За 100 дней до начала зимних Олимпийских игр Россия – на втором командном месте

27 октября - 100-дневный рубеж до начала Игр пекинской Олимпиады-2022. Обостряется пора прогнозов, на один из которых стОит обратить внимание хотя бы потому, что он представлен одним из мировых лидеров в исследованиях сферы развлечений. Американская ИТ-компания Nielsen*s Gracenote без малого сотню лет измеряет, анализирует то, что зрители смотрят, слушают, покупают. Спорт, конечно же, входит в этот круг интересов компании. Многие предыдущие её олимпийские предсказания были весьма надежными.

Nielsen*s Gracenote предсказывает командное первенство второй раз подряд сборной Норвегии. Ожидаемые 44 медали будут рекордным показателем страны за время участия в зимних Играх. В Пхенчхане-2018 у норвежцев было 39 наград. Ударными видами будут лыжные гонки и биатлон, в которых скандинавы намерены взять 30 медалей, что на 10 (!) больше, чем они выигрывали когда-либо.

Nielsen*s Gracenote

На рекордные показатели настраивают и российскую команду, которая, как известно, будет выступать под флагом и наименованием Олимпийского комитета России. Прогнозируемые 38 медалей никогда ранее не собирали спортсмены Советского Союза и Российской Федерации. Любопытно, что наибольший медальный вклад в общекомандное второе место могут внести не только российские лыжники, но и не в меньшей степени конькобежцы, по мнению предсказателей.

А где же хозяева XXIV Олимпиады – команда Китая ? Пока ей уготовано скромное 14-е место, что связано с пропуском большого количества крупнейших международных соревнований в сезоне 2019-2020. По этой же причине в представленном прогнозе явно не добирают «своих» медалей команды Японии и Южной Кореи.

Nielsen*s Gracenote

Эта статистическая модель медальных завоеваний основывается на подсчете результатов предыдущих Олимпийских игр, чемпионатов мира и Кубков мира.

9 2449 Андрей Кондрашов 28.10.2021 00:31
Рейтинг: +1 +3 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Прогнозируемые 38 медалей никогда ранее не собирали спортсмены Советского Союза и Российской Федерации.
Сколько медалей  разыгрывалось когда еще был СССР ?
видов дисциплин 46, значит - 138 медалей.
Сколько  будет в Пекине ?!! 109  т/е - 327 медалей
  Не знаю как у других, но на мое восприятие ценность олимпийских медалей снизилась в разы.
  Осталось только несколько видов спорта, где как то можно сравнить уровень конкуренции с годами времен СССР . Это Фигурное катание, хоккей только когда НХЛ останавливает и отпускает игроков на игры) Коньки в классических дисциплинах
Лыжные гонки и биатлон  кстати в этот перечень не входят, вес медалей уменьшился ровно на увеличение количества дисциплин, т/к многие  сильные ушли в специализацию и стали пропускать старты, уменьшая конкуренцию
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
28.10.2021 08:57
второй раз подряд сборной Норвегии
Разве не 3-й?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
В Сочи-2014 Россия на 1-м месте пока.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Интересный вопрос - ценность олимпийской медали. На мое мнение ценность медали в искусственно внедрённых в программу ОИ видов, не имеющих к примеру достаточного распространения в Мире и не оказавших никакого влияния на мировую физическую культуру и никакая. Например странный кёрлинг- это наиболее хрестоматийный пример.Всякие трюковые виды в горных лыжах. Ну интересно, ну смешно, но не более..Туда бы я отнёс и всякие спуски на санях ,бобслей, культивируемые в нескольких альпийских странах и США ,Канадой. Вид спорта хоть и имеет олимпийские традиции, но связан со строительством дорогих трасс под проведение проводящей стороной. И в России то одна трасса, по существу. Хоккей должен быть без допуска профессионалов, которого и так слишком много и на ТВ и вообще, они еще и на ОИ приедут. Частые Первенства Мира в некоторых видах девальвирую медали и там и на ОИ. Это тот же хоккей и биатлон, да не буду я проклят тут.  
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
В Сочи-2014 Россия на 1-м месте пока.
На сайте МОК Россия на 1-м месте всё ещё
https://olympics.com/en/olympic-games/sochi-2014/medals
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Кремлёвские мечтатели.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Китайцев явно недооценили.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.10.2021 20:16
Осипов Владимир

Интересный вопрос - ценность олимпийской медали.
Вами очень верно обозначена и точно изложена очень интересная тема. Разве что ближайшее будущее расширит её до "вопроса ценности олимпийского движения". Сдается, махать кадилом перед этим фантомом внутренний интерес народов начинает все меньше и меньше, а индустрия брендов от пива до кроссовок, лыж и отелей - будет до конца.
Однако, тема скорее, форумная, много интересных аспектов, кроме перечисленных Вами, что и как разжижает ОИ изнутри и снаружи, кроме весьма спорных "спортивных" дисциплин.
Екатерина.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0