Красногорка-2013. Взгляд изнутри… Фоторепортаж Владимира Никифорова


Для наших читателей мы решили сделать красочный предновогодний подарок в виде фотозарисовок с «Красногорской лыжни» - 2013. Несколькими днями ранее мы уже предоставили вам фотозарисовки от Александра Тимонина, а вот теперь новые фото «изнутри» от партнёра Федерации лыжных гонок и нашего – компании-производителя российских лыжероллеров «КЛИНСПОРТ».


Дарья Годованиченко после финиша в одном из полуфиналов. Выигрывая забег за забегом, Даша приближалась к своему первому месту на этих стартах.



«Тренерский совет» юниорского состава сборной команды. С.С. Дергунов и А.А. Кравченко (справа) со своими подопечными Артёмом Мальцевым и Романом Тарасовым (стоит спиной). Ребята войдут на этих стартах в двадцатку лучших. Пока.


В.Д. Литвинцев – тренер юниорского состава девушек нашей сборной команды. В этом году сразу несколько его подопечных стремительно ворвались в основной состав нашей лыжной дружины, а на подходе есть и другие претендентки.


Второй женский полуфинал. Пока лидируют двое – Романова Юлия и Соболева Елена. Чуть отъехав от остальных, они так и добегут вдвоём до последнего подъёма, и вот тут случится…


Ну, кто бы мог предположить, что Лена, упав на этом подъёме, пропустит вперёд тех, у кого она практически этот забег выиграла. «Обидно» – это не то слово!


Соболева Елена. Потом, когда прошли слёзы от такой неожиданной досады, мы с Леной пришли к выводу, что это уж точно не самый худший день в спортивной карьере этой талантливой, умной и очаровательной девушки. У других были куда более досадные падения, когда решался вопрос олимпийских медалей, на последних заветных шагах к той главной черте…
Тем временем, забеги продолжались…


Примечательным получился этот снимок. В кадр попали сразу два будущих победителя этих стартов – Дарья Годованиченко и Сергей Устюгов. Они пока и сами ещё не знают, что выиграют эти спринтерские соревнования в Красногорске. Не знали об этом и мы. Так, случайно их и сфотографировали!


Сергей Устюгов.


Второй мужской полуфинал. Выходят из него далее Анисимов Иван (номер 8) и Глеб Ретивых (номер 9). Константин Главатских (номер 22) займет общее седьмое место.


Ю.В. Бородавко и один из главных кудесников нашей сборной команды по смазке Виктор Чуркин. У них сейчас своя беседа.
Благодаря знаниям, труду и мастерству этих специалистов мы и восхищаемся, как же здорово отработали лыжи у наших спортсменов на тех или иных значимых международных стартах. Правда, когда лыжи ехали не очень, то критика направлена в их адрес так же, как и в первом случае, когда мы адресуем им свои хвалебные слова. Трудная у них работа, это надо признать. А главное – нужная и очень уж ответственная.
Воспитанники Ю.В. Бородавко также очень успешно выступают на многих международных и внутрироссийских стартах. Алексей Червоткин, третий год подряд выигрывающий старты в своём возрасте, Алевтина Таныгина, ставшая второй в марафоне здесь днем ранее, а до этого очень тяжело восстанавливавшаяся после болезней и травм, которые её преследовали два последних года, и многие другие...


А это Питерцы! Колдуют! … Досманов Евгений и Антипов Леонид – наш человек в чёрном)))


Хочешь – не хочешь, а приходится стараться. Сразу два представителя Санкт-Петербурга – Куклин Михаил и Анисимов Иван, представляющий ещё дополнительно и команду Республики Коми – бежали в финале. Кому они готовили именно эту пару лыж мы не стали спрашивать. Нельзя отвлекать, когда времени очень мало – скоро финал. А пока…


Вот и женский финал. Лишь на малое мгновенье обернулась для окончательного тренерского «благословления» Наталия Непряева.


Всё! Понеслись! Дарья Годованиченко пока несколько «провалилась» на старте…


Но ближе к финишу она уже вышла вперёд и никого не пустила к заветному первому месту в гонке.


Так и финишировали…


Романова Юлия, с которой так успешно боролась выбывшая из-за досадного падения на финишном подъёме Елена Соболева. Юлия занимает второе место. Поздравляем!


Наши девушки – они ведь самые лыжные девушки в мире)))
Курамшина Виктория – представляющая команду Москва – Красноярский край, из группы Ревина Виктора. Ну, как же хорошо они смотрятся, эти красивые девушки в белых в полосочку шапочках.)))


А уж Снегурочки, так они и вовсе у нас самые снегуристые из всех снегуристых Снегурочек в мире…


Виктор Ревин. Уже на тренерском поприще... Сейчас у него образовалась своя очень интересная группа девушек, и многие из них очень сильно выступают.


А забеги продолжались. Это уже последний старт. Мужчины. Впереди Сергей Устюгов. Уйдя на эту петлю вниз первым, он затем так и пролидирует до самого финиша.


Что-то «хищное» в этих мощных движениях. Уже выйдя из подъёма, он через несколько метров на мгновенье оглянется на подотставших от него соперников-товарищей по финальному забегу и далее уже никому не даст к себе приблизиться.


Вот и всё! Тут уже можно оглянуться спокойно…


Первые поздравления от друзей… Куклин Михаил (номер 5) и Глеб Ретивых (номер 9).


В нынешний век нано без старой доброй булавки никак…


Гордость нашего российского лыжного спорта. История и современность.


Вот так бы чаще и везде по миру…


Мы также рады! С победой тебя, Сергей!


Коробова Мария. Девушка, которая умеет комментировать…


Торжественная часть награждения. Ощепкова Евгения, Годованиченко Дарья, Николаева Светлана, Романова Юлия…


Дарья Годованиченко.


Добрые слова и поздравления от Е.В. Вяльбе – Президента ФЛГР.


Традиционное фото на память.


Пока шло награждение наших женщин, мужская половина что-то оживлённо и весело обсуждала. Скоро ведь Новый год.


Какая же Даша умница! После своего награждения она сама подошла к стоящим в сторонке ребятам и каждого лично поздравила, пожелав удачи в наступающем Новом году.


Ну а мужчины? Они же наши ведь мужчины – настоящие! Пожелания от них и Дарье. Сейчас это все озвучивается от лица Сергея Устюгова.


Вот! Мальчики! Подержитесь за руку чемпионки! Это приносит удачу!


Дарья Годованиченко


Поздравления победителю – Сергею Устюгову! Награды и пожелания от Е.В. Вяльбе – Президента ФЛГР.


Усачёв Игорь – второе место, Куклин Михаил – третье место, Парфёнов Андрей – четвертое место…
Пятое и шестое место заняли – Анисимов Иван и Ретивых Глеб, соответственно.


Традиционное фото на память.


Всё! Этот день уже в истории. Всё начинается заново.


С победой вас! И новых удач!
8 7267 Андрей Краснов 24.12.2013 22:54
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.12.2013 23:31
Задний план фото с тремя Снегурочками - прикольно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.12.2013 06:22
Опять реклама Клинспорта, даже зимой!.. Ну сколько можно?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.12.2013 10:05
Володя, спасибо за чудесный репортаж!

Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Хорошие фото, и рекламу можно найти только если очень хочется )
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Отличные фоторепортаж и комментарии! Владимир Иванович, порадовал! так держать!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.12.2013 08:05
Хорошие фото!!!! Спасибо))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Очень позитивные фотографии. И девочки у нас действительно очень даже лыжные и симпатичные:)))
Спасибо Владимир за фотоотчет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.12.2013 05:48
> рекламу можно найти только если очень хочется

Блин, ну вот на форуме, например, модераторы удаляют объявления, где много заглавных букв. А тут аж "во первых строках" статьи название спонсора заглавными буквами. Куда ещё нагляднее-то? :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0