• Андрей Кондрашов
Техника, методика

Выносливость и секс

Темы двух научных обзоров должны найти своих интересантов. 

Первая работа представлена американскими исследователями, вторая – интернациональной европейской командой, учеными из Италии, Швейцарии, Хорватии.

Тренировки на выносливость и мужское либидо.

Эта работа была направлена на изучение взаимосвязей между особенностями регулярных (на протяжении нескольких лет) тренировок на выносливость и сексуального либидо у здоровых мужчин.

Использовался метод перекрестного онлайн-исследования. Целевой группой были взрослые мужчины старше 18 лет, занимающиеся спортом (бегом, вело-, плаванием) на рекреационной и соревновательной основе в клубах и других спорторганизациях Северной Америки. В анкетировании приняли участие 1077 респондентов.

        Обнаружена обратная связь между факторами тренировки на выносливость и показателями мужского либидо.

ylmsportscience

В частности, большее количество интенсивных тренировок или продолжительных занятий связано с более низкими показателями либидо. И наоборот, эффект от тренировок с низкой и средней интенсивностью и менее продолжительных упражнений казался положительно влиявшим на показатели либидо. Тем не менее, причина, по которой увеличение продолжительности и / или интенсивности тренировочных упражнений снижает показатель либидо у мужчин, не может быть установлена ​​из данных, полученных в этом исследовании.

            Клиницисты, которые лечат пациентов мужского пола по поводу сексуальных расстройств, должны рассматривать тренировки на выносливость, как потенциальный осложняющий фактор.

 Endurance Exercise Training and Male Sexual Libido

Авторы: HACKNEY, ANTHONY C.; LANE, AMY R.; REGISTER-MIHALIK, JOHNA; O'LEARY, COLIN B. Department of Exercise and Sport Science, University of North Carolina, Chapel Hill, NC; and Department of Nutrition, Gillings School of Global Public Health, University of North Carolina, Chapel Hill, NC


Сексуальная активность перед соревнованиями.

          Настоящий систематический обзор сфокусирован на современных научных данных о влиянии сексуальной активности на спортивные результаты независимо от вида спорта. Первоначальный поиск дал 512 ссылок. В большинстве рукописей мужчин чаще исследуют, чем женщин. Были рассмотрены только научные статьи, сообщающие результаты спортивных результатов после сексуальной активности.

         Наиболее важным аспектом, по-видимому, является интервал до времени спортивных соревнований. Отрицательное влияние на производительность отмечено, если он короче 2 часов. 

ylmsportscience

 Из настоящего обзора остаются сомнения относительно возможного негативного влияния сексуальной активности накануне (в ночь перед) соревнований. Этот аспект считается важным в спорте, но недостаточно доказательств возможного вредного воздействия на спортивные результаты. Кроме того, нет исчерпывающих данных о возможном влиянии сексуальной активности в различных видах спорта, с точки зрения выносливости или скоростно-силовых качеств. Существует мало научно обоснованных данных о влиянии мастурбации на спортивные результаты. Культурные и религиозные убеждения влияют на подход к сексу и спорту. Сексуальная сфера индивидуальна, и в этом контексте спортсмены, вероятно, должны свободно жить своей сексуальной деятельностью в условиях полной свободы.

           Настоящий обзор демонстрирует, что сексуальная активность в спорте плохо изучена как у мужчин, так и у женщин. Однако имеющиеся данные всё-таки не подтверждают неверное представление о том, что половая активность может оказать негативное влияние на работоспособность спортсмена. Напротив, острые переживания оказывают положительное влияние на работоспособность, если сексуальные действия предпринимаются не менее чем за 10 часов до спортивных соревнований, особенно если они не связаны с вредными привычками, такими как злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также курение. Будущие исследования должны прояснить некоторые конкретные аспекты, связанные с этническими, гендерными и спортивными различиями.

 Sexual Activity before Sports Competition: A Systematic Review.

Авторы: Laura Stefani, Giorgio Galanti, Johnny Padulo, Nicola L. Bragazzi and Nicola Maffulli. Front Physiol. 2016

ylmsportscience

55 11171 Андрей Кондрашов 09.04.2020 14:51
Рейтинг: -3 +2 -5

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.04.2020 15:48
из достоверных источников знаю, что у женщин секс накануне старта сильно улучшает результат
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
09.04.2020 16:03
Впервые задумался об этом, когда в армии навестила жена. Утром в кроссе летел как на крыльях. А до той поры довлело " ...  вагон разгрузить".
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Ну вот, нормальные темы пошли. В изоляции самое то! А то всё тренажеры какие-то...
Ссылка Рейтинг: +34 +35 -1
Максим я подтверждаю ваши слова :):):)
Михаил это вы очень правильно заметили насчёт темы :D:D:D
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
09.04.2020 16:53
Да, тема животрепещущая.  Особенно на фоне пандемии коронавируса.  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Сексуальность правит миром (Фрейд)  
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
09.04.2020 17:37
Вспомнился бородатый анекдот:
Говорят, что занятие сексом равносильно тому же, что и пробежать стометровку.
- Не-а. Я стометровку за 8 секунд никогда не пробегу.
Насчет секса для женщин до старта, также слышал, от уже проверивших такое средство, действительно "вштыривает".
Надо дать предложение Елене Вяльбе, организовать штатную должность в команде , связанную с сексом до старта:D:D:D:D
Интересно, что тогда Родченков будет делать, если все перейдут на секс, как катализатор результата?
Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
09.04.2020 17:56
Владимир, свечку держать что ль?
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
09.04.2020 18:11
Кому свечку, а кому...... Все зависит от штатного расписания и тренерского плана:D
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Владимир, вы опоздали с таким предложением. И на много лет.)))
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
09.04.2020 19:19
Николай. А я и не собирался гонятся за таким предложением. Даже и не знал, что такие предложения уже были, просто как-то, по приколу, подумалось, вот и натыкал по "клавке".
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
09.04.2020 19:33
Вяльбе была очень недовольна что н.крюков спит с женой перед соревнованиями. Это уже было в прессе.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
09.04.2020 20:06
Ссылка на статью "секс и бокс " :https://www.sports.ru/tribuna/blogs/akboxingru/418846.html
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
09.04.2020 20:37
Вяльбе была очень недовольна что н.крюков спит с женой перед соревнованиями.
С чьей женой?
Ссылка Рейтинг: -3 +7 -10
Ходили упорные слухи, что в женских сборных ГДР были молодые парни-массажисты, одной из обязанностей которых была  поддержка спортсменок именно перед соревнованиями и не только с помощью массажа. Что вполне даже научно объяснимо.
Думаю, что у мужчин уровень либидо определяет прежде всего уровень тестостерона. Наука, вроде так говорит.  А поскольку у спортсменов он обычно не низкий, то и с либидо тоже все в порядке.
У кого есть проблемы, то силовой тренинг и мясцо в еде будет в помощь. Что касается - нужно ли мужикам перед гонкой, то все зависит от уровня желания. Как говорят, нельзя, но если сильно хочется, то можно. Еще неизвестно, что хуже, потерпеть в койке или на трассе.
Что касается длительной аэробной работы, то по своему опыту могу сказать, что и после нее секс порой очень хорошо заходит. Но это все сугубо индивидуально.
Всем здоровья и высокого либидо!
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
09.04.2020 21:09
Вяльбе была очень недовольна что н.крюков спит с женой перед соревнованиями.
Видео было  как Вяльбе была недовольна, что Крюков на сборах спит со своим ребёнком, соответственно, не расслабляется полностью и хуже восстанавливается. Это вполне логично.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
09.04.2020 21:14
Всё в этой жизни относительно!!! Секс бывает разный и многообразный - по продолжительности, по "традиционности" и по степени "самоотдачи". И конечно, женщины тоже бывают разные - одни опустошают, а другие заряжают.
В одном голливудском фильме главный герой сказал гениальную фразу: "Нельзя тр...ся с женщинами больше твоего собственного веса, в противном случае это будет означать, что тр...ли тебя"! :-) :-)
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Для либидо лучше силовые тренировки. А объемные аэробные его снижают.
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
09.04.2020 22:08
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -12 +13 -25
В школе в 9 классе пробрался на лекцию врача-сексолога, которую тот читал горноспасателям. Запомнилось, что он сказал: "много раз, если меньше 1-й минуты - это ничего хорошего о мужской силе не говорит, я таких называю "кроликами". Надо один раз, но достаточно продолжительно".

А ещё был на шахте случай. Шахтеры в столовой брали сметану в стаканах, считая что это для потенции хорошо. И узнали, что ее разбавляют кефиром. Таки её, действительно, немного разбавляли. И устроили акцию протеста, выбрали делегацию к директору. Я пошел за ними смотреть что будет. Директор их выслушал и говорит: "Кто вам сказал, что сметана на что-то там влияет? Дураки! Мяса надо больше есть и спортом заниматься. Хотите мясо есть - давайте на выходных в подсобном хозяйстве на свинарнике работать - идите и с теми кто вас ко мне послал составьте график кто когда выходит - передадите его моему заместителю по административно-хозяйственной части". На свинарнике никто отрабатывать не хотел, потому что после него сколько не мойся - неделю воняешь. И ещё в парилку не пускали таких. На свинарник отправляли принудительно за нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Всем по сове!
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Прочел заглавие статьи, перешёл сразу к чтению комментов, и не ошибся.
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
09.04.2020 23:48
какая паршивая тема!
Ссылка Рейтинг: -2 +9 -11
10.04.2020 00:36
Да, уж Миша.  Вшивый о бане, а кто-то о сексе.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Рубрика называется "Техника, методика". Андрей, так где же техника и методика ;).? Надо уже подумать о выпуске "Методических указаний" :)
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Забанен пожизненно.
Низший пилотаж.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
10.04.2020 01:20
Мотыльки летят на свет, а мужики летят на секс ;)  
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
10.04.2020 01:21
А Кондрашов опять всех поимел ;):D
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
ну хоть пилотаж
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
10.04.2020 07:05
Авторы отжигают, мол тренировки негативно влияют на либидо. Ха-ха, а лишний вес, давление, диабет видимо его повышают. Ваше правильно написали про тестостерон, это ключевой фактор, у овоща он на минимуме, так что заканчиваем карантинить и на треню.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Если тренировки мешают сексу, то надо бросать ерундой заниматься. Сосредоточиться на тренировках.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
10.04.2020 08:43
Какое сегодня число?
Думал 1-е, а оказалось 9-е. 9 апреля ДР Кондрашова А.В.
Поздравляем с очередной годовщиной!
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
10.04.2020 09:11
Не меньшее влияние на либидо оказывает партнерша. Как говорится: " у нас с женой разное видение, почему у меня пропало влечение к ней, она заставляет меня идти к урологу, а я ее заставляю идти в фитнес-клуб"
Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
10.04.2020 10:11
Михаил это самое  главное. Женский пол считает ,что после штампа в паспорте, после рождения ребенка ,они могут раслабиться, начать пить ,курить ,иметь грубый мужкой голос ,носить штаны мужские ,жрать все что хотят ,иметь висящие щеки и второй подбородок, не иметь талии но иметь целюлитные задницы, висящие бока.и при этом обижаться что все мужики сволочи и смотрят на других более сексуальных женьщин. Женственных, нежных ,спортивных, сексуальных..
Они думают что щелкнут пальцем и у мужчины сразу встанет ,да, бывают такие кто до женидьбы живет с ослом или с отклонением в голове прекрасного.
Что бы муж не изменял и был на коне ,они должны смотреть за собой ,за его здоровьем ,правильное питание ,вредные привычки вмеру, отсутствие стресса.
А так совет ,исключить длительную езду на спортивных велосипедах,с низкой посадкой или иметь хорошее седло, не жиреть, смотреть за сосудами, это одно из самых главных, забьются самые мелкие сосуды прочистить их будет практически не возможно , большие не тупиковые можно. Тестостерон можно сильно не поднимать если он чуть меньше половины, а не на нуле. лучше смотреть за эстрадиолом (женском гормоне) и опустить его. .
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
А еще так бывает - женятся непонятно на ком, а потом еще претензии предъявляют.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
10.04.2020 10:43
Жду подключения Михаила Рудберга с диаграммами .
Ссылка Рейтинг: +16 +16 0
И кинограммами.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
лишь бы не к порнограммам ))
ох, друзья,до чего тока не доведёт этот коронованный короно...
да хоть до чего...лишь бы не тайилайз (tired eyes)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
10.04.2020 12:12
Браво, Алексей!!! Если честно, то долгое время не отпускала мысль выпустить плакат с девичьим кинограммами в стиле "pin-up" (для повышения интереса).
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Тема не простая и действительно влияет на результаты, особенно в спорте высших достижений. И я здесь разделяю обеспокоенность Вяльбе... Да и в оздоровительном спорте это не менее важно, иначе можно получить обратный эффект...
Тема уже изучена и есть определённые наработки, когда я например был капитаном сборной Ордена Ленина Московского военного округа ВС СССР по офицерскому многоборью, приходилось с этим сталкиваться и работать в этом плане.
Помог мне в этом мой наставник и тренер полковник Тарасов Иван Пахомович-прошёл ВОВ и был многократным чемпионом ВС СССР. Он к этой теме относился без всякого ханжества, в нашем обществе, это редкость. И вы это видите по постам в этой теме.
Нашей команде, чемпионе ВС СССР (тогда это были серьезные соревнования-все военные округа и плюс ЮГВ, ЦГВ, СВГВ)и мне лично эти знания позволили побеждать в военных и не только военных соревнованиях.
По личному опыту, хватило пару нарушений режима, чтобы понять, что перед стартом это не улучшает результаты, связанные с видами спорта на выносливость, хотя это отрицательно влияет и на технические виды спорта, например гимнастику. Но вот, как ни странно, перед стрельбой это улучшает результаты, видимо в результате некоторого утомления-мандраж меньше!
Правда рассказывали, что чемпион мира  по бегу на короткие дистанции Сапея, которому перед стартом обязательно это нужно было, чтобы фальстарт не делать...
Это конечно индивидуально, но общая тенденция ясна. Психофизические особенности у женщин и мужчин тоже есть и Вы это без меня знаете, но перед стартом женщинам это тоже свежести не придаёт.
Серьезной литературы и анализа на эту тему мало, также, как и о спорте,физкультуре после окончания спортивной карьеры и в пожилом возрасте.
Когда мне совсем не хочется выходить на пробежку или лыжную прогулку (особенно после того как пол ночи готовил лыжню на ратраке, советовался с Бочаровом Геннадием, у него то же самое), то читаю книжки Гарт Гилмора: «Бег ради жизни» и Бег с Лидьярдом». Это помогает себя заставить выйти на пробежку. Молодежь, наверное, таких авторов уже не знает да и про секс там ничего нет...
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Михаил Рудберг, яростно плюсую!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Разве Сапея был чемпионом мира?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Господа!В нынешней ситуации в режиме самоизоляции спать-то приходится в разных местах.Я в одной комнате сплю,жена в другой,кот-в третьей.На кухню по очереди заходим,в разное время,каждый со своей посудой...Ну какое тут либидо?
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
:D:D:D Александр Анохин ну я смотрю у вас карантин по полной прям. Мне, я так понимаю,есть к чему стремиться :D:D:D
А то я сплю не только с мужем в одной кровати, но ещё и собака в комнате.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
10.04.2020 21:16
А не пора ли закончить эту эротоманию, и начать обсуждать более актуальные проблемы лыжного спорта!?
Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
10.04.2020 22:59
Эх Григорий, а ведь она тебя любила... а ты. Общественность переживала за вас..
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
11.04.2020 00:24
Александр Анохин, как можно спать отдельно от своего кота? :o  
Ссылка Рейтинг: +13 +14 -1
11.04.2020 02:06
александр анохин
Может, просто помириться с женой?
Тогда и карантин покажется легким испытанием ;)
И у кота будет меньше стресса ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Елена Копылова,я бы выложил фото со своим котом,спящим отдельно от хозяина,но
не знаю как это сделать технически.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
11.04.2020 09:44
skipatrol Да я её тоже, ещё и до сих пор, но она очень категоричная, а я тоже ершистый. Мы ссорились по пустякам. Причем доходило до того, что она бросалась на меня с металлической дубиной. Ну и она не переносит то, что в рабочий сезон я с другой, с той, которой работаю. Нам надо обязательно помириться до июля и опять поехать на сборы в Сочи! Помирите нас, общественность!
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Григорий, после того ,как мы вас помирим , попробуйте ,как можно реже , спускать эмоциональный пар, - и всё будет нормально...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11.04.2020 13:40
Алексей, попробую.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.04.2020 02:24
Парр Григорий
Уделите больше внимание своей жене (!)
и прекратите близкое общение с другими женщинами.
И, возможно, всё наладится в семье. ;)

Ну а если вы хотите только своего личного удовольствия -
то вам туда и быть!
(одинокий старый человек, жаждущий побольше сахарку). ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.04.2020 02:40
Человек (Мужчина) без Жены - как старый баобаб в пустыне.
Жизнь прожил, а смысла никакого.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
14.04.2020 06:22
skifan Жена тут совершенно не причём, чего её на сборы тащить, даже если у кого есть? Материал то читали? Вяльбе против. А когда с тренером - это реальный выход из положения для всех. И выносливость с техникой не страдает.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4