• Анастасия Шухова

Оберхоф: день первый

Третий этап летнего Гран-при по лыжному двоеборью принимает немецкий Оберхоф. Если мужчины на следующей неделе поедут в Австрию и Словению, то для девушек эти старты – последние, и уже завтра победительница получит заслуженный трофей. И почти со стопроцентной долей вероятности этот трофей поднимет над головой американка Тара Герати-Мотс. 

Сегодня Герати-Мотс снова стала лучшей, хотя она и уступала после прыжковой части соревнований Стефании Надымовой 44 секунды. Однако на трассе американка оказалась намного сильнее, и никакой борьбы зрители так и не увидели. Стефания Надымова пришла на финиш лишь спустя полминуты, а третьей стала немка Женни Новак.
С. Надымова, Т. Герати-Мотс, Ж. Новак, Г. Вестфольд-Хансен, А. Гончарова, В. Джанмоена
С. Надымова, Т. Герати-Мотс, Ж. Новак, Г. Вестфольд-Хансен, А. Гончарова, В. ДжанмоенаДенис Тишагин

Снова хороший результат в лыжероллерной части соревнований показала Анастасия Гончарова, отыгравшая шесть позиций и ставшая в итоге пятой. 

"Как я и предполагал, Тара начала безумно быстро, на первом круге почти сократив отставание. За круг отыграть 40 секунд звучит фантастически... Второй круг Стефания и Тара прошли вместе, а в начале третьего американка ушла. Мы Стефанию притормозили в конце гонки, потому что поняли, что, к сожалению, пока мы не можем бороться. Но выводы делаем, и, как это исправить, тоже понимаем. В прыжках не хватило одного метра до получения компенсации за две лавки, это и не дало нам того преимущества после трамплина, на которое рассчитывали. Жаль, но это спорт", – прокомментировал итоги соревнований тренер женской сборной России Денис Тишагин.

Результаты соревнований

Не слишком напряженным получился и мужской старт. Франц-Йозеф Рерль, лидировавший после прыжков, не подпустил к себе никого из преследователей и финишировал с полуминутным преимуществом. Акито Ватабе вновь стал вторым. Третий результат показал Самюэль Коста. Набранные 60 баллов позволили итальянцу подняться на третье место в генеральной классификации летнего Гран-при. 
 
А. Ватабе, Ф.-Й. Рерль, С. Коста
А. Ватабе, Ф.-Й. Рерль, С. КостаFlawia Krawczyk

Лучший результат среди россиян показал Виталий Иванов. После прыжковой части соревнований он занимал высокое 7-е место, деля эту позицию как раз с призером сегодняшнего старта Самюэлем Костой, однако на трассе Виталий все же не смог побороться за высокий результат и пришел к финишу только 22-м. Справедливости ради нужно сказать, что Иванов жаловался на боль в ноге – результат неудачного приземления в первой тренировочной попытке. Самир Мастиев стал 46-м, последним из финишировавших... Александр Пашаев и Эрнест Яхин не прошли контроль экипировки и были дисквалифицированы. 

Результаты соревнований
0 645 Анастасия Шухова 31.08.2019 23:17
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.