• Анастасия Шухова

Второй соревновательный день в Обервизентале: Стефания Надымова снова на подиуме

Если вчерашние соревнования смешанных команд проходили при благоприятных погодных условиях, то сегодня ветер решил во что бы то ни стало спутать карты. Женщины успели провести пробную попытку, лучший результат в которой показала Стефания Надымова. Но основные соревнования были прерваны, практически не успев начаться. После прыжка словенки Сильвы Вербич на 66 метров при очень сильном встречном ветре организаторы решили не рисковать спортсменками в самом начале сезона и отменили соревнования. Таким образом, на гонку девушки вышли по результатам предварительного раунда, проведенного еще в пятницу. Тогда лучшей стала американка Тара Герати-Мотс, и, конечно, ей, как лучшей лыжнице среди участниц этих соревнований, выиграть первый индивидуальный старт ничего не стоило. Стефания Надымова стала второй, тройку замкнула немка Женни Новак. Стоит отменить Анастасию Гончарову, поднявшуюся с 16-й на 6-ю позицию. 
С. Надымова, Т. Герати-Мотс, Ж. Новак, А. Сифф, М. Леинан Лунд, А. Гончарова
С. Надымова, Т. Герати-Мотс, Ж. Новак, А. Сифф, М. Леинан Лунд, А. ГончароваДенис Тишагин

Гида Хансен хотя и говорила вчера, что после своего падения чувствовала себя хорошо, но из-за сильной боли сегодня вынуждена была сойти с дистанции. 

Результаты соревнований

Мужчины должны были выйти на трамплин сразу после девушек. Выйти-то они вышли, но темп соревнований был столь медленным, что за полтора часа свои попытки выполнили лишь 30 человек. Из-за сильного ветра все спортсмены находились не в равных условиях, а кто-то мог попасть в особенно сильный порыв и получить серьезную травму. Поэтому прыжковая часть также была отменена, и, как и девушки, мужчины провели гонку по результатам предварительного раунда. 

В пятницу лучший результат на трамплине показал Рета Ямамото, следом за ним расположились братья Ватабе и Франц-Йозеф Рерль. Оказалось однако, что к гонке Ямамото был совсем не готов и, какое-то время удержавшись за этой тройкой, начал отставать. А вот догнать Рерля и братьев Ватабе никто не смог. Ближе всех был Винценц Гайгер, но немец слишком быстро начал гонку и сохранить этот темп не смог. Ближе к финишу Акито Ватабе решил убежать, но Рерль все же не отпустил его далеко и смог занять второе место. Йосито Ватабе стал третьим. 
Ф.-Й. Рерль, А. Ватабе, Й. Ватабе
Ф.-Й. Рерль, А. Ватабе, Й. ВатабеÖSV/Derganc

В шестерку сильнейших также вошли Мартин Фриц, Самюэль Коста и Йоханнес Лампартер. Австрийцу нет и 18 лет, но еще прошлой зимой он удивил многих, а этим летом старается доказать, что те результаты отнюдь не были случайными. 

Эрнест Яхин неплохо выступил именно в лыжероллерной части соревнований. Его 18-е место в прыжках никого не удивит, а сам спортсмен, пожалуй, останется им не доволен. Однако 22-й результат в гонке – шаг вперед. Тем более, что долгое время Яхину удавалось держаться за Фабианом Риссле и Эриком Френцелем. В итоге россиянин занял 20-е место. Что касается его однокомандника Александра Пашаева, то он, заняв в прыжках 29-е место, отстал на круг и, как следствие, гонку не завершил. 

Результаты соревнований

Виталий Иванов и Самир Мастиев, равно как и Светлана Гладикова в женских соревнованиях, были дисквалифицированы и сегодня не выступали. 
2 903 Анастасия Шухова 25.08.2019 20:34
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.08.2019 23:05
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.08.2019 23:28
Считаю, Э.Яхин провел самую лучшую гонку в микст-эстафете. Видимо, это так его вдохновило - вот и удалась его гонка сегодня) хотелось бы, чтоб он так же хорошо бегал зимой) Как пишут немцы: Тара и Стефания - каждая в своей лиге участвует) а А.Гончарова, как всегда, хорошо пробежала 5 км в условиях жары (+32) - с 16 на 6 место и всего 5 секунд уступила Таре по скорости, а до 4-го места не хватило несколько секунд. От тех же немцев известно, что будут еще видео трансляции в Клингентале - там будет очень интересно. А что именно - лучше помолчу, каркать не буду 8)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0