Репортаж skisport.ru

Юниоры на разгоне

В Тюмени, на лыжно-биатлонном комплексе "Жемчужина Сибири" стартовали Всероссийские соревнования среди юниоров и молодежи. Эти состязания станут отборочными на мировые первенства, которые пройдут в конце января 2019 года в финском Лахти.
По традиции начали эти декабрьские гонки спринтеры юниорки и юниоры. Завтра в состязания вступит молодежь. И также по традиции в это время в Тюмени стоят гремучие морозы, из-за которых и в этот раз пришлось переносить время начала соревнований, чтобы погода чуть смилостивилась и стало на пару градусов потеплее...
В квалификационном раунде среди юниорок, лучшее время, причем с приличным запасом в 5 секунд, показала показала алтайская лыжница  Татьяна Чалбаева. Следом за ней устроилась Алена Баранова, совсем недавно победившая в соревнованиях в спринте среди девушек старшего возраста на Всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре. Почти в одно время с ней, уступив 1 десятую долю секунды, - тюменская спортсменка, также как и Алена, проходившая подготовку в юниорской сборной России Анна Грухвина.
Результаты квалификации юниорок здесь.
Среди юниоров самые быстрые секунды показал архангельский лыжник Александр Терентьев, уже второй сезон проходивший подготовку в юниорской сборной команде. Владимир Рыбкин, также победитель юношеских гонок в Сыктывкаре, показал второе время, уступив самому быстрому в этой квалификации 2 секунды. Третий результат у Дениса Фелимонова из Удмуртии, также проходившего подготовку в юниорской сборной команде.
Результаты квалификации юниоров здесь.
Кстати, Терентьев, выступая в прошлом сезоне на юниорском первенстве мира в швейцарском Гомсе, также был самым быстрым в квалификации. Но, увы, завершил свои выступления там в четвертьфинале с 13-м результатом. На гонке в Тюмени Саша легко прошел первый четвертьфинал и финишировал с 3-секундным запасом. Похоже удача в этот день была полностью на стороне Терентьева и он без проблем добрался до победы. А вот Владимиру Рыбкину в полуфинале не повезло: Виктор Семенов (30 результат в квалификации) во время перестроения на спуске задел сзади лыжи Рыбкина, устроив подсечку, лыжи скрутились и случилась небольшая заварушка. А ехавшие чуть сзади подмосковные лыжники (победитель мирового первенства на лыжероллерах Александр Григорьев и Дмитрий Майоров) смогли объехать этот завал и в итоге стартовать в финале, где показали 5 и 6 результаты соответственно. Вторым после Терентьева в финале финишировал Егор Трефилов (Удмуртия, 4-й результат в квалификации), третьим - Дмитрий Жуль (Красноярский край, 22-й в квалификации). А четвертым - гость из Белоруссии - Егор Шунтов. (Эти состязания входят в календарь ФИС, соответственно, в них могут участвовать иностранные спортсмены.
Церемония награждения юниоров.
Церемония награждения юниоров.
Результаты финальных забегов юниоров здесь.
В финальных битвах у юниорок победительница квалификации смогла пройти только до полуфинала, в котором она не сумела навязать соперничества более опытным "сборницам" и финишировала последней, завершив таким образом борьбу в спринте. А в финале встретились пять "сборниц"и Александра Шимолина из Красноярского края, показавшая 14 время в квалификации.
И самой быстрой и удачливой среди них стала уже опытный спринтер, воспитанница столичного УОР-2 (Кунцево) Анастасия Фалеева (9-й результат квалификации).
В финале у юниорок также не обошлось без падений.
Анастасия Фалеева.
Анастасия Фалеева.Елена Антонова.
Благо двое лидеров смогли оторваться и в эту кучу не угодили. Второй результат у Анны Грухвиной (Тюмень), третий - у Кристины Кусковой с этого сезона представляющей Московскую область. Четвертой на финише  стала Александра Шимолина. А вот Алена Баранова из-за этого финишировала только пятой. У Натальи Мекрюковой шестой результат.
Награждение юниорок.
Награждение юниорок.Елена Антонова

Результаты финальных забегов юниорок здесь.
Отмечу также, что по результатам этих сегодняшних состязаний только победители получают предварительную путевку на первенство мира в Лахти.
Завтра в спринтерские состязания вступят андеры - юниоры до 23 лет. 
4 5297 Татьяна Секридова 11.12.2018 14:43
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.12.2018 23:55
Знатный наряд у девушки.
Розовые налоктники с логотипом KV+ накладные или полный букет спонсоров представлен на одной цельной куртке ? Да ещё эмблемы сборной России и сборной Москвы.:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.12.2018 05:58
Ёхансон, это как бы жилетка одетая на комбинезон сборной Москвы 8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.12.2018 12:07
Заменила фото победительницы Анастасии Фалеевой на более свежее из Тюмени:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.12.2018 18:57
Добавлю небольшой комментарий. В том забега, где у юниоров произошёл завал, Дмитрий Майоров был впереди той группы на первом месте. А вот Александр Григорьев и Сергей Волков воспользовались падением и заняли второе и третье места, вслед за Димой в данном забега.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0