III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Команда Австрии побеждает в Висле

Первые официальные соревнования в рамках нового сезона Кубка мира прошли сегодня в польской Висле. В командном турнире, за баталиями которого этим вечером наблюдали все любители прыжков с трамплина, приняли участие десять четверок. 

После первого раунда лидировали хозяева соревнований, однако их преимущество не было столь велико. Этим обстоятельством воспользовались австрийцы, отпрыгавшие второй раунд лучше своих конкурентов и в итоге возглавившие турнирную таблицу. Сборная Австрии выступала, можно сказать, экспериментальным составом, ведь среди четырех спортсменов только Штефан Крафт имеет по-настоящему большой опыт выступлений в Кубке мира. Если бы австрийцы не показали сегодня столь высокого результата, могли бы возникнуть вопросы относительно непопадания в четверку Грегора Шлиренцауэра, прошедшего отбор накануне. Однако первое место – лучший ответ на все сомнения. 

Сборная Польши во втором раунде не только проиграла первое место, но не сумела остаться и на втором. Серебра ее лишили норвежцы, выигравшие вторую попытку. 
Т. Осен Маркенг, Д.-А. Танде, Р. Йоханссон, М. Линдвик;Шт. Крафт, Ф. Ашенвальд, Д. Хубер, Я. Херль;К. Стох, Д. Кубацки, П. Жила, Я. Вольны
Т. Осен Маркенг, Д.-А. Танде, Р. Йоханссон, М. Линдвик;Шт. Крафт, Ф. Ашенвальд, Д. Хубер, Я. Херль;К. Стох, Д. Кубацки, П. Жила, Я. Вольныskijumping.pl

Четвертыми стали словенцы, пятый результат показали немцы. Для команды Германии сегодняшнее выступление – маленький провал. Из восьми немецких прыжков лишь один – первая попытка вчерашнего победителя квалификации Карла Гайгера – был по-настоящему хорошим. 

Сборная России имела шансы побороться за 8-е место, так как наши прямые конкуренты, команды Чехии и Финляндии, отнюдь не претендуют на лидирующие позиции. К тому же лучший финский прыгун Антти Аалто в Вислу не приехал, так как восстанавливается после травмы голеностопа, а чех Филип Сакала упал на приземлении и получил ничтожно маленькую сумму баллов. Но россияне свой шанс упустили. Это стало очевидным через пару минут после начала соревнований, когда Михаил Назаров не появился на трамплине. Спортсмен, не прошедший квалификацию накануне, сегодня был дисквалифицирован из-за несоответствия пошива его комбинезона правилам FIS. В итоге команда России заняла последнее, 10-е место.

Результаты соревнований
3 769 Анастасия Шухова 23.11.2019 22:55
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.11.2019 23:44
Следует отметить команду Швейцарии.  Даже без Симона Аммана она выглядит очень убедительно.  Наши прыгуны откровенно выступили слабо и без Михаила Назарова.  По моему мнению, за дисквалификацию из-за экипировки должен нести материальную ответственность спортсмен.  Мало того, что наши прыгают слабо, но ещё и систематически дисквалифицируются.  Восьмое место, конечно, лучше последнего десятого, но, честно сказать, хотелось бы видеть наших прыгунов на подиуме.  Очень огорчило слабое выступление нашего лидера Е. Климова.  Правда и раньше у него были провальные прыжки, но сейчас он стал более опытным спортсменом, чем раньше.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Раньше ссылались на отсутствие собственных трамплинов. Теперь трамплинов мирового уровня достаточно, но это не изменило ситуацию и в двоеборье , ни в прыжках. Отсюда  печаль и вопрос : Ну как же так?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Трамплины – не залог успеха, хотя и основная его составляющая. К сожалению, в наших прыжках и двоеборье очень много и других проблем, которые я пыталась описать в апреле этого года в статье "Работу Федерации в постолимпийском сезоне признать неудовлетворительной".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0