III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Что Кубок мира нам готовит?

Уже завтра в польской Висле состоится первая квалификация в рамках нового сезона Кубка мира по прыжкам с трамплина. Организаторы соревнований боролись с теплой погодой, готовя трамплин с помощью искусственного снега. Одно время казалось, что полякам никак не успеть к 22 ноября, однако сегодня все выглядит неплохо, а окончательно готов трамплин будет этой ночью. 

Кубок мира 2019/20 состоит из 21 этапа, на которых пройдут 36 стартов: 30 индивидуальных и 6 командных. К слову, первый командный старт состоится уже в эту субботу. Главный вопрос, который задают себе и болельщики и даже сами спортсмены: будет ли в этом сезоне возможность побороться с японцем Рею Кобаяси, летавшем в прошлом году на большей части трамплинов лучше и дальше всех. Ответ мы получим лишь ближе к середине сезона, когда борьба за Хрустальный глобус будет постепенно приближаться к своему логическому завершению, однако что-то сказать можно будет уже завтра. 
Рею Кобаяси
Рею Кобаяси

Несомненно, конкуренцию японцу составят польские прыгуны, один из которых, Давид Кубацки, лишь два месяца назад выиграл общий зачет летнего Гран-при. В этом сезоне поляки готовят сюрприз: они протестирую новые ботинки, которые в своем идеальном исполнении должны помочь спортсмену преодолеть лишние 6-8 метров. Пока ботинки находятся в стадии разработки к Олимпиаде 2022 года, и поляки не дают гарантии, что на первом же этапе спортсмен из национальной группы будет бороться за подиум только благодаря новой экипировке, однако какой-то результат мы должны увидеть. 
К. Стох, Я. Вольны, Д. Кубацки, П. Жила
К. Стох, Я. Вольны, Д. Кубацки, П. Жилаskijumping.pl

Немцы потеряли из-за травмы колена Андреаса Веллингера, зато Маркус Айзенбихлер и Карл Гайгер готовы продолжать борьбу. Что касается Зеверина Фройнда, то на этапе в Висле немец выступить не сможет, но возвращение его после серьезной травмы и долгой реабилитации обязательно состоится. Очень интересно посмотреть на результат работы Вернера Шустера с легендарным австрийцем Грегором Шлиренцауэром, стремящимся выйти на свой прежний уровень и добиться каких-либо серьезных успехов. 

В сборной Норвегии трудно выделить кого-то одного, но, несомненно, как в личном, так и в командном турнирах норвежцы будет бороться за призовые места. В статусе темной лошадки начнет сезон словенец Тими Зайц. Несомненно, он очень силен, но его возраст и не столь большой опыт выступлений могут помешать ему претендовать на очень высокий результат по итогам всего Кубка мира. 
Тими Зайц
Тими Зайцskijumping.pl

Болельщики со всего мира ждут выступлений Норияки Касаи. Для 47-летнего ветерана прыжков с трамплина, начавшего свою кубковую карьеру в далеком 1988 году, уже не ставится каких-то особенных турнирных задач; нам, как, впрочем, и самому японцу, просто нравится наблюдать за его полетами и ждать новых рекордов.
Норияки Касаи
Норияки Касаиskijumping.pl
Что касается более молодого ветерана, любимца публики Симона Амманна, то швейцарец отказался от этапа в Висле и начнет сезон в финском Куусамо на следующей неделе. Дело в том, что гора из искусственного снега слишком жесткая, и полеты в Висле, к сожалению, часто оканчиваются падениями. Амманн, знающий не понаслышке, что такое травма колена, принял решение не рисковать. 
Симон Амманн
Симон Амманнskijumping.pl

Болельщикам сборной России, конечно, хотелось бы почитать и о своих любимцах. Рассказываем: в Висле нашу команду будут представлять Евгений Климов, Роман Трофимов, Михаил Назаров и Денис Корнилов. Как видим, омоложение команды пока не состоялось, но, возможно, что более опытный состав просто лучше готов к выступлениям в Кубке мира. Для Климова этап в Висле после прошлогоднего успеха особенный. Та победа накладывает свой отпечаток, и в первую очередь сам спортсмен ждет ее повторения, что создает определенное давление. 
Евгений Климов
Евгений Климовskijumping.pl

1 957 Анастасия Шухова 21.11.2019 17:45
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.11.2019 01:36
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.
22.11.2019 01:49
Настя, спасибо вам за мини-превью сезона.
Пишите еще, пожалуйста.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0