III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Стефания Надымова и Виталий Иванов – чемпионы России 2019

В эти выходные в Чайковском российские двоеборцы закрывают летний сезон, проводя соревнования в рамках чемпионата России. В программе всего три старта: два у мужчин и один у девушек. В пятницу прошли первые индивидуальные соревнования.

Погода в Пермском крае сейчас оставляет желать лучшего. Сегодня перед гонкой шел дождь, а накануне во время лыжероллерной тренировки спортсмены увидели снег. Он быстро таял, но все же напомнил о том, что до зимнего сезона осталось совсем немного. К счастью, ветровые условия были хорошими, и организаторам ничто не помешало провести прыжковые попытки. 

Лучшей на трамплине у девушек была Стефания Надымова. Совсем немного ей уступила Мария Яковлева. Правда, старшая сестра Лидии, столь успешно выступавшей в чистых прыжках в прошлом сезоне, только с этого года пробует себя в двоеборье, поэтому и выглядит на трамплине столь уверенно. 
С. Гладикова. Ч. Валиева, С. Надымова, А. Глазунова, Г. Носкова, О. Аристова, А. Тихонович; сентябрьские тренировочные сборы в Чайковском
С. Гладикова. Ч. Валиева, С. Надымова, А. Глазунова, Г. Носкова, О. Аристова, А. Тихонович; сентябрьские тренировочные сборы в ЧайковскомДенис Тишагин

Мужские соревнования начались с сюрприза. Конечно, в августе все уже поняли, что Виталий Иванов сильно прибавил на трамплине, но то, что он выиграл прыжковую часть соревнований, и сегодня стало неожиданностью. Эрнест Яхин, многие годы абсолютно доминировавший на внутрироссийских соревнованиях, стал лишь третьим на трамплине, проиграв не только Иванову, но и Александру Миланину. 

Женские соревнования завершились победой Стефании Надымовой. Анастасия Гончарова показала очень высокий результат на трассе и, проигрывая на старте почти две с половиной минуты, финишировала второй, сократив свое отставание до 25 секунд. Александра Глазунова стала третьей. Стоит отметить Диану Федорову, 15-летнюю спортсменку из Красноярска, занявшую 4-е место. Следом за ней расположились Мария Яковлева и Чулпан Валиева. 
А. Гончарова, С. Надымова, А. Глазунова
А. Гончарова, С. Надымова, А. Глазунова

Результаты соревнований

У мужчин Виталий Иванов так и остался первым. Более того, его главный соперник Эрнест Яхин не только не приблизился, но проиграл еще 7 секунд. Впрочем, это не помешало Яхину занять второе место и добавить к своей коллекции золотых медалей еще и серебряную. Упорная борьба развернулась за третье место. Какое-то время Александр Миланин, Тимофей Борисов и Вячеслав Барков шли вместе, но сначала не выдержал Миланин, а ближе к финишу ускорился Барков. Именно ему и досталась бронзовая медаль сегодняшних соревнований. Борисов – 4-й, Миланин – 5-й, шестерку сильнейших замкнул Самир Мастиев. 
Э. Яхин, В. Иванов, В. Барков
Э. Яхин, В. Иванов, В. Барков

В протоколе соревнований снова появилось имя Максима Кипина, финишировавшего сегодня 16-м. Как известно, в марте 2018 года двоеборец из Нижнего Тагила был уличен в применении допинга. Кипин был отстранен от соревнований на полтора года, и этот чемпионат России стал его первым стартом после дисквалификации. 

Результаты соревнований

1 1224 Анастасия Шухова 27.09.2019 16:16
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.09.2019 21:56
Девчонки пейнтболом развлекаются. Что же, надо иногда расслабляться.
Биатлонистам так нельзя, а то повыбивают глаза друг у друга напрочь :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0