• О журнале "Лыжный спорт"

Красногорская гонка. Мгновения спринта. День третий, свободный стиль.

Ярким на непредвиденные ситуации оказался на Всероссийских соревнованиях "Красногорская лыжня-2016" спринт свободным стилем. И победителями в этом калейдоскопе оказались те, кто был на голову сильнее всех участвующих, как Наталья Матвеева, и по хорошему задирист и удачлив, как Александр Большунов.
О результатах прошедших состязаний мы вам уже сообщали, а теперь вы имеете возможность ощутить накал борьбы по фоторепортажу Татьяны Секридовой с места событий.
Начали четвертьфинальные забеги женщины.
Так выглядел состав первого забега.
Наталья Матвеева практически сразу со стадиона вышла в перед и на протяжение всего круга, длинной 1,4 км, не уступала первой позиции никому из соперниц.
А на финише забега Наташу встречал Виктор Головин - , супруг, постоянный помощник и сервисмен.
Старт второго четвертьфинала.
В нем выход в полуфинал себе обеспечили Лилия Васильева (Удмуртия) и Евгения Ощепкова (Тюмень).
В третьем четвертьфинале встретились опытная Мария Давыденкова (Московская область) и юниорка Юлия Петрова (Москва), показавшая в квалификации 6 результат среди женщин.
Мария Давыденкова под номером 5 лидирует.

Борьба на финише за выход в полуфинал. Совсем чуть-чуть не хватило Юле, чтобы выйти в следующий круг соревнований.
Третий четвертьфинал
Этот забег возглавила Дарья Веденина.
В следующем четвертьфинале лидерство захватила Татьяна Алешина (Тюмень), вслед за ней бежит заслуженный мастер спорта Наталья Коростелева (Татарстан), вернувшаяся на лыжню после рождения ребенка. 
К финишу в этом забеге лидеры остались прежними.
А это уже первый четвертьфинал у мужчин.
И на этот раз возмутителем мужского спокойствия стал вчерашний юниор Александр Большунов 1996 года рождения из Брянска, выступающий с этого сезона параллельным зачетом еще и за Тюменскую область. В этот день поболеть за Александра приехали с Брянщины его многочисленные родственники. И особенно звонкими болельщикам были дети. 
Следом за Большуновым бежит Рифан Сафиулин из ХМАО.
К сожалению, падение на подъеме Ермила Вокуева выбило из борьбы и его самого, и Рифата, зато Никита Ступак под номером 30 сумел обойти завал стороной и выбраться вперед.
А это уже финишная борьба за выход в полуфинал.
И следующий четвертьфинал.
В этом забеге лидировал победитель классического спринта, заслуженный мастер спорта и вице-чемпион ванкуверской Олимпиады Александр Панжинский.
Он же и выиграл этот забег. На задней плане за забегом наблюдают физиотерапевт Сергей Чечиль и тренер спринтерской сборной команды России Юрий Каминский.
Еще один четвертьфинал на старте.
Здесь явным фаворитом считался Глеб Ретивых (3 результат в квалификации), приходящий в себя после гриппа. 
Забег начался спокойнее предыдущих.
А вот начавшаяся "разборка" на крытяке привела к падению лидеров - Артем Мальцев упал и зацепил за собой лидировавшего Глеба Ретивых.
В этот момент вперед проскочили все, кто бежал сзади. Глебу пришлось догонять...
И он это почти сделал на оставшихся 400 метрах... Увы, дистанции и времени не хватило, чтобы продолжить борьбу на следующем этапе.

Продолжение фоторепортажа мы представим вам позже.





0 2635 Татьяна Секридова 28.12.2016 10:42
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.