III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Виталий Иванов пропустит старты зимнего сезона из-за травмы колена

Как мы уже сообщали, во время предварительного раунда на чемпионате России по лыжному двоеборью получил травму колена призер летнего Гран-при в миксте Виталий Иванов, но насколько серьезно повреждение, сам спортсмен узнал только сегодня утром. Падение произошло в субботу, однако местные медицинские службы ничем не смогли помочь травмированному двоеборцу, и Иванову пришлось ждать приезда домой. В Санкт-Петербурге Виталий прошел обследование в клинике ФМБА, и полученные результаты МРТ показали разрыв передней крестообразной связки левого колена. 

Эта травма, к сожалению, довольно распространена в прыжках и двоеборье. Время реабилитации даже в Европе занимает не менее полугода. 

Сам Виталий смотрит вперед с оптимизмом, хотя очевидно, что спортсмену сейчас нелегко: "Конечно, буду стараться восстановиться. Нужно сделать операцию, это необязательно, но сроки реабилитации после нее должны быть меньше. Но все же огромная разница между тем, как проходит реабилитация спортсменов в Европе, и как у нас... Очень бы хотел, чтобы все было рядом, а тут и до больницы добраться не так просто".
2 1909 Анастасия Шухова 03.10.2019 13:50
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.10.2019 15:59
Очень бы хотел, чтобы все было рядом, а тут и до больницы добраться не так просто
В Питере до больницы добраться куда проще, чем в Чайковском, где её просто нет. И вряд ли в Европах спортсмены живут при больницах. Реабилитацию он, возможно, будет проходить в Сестрорецке (пригород СПб), но и туда ездить не большая проблема. Проблема с больной ногой тренироваться, но как он предполагал это делать в Европе ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.10.2019 07:53
Полгода, минимум, что здесь что там.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0