III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Давид Кубацки побеждает на Гран-при в Хинценбахе

После длительной паузы, связанной с отменой этапов в Алматы и Чайковском, летний Гран-при по прыжкам с трамплина прошел в австрийском Хинценбахе. Трамплин в Хинценбахе, пожалуй, самый маленький из тех, что принимают прыжковые соревнования высшего уровня. Его отметка К-point расположена на 85 метрах, а рекорд, установленный Грегором Шлиренцауэром четыре года назад, составляет всего 96 метров. 

В субботу прошла квалификация, победу в которой одержал Шлиренцауэр. Пусть это достижение и невелико, но все же показывает, что некогда непобедимый австриец находится на верном пути.
Грегор Шлиренцауэр
Грегор Шлиренцауэр skijumping.pl

Лучшим на индивидуальном старте в воскресенье стал поляк Давид Кубацки. Чуть менее четырех баллов ему уступил австриец Филипп Ашенвальд, тройку замкнул еще один поляк Петр Жила. 
Ф. Ашенвальд, Д. Кубацки, П. Жила
Ф. Ашенвальд, Д. Кубацки, П. Жилаskijumping.pl

Неожиданно слабо выступили японцы. Лучшим среди них стал Юкиа Сато, занявший 10-е место. И это при том, что в Хинценбах приехал лидер японской сборной и прошедшего Кубка мира Рею Кобаяси. Однако столь маленький трамплин ему совсем не подошел, и Кобаяси-младший довольствовался лишь 20-м результатом. 

Не слишком удачно выступили и россияне. Евгений Климов, конечно, отобрался в финальный раунд, но по итогам двух попыток стал только 13-м, поделив эту позицию с Камилом Стохом. Роман Трофимов и Михаил Максимочкин и вовсе не вошли в тридцатку сильнейших, завершив выступления 35-м и 48-м, в данном случае последним. Такие результаты на старте, прошедшем сразу после чемпионата России, заставляют задуматься об уровне нашего национального первенства... Ведь призовое место на чемпионате России в Сочи обернулось проигрышем казахскому спортсмену Сабиржану Муминову на этапе Гран-при. 
Евгений Плехов и Евгений Климов на разминке
Евгений Плехов и Евгений Климов на разминкеskijumping.pl
Роман Трофимов на разминке
Роман Трофимов на разминкеskijumping.pl
Михаил Максимочкин на разминке
Михаил Максимочкин на разминкеskijumping.pl

Результаты соревнований

Летний Гран-при завершится в следующие выходные в немецком Клингентале, то есть прыгунам остался всего один официальный старт. Тем интереснее будет борьба, ведь нынешний лидер общего зачета Юкиа Сато отнюдь не гарантировал себе итоговую победу, так как идущий вторым Давид Кубацки проигрывает ему всего 10 баллов. 
0 840 Анастасия Шухова 30.09.2019 09:52
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.