III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Александр Большунов занял второе место на первенстве мира среди молодежи до 23 лет, показав лучший результат в квалификации

Александр Большунов (Тюмень-Брянская область) в упорной борьбе завоевал второе место в соревнованиях в спринте классическим стилем на первенстве мира среди молодежи до 23 лет, которое проходит в это время в США, в Парк Сити (штат Юта) на олимпийских трассах 2002 года, выиграв квалификационный раунд. Алексей Червоткин - четвертый, Андрей Собакарев (Новосибирская область), имевший второй результат в квалификации, в финале финишировал шестым.
В состязаниях у юниорок до 23 лет победила шведка Анна Дювик, показавшая лучшее время в квалификации. Лучшая из россиянок Татьяна Алешина в финал не пробилась.

Справедливости ради замечу, что наши сильнейшие молодые лыжницы этой возрастной группы в первенстве мира участия не принимают, поскольку выступают в составе основной сборной страны на этапах Кубка мира и готовятся к чемпионату мира в Лахти - это Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Наталья Непряева и Алиса Жамбалова. 

В квалификационном состязании юниорок до 23 лет лучшее время у шведки Анны Дювик. Лучшая из россиянок Татьяна Алешина была на 15 позиции. Яна Кирпиченко (Алтайский - Красноярский края) - 18 результат, у Анны Морковкиной - 30-й. Мария Лихачева квалификацию не прошла, заняв 38 место.
Итоги квалификации юниорок до 23 лет здесь: 
http://summittiming.com/race_results/2017/world_juniors_2017/u23_sprints/results_for_u23_championshi...

Первыми состязаться в четвертьфинальных забегах начали юниорки. В первом забеге вместе с победительницей квалификации оказалась Анна Морковкина (Татарстан). К сожалению, этот забег оказался достаточно медленным, и занявшая в нем пятое место Аня не имела шансов стать лаки-лузером. Куда больше в этом смысле повезло Татьяне Алешиной, которая попала в третий четвертьфинал. Ее забег выиграла одна из норвежских близняшек Венг - Лотта. И хотя этот забег оказался в итоге не самым быстрым, Татьяна была самой быстрой среди всех, кто финишировал третьей. Из ее же забега счастливой проигравшей стала финишировавшая четвертой американка Келси Финни. 
Бежавшая в пятом забеге Яна Кирпиченко финишировала тоже третьей, но её время оказалось на три десятых медленнее. 
Татьяна Алешина под номером 1 на отборочных соревнованиях в декабре в Тюмени.
Татьяна Алешина под номером 1 на отборочных соревнованиях в декабре в Тюмени.Татьяна Секридова
Ну а в Татьяна Алешина по  итогам этого состязания попала в первый полуфинал, где собрались очень сильные шведки: Майя Дальквист и победительница квалификации Анна Дювик, Немка Софи Крель, норвежка Лотта Венг... Эта четверка в итоге и обыграла нашу Татьяну.
Первый полуфинал. Под номером 15 Татьяна Алешина.
Первый полуфинал. Под номером 15 Татьяна Алешина.ФЛГР
Второй полуфинал выиграла норвежка Теа Крока Муруд. Второй пришла к финишу забега ее подруга по команде Ловизе Хеймдаль... И хотя этот забег получилася медленнее, двое лаки-лузеровбежали в нем быстрее. Таким образом, никто из наших лыжниц в финал не пробился.
В финале у лыжниц бежали сразу три норвежки, две шведки одна представительница Германии. А выиграла этот спринтерский турнир показавшая лучшее время в квалификации Анна Дювик из Швеции. Второй финишировала норвежка Теа Крока Муруд. Третье еще одна шведка Майя Дальквист.
Результаты финальных забегов девушек здесь:
http://summittiming.com/race_results/2017/world_juniors_2017/u23_sprints/sprint_brackets_for_fu23.pd...

В забегах у юниоров соответственно в первом стартовал Александр Большунов. Чуть меньше секунды выиграл он в этом забеге у финишировавшего вторым американца Коле Моргана.
Во втором четвертьфинале - Алексей Червоткин. и он совсем немного - 0,1 секунды - уступив норвежцу Фредрику Ризету, финишировал вторым, обеспечив себе место в полуфинале.
В третьем забеге оказался Иван Кириллов. Финишировав четвертым, пусть и с минимальным отставанием в от лидеров в 1 секунду, он не смог пройти в следующий круг соревнований.
Стартовавший в четвертом забеге Андрей Собакарев уверенно выиграл свой забег и вышел в полуфинал.
Таким образом в первом полуфинале от нашей команды бежали Александр Большунов и Алексей Червоткин. А во тором - один Андрей Собакарев.
Первый полуфинал у юниоров. Лидирует Александр Большунов.
Первый полуфинал у юниоров. Лидирует Александр Большунов.ФЛГР
Первый полуфинал у мужчин выиграл норвежец Фредрик Ризет. Александр Большунов финишировал вторым, уступив 2 десятых секунды и обеспечив себе путевку в финал. Алексей Червоткин - четвертым. И получил путевку в финал, как лаки-лузер.
А здесь мы видим как норвежец рывком убегает от Большунова.
А здесь мы видим как норвежец рывком убегает от Большунова.ФЛГР
Андрей Собакарев с воем полуфинале уверенно финишировал первым. И вышел в финал.
Андрей Собакарев выиграл свой полуфинал.
Андрей Собакарев выиграл свой полуфинал.ФЛГР
Таким образом сразу трое воспитанников Юрия Бородавко вышли в финал спринтерских состязаний на первенстве мира среди молодежи. Им предстояло соперничество с тремя норвежцами. как говорится: трое на трое...
Александр Большунов возглавил финальный забег.
Александр Большунов возглавил финальный забег.ФЛГР
С самого начала Большунов попытался диктовать свой темп и вышел вперед. Его подхватил норвежец Фредрик Ризет. Третьим держался Собакарев. Однако как и в полуфинале норвежец рванул в подъем и смог убежать...
Кульминация гонки: выезд на финишную прямую.
Кульминация гонки: выезд на финишную прямую.ФЛГР
К стадиону Борльшунов и Собакарев выкатились вслед за Ризетом. Но при перестроении из лыжни в лыжню Андрей Собакарев споткнулся и упал, потеряв свою призовую позицию, в которой до этого мнгонвения уже никто не сомневался, Все ждали розыгрыша призовых на финише...
Андрея объехал еще один норвежец.

Последние метры дистанции.
Последние метры дистанции.ФЛГР
Александр боролся до конца, но лыжи у норвежцев в этот день оказались быстрее.
Радость победы.
Радость победы.ФЛГР
Большунову  не хватило совсем чуть-чуть.
Обидно. Андрей Собакарев.
Обидно. Андрей Собакарев.ФЛГР
Падение на финишном повороте выбило Андрея из борьбы. Но впереди еще несколько гонок, где у него также есть неплохие шансы.
Александр Большунов
Александр БольшуновТатьяна Секридова
Выиграл гонку Фредрик Ризет. Александр Большунов ,как и в полуфинале, финишировал вторым.
Алексей Червоткин.
Алексей Червоткин.Татьяна Секридова
Алексей Червоткин финишировал в финале четвертым, Андрей Собакарев - шестым.
Счастливый пьедестал. Цветочная церемония.
Счастливый пьедестал. Цветочная церемония.ФЛГР
Результаты финальных забегов здесь:
http://summittiming.com/race_results/2017/world_juniors_2017/u23_sprints/sprint_brackets_for_mu23.pd...

9 7428 Татьяна Секридова 31.01.2017 21:01
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Фамилию шведки правильно читать через ю - Дювик ;)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Спасибо, поправила.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
"Таким образом сразу трое воспитанников Юрия Бородавко вышли в финал спринтерских состязаний на первенстве мира среди молодежи". Дай Бог, чтобы хотя бы один из них выходил бы на первенстве мира среди взрослых.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Молодец
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.02.2017 08:55
Уважамая Татьяна Секридова, просьба - просьба более осмысленно излагать новостные рубрики, которые вы ведете. Куча текста про наших девушек которые боролись за .... места, два слова про мужской финал . Почему 4-6 места финала сильно отстали, перестали бороться, лыжи "не ехали"? Да вообще тогда выкладывайте протокол и фотки остальное сами додумаем.
p.s. про Бородавко как  всегда "улыбнуло".
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
05 al 104
01.02.2017 11:23
Почему 4-6 места финала сильно отстали, перестали бороться, лыжи "не ехали"?
Насколько я мог видеть, Собакарев упал.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
01.02.2017 11:44
В финале у лыжниц бежали сразу три норвежки, две немки одна представительница Канады....:)
А победила шведка :)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Тимур Габитдинов - всем известно, что как минимум Алексей Червоткин из группы Ю.Бородавко будет участвовать на чемпионате мира в Лахти. А может быть, по результатам этого первенства мира, подключат еще кого-то из парней.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
01.02.2017 12:11
Юниорки ДО 23 как то режет слух и глаз ...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0