности в своих стихах -песнях передать войну -не воевавши ,передать спорт не будучи спортсменом ..это Высоцкий .Очень трудно и невозможно рассуждать о чем то не разу не попробовав не вкусив этого.Поэтому я стораюсь всегда молчать в темах где я не знаю вкуса той самоотдачи и того пота который вкладывают люди занимаясь тем или иным . Я не когда не мог и не могу понять смысл взгляда качков и меня всегда удивляло почему они стораются быть грандиознее чем есть на самом деле .А на самом деле они все ,,душечки,, Для меня всегда было не понятным и за чертой досягаемого ,как можно после нескольких километров плавания крутить педали ....А как вообще можно подразделить вид спорта на тот или иной по силе и слабости в волевых качествах .Я спрашиваю у самого себя .Наверное ответ состоит в расширительности правил . Ну например .В боях без правил можно все ,лиж бы победил .А в боксе всего разрешенных несколько ударов .Или Греко-римская борьба и Самбо . Но все равно это совокупностьЧтоб поедить не надо владеть исключительно всеми ударами или приемами .Надо иметь свою козырную фишку .Конечно бег ,плавание или велосипед по отдельности несут намного трудоемнее работы . От того что этим занимаются и твои соперники .Поэтому фактор секунды в разы . Тут фишку не придумать ,от того что то что знаеш ты знают и твои соперники . Но тем и прекраснее триатлон что в нем борятся фисошники .В триатлоне не льзя быть мастером спорта в трех дисцеплинах От того что звание М.С. как минимум несет десятилетнию работу .\ именно в этих дисцеплинах\ Но быть М.С. хотя в одной из них есть горантия успеха .А в остальных потерпеть .Вобщемто и в лыжном спорте чтоб стать М. С. ты должен быть как минимум в четырех дисцеплинах перворазрядником .Триатлон как дисцеплина по работе сердца ничего сложного .Главное выставить режим и его довести до финиша .,что не было зашкаливаний и резких сбросов .Но вот по работе мышечной системы тут вы меня Андрей извените .Надо отдать должное парням кто на это замахнулся .Не вообразимо тяжело . Может поэтому вам и кажутся их взгляды вами не дооцененными от того что вы слабы на это .Вам слабо то что им по силам . Просто выйти и попробовать . Как мне сказал один человек оставшейся в живых после приземления с 4000 мет.на нераскрывшихся парашутах . ,,В сравнении с этим -все сказка ,,
да какой же он синтетический, обычное многоборье, сотканное из трёх отдельных олимпийских видов.Если велик за счёт технологий как то изменился в сторону упрощения преодоления дистанции, то в беге и плавании научно-технический прогресс не нанёс такого урона.В лыжных гонках конёк и дабл - вот истинная синтетика.Я всегда считал что мол любой самец гомосапиенса это прежде всего воин.Это основное его предназначение.Соответственно и те виды которыми он занимается должны пригодиться при боевых действиях.Можем ли мы на великах гнать врага по дорогам Европы, переплывать Ла-Манш для высадки десанта или же перемахнуть скрытно в тыл противника бегом через Альпы ? Конечно же да, у нас имеется спец подразделение триатлетов.Пока их бронепоезд стоит на запасном пути, они пока забавляются всякими айронменами , катаясть по Европам.Но вот если Родина прикажет , то триатлонисты ответят ЕСТЬ.Я думаю это не синтетический , а стратегический вид спорта.Сам то я триатлон только по телику видел, но по мне так он родственный вид лыжным гонкам.Так или иначе все три вида, в составе триатлона, не противоречат летней подготовке лыжника.
Мажорчиков, которые на итальянских карборазделочниках с аэродинамическими карбошлемами Аля Чужой врага по автобанам Германии гонят, сразу испанец-хохотун посетил меня)
неоднозначное представление о "самцах гомосапиенса". В пределе получаем, что все самцы воюют друг с другом и охраняют своих самок. А кто обеспечивает еду и быт? Охраняемые самки?
это синтетические самцы, возникшие в результате научно-технического прогресса.Исконный самец жил охотой и собирательством ну и естественно грабежом.Но вот в результате генетической ошибки появился очкарик-ботан который придумал палку-копалку и понеслось...Началось перенаселение и миром стали править не сильные и здоровые, а умные и богатые.
Не плаваю в бассейне,а только в открытой воде по возможности. Не езжу зимой на треке вообще и на байк только по необходимости( Сосисочный триатлон,например). Велосипед стоит дешевле, чем лыжный "парк". Чисто в велоспорте-надоело,только в лыжах с нашими реалиями погоды и трасс(этот год исключение) - тоже надоело, поэтому, не могу согласиться, что от безысходности в чистом виде. Также,согласен про "круговых". В любом виде спорта,где в контакте находятся спортсмены сильно разного уровня подготовки будет недовольство между оными.
Договоримся об аксиоматике и определим "триатлета" как индивидуума, купившегося на маркетинг Айронмена, обзаведшегося велосипедом (обязательно разделочным!) за стопицот миллионов денег, носящего форму ALE (обязательно ALE!) и с силиконовыми губищами в поллица, если индивидуум женского пола.
И определим "триатлониста" как индивидуума, принимающего участие в соревнованиях по триатлону.
С их стороны я ощущаю высокомерие и стремление обозначить свою исключительность по отношению к любителями из других видов спорта.
По моему восприятию, как правило, это спортсмены, которые утратили веру в возможность своего самоутверждения и прогресса в беге, лыжах и т.п. и не видят возможности на равных бороться со своими сверстниками, поэтому они мигрируют туда, где улучшить самооценку можно за счет того, " что я преодолел".
Еще я считаю, что для занятий триатлоном требуется гораздо больше времени, чем для бега, лыж, вела по отдельности. Соответственно, основная масса работающих людей отсеивается. Кроме того, имеется и имущественный барьер: нужны деньги на бассейн, вел, зимой на трек, на перезды с велом и т.п. Таким образом появляется дополнительный повод для снобизма примерно как у обладателя дорогой машины против малолитражки.
Готов почитать мнения и аргументы, отличные от моих.
Как заметил А.Пшеничников, дискуссия не изменяет мнения людей, но может подготовить почву для этого изменения.