III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Даниэль Андре Танде – победитель первого личного старта нового сезона!

Личные соревнования в Висле потрепали нервы и спортсменам, и болельщикам. Началось все с пусть и не слишком продолжительных, но очень частых пауз, связанных с неблагоприятными ветровыми условиями. Было время, когда практически каждый спортсмен, сидя на лавке в ожидании отмашки тренера, видел перед собой красный сигнал светофора. В итоге первая попытка продолжалась более часа. 

Подпортил настроение и Петр Жила. Как известно, гора приземления трамплина в Висле сейчас изготовлена из искусственного снега, она очень жесткая, и сразу после приземления спортсмен, сохраняющий огромную скорость, едет по ледяным буграм. Жила не справился с телемарком и рухнул на снег. Некоторое время поляк вообще оставался без движения, но после самостоятельно встал, отказавшись от носилок. Трибуны издали вздох облегчения, но спустя мгновение Жила поднял голову, и все увидели жуткое окровавленное лицо. К счастью, первичное медицинское обследование показало, что никаких серьезных травм Жила не получил, а отделался лишь рассечением. 
Петр Жила
Петр Жила

Первый раунд выиграл Карл Гайгер, и все говорило о том, что второй раунд будет отменен. Ветер не стихал, а гора приземления становилась все хуже и хуже. Однако Вальтер Хофер принял решение продолжать соревнования, и, как оказалось, не ошибся. Некоторые спортсмены смогли улучшить свой результат и показали замечательные прыжки. Например, Даниэль Андре Танде выиграл вторую попытку и благодаря этому одержал победу в соревнованиях. Преимущество норвежца над ставшим вторым Анже Ланишеком составило почти 16 баллов. Интересно, что словенец, показав в отдельных попытках 9-й и 8-й результаты, в итоге набрал вторую сумму баллов. На третье место поднялся Камил Стох, отыграв в ходе второй попытки 9 позиций. 
А. Ланишек, Д.-А. Танде, К. Стох
А. Ланишек, Д.-А. Танде, К. Стохskijumping.pl

Триумфатор прошлого сезона Рею Кобаяси остановился в шаге от пьедестала почета, следом за ним расположился Дайки Ито. Шестерку сильнейших замкнул Тими Зайц. Лидер первой попытки Карл Гайгер стал только 7-м, разделив эту позицию с Давидом Кубацки. 

Выступление Романа Трофимова, занявшего 28-е место, вопросов не вызывает. Нужно признать, что это его уровень, и для Трофимова основная цель – набирать очки в Кубке мира, а с ней он сегодня справился. Денис Корнилов каким-то чудом пробился сквозь сито квалификации, хотя в тренировочных попытках выглядел очень слабо. Ну а сегодняшние 96 метров не могли принести нижегородцу ничего большего, чем 46-е место. Все надежды российских болельщиков были связаны с Евгением Климовым, победившим на этом трамплине в прошлом году. Однако сегодня пермяк разменял то первое место на 40-е... То, что Климов не в лучшей форме, мы видели уже осенью на национальном чемпионате, но такого провала не ожидал никто. Так что выступление российской сборной в эти выходные не дотягивает и до троечки.   
Результаты соревнований
1 998 Анастасия Шухова 24.11.2019 17:27
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.11.2019 20:10
Я бы поставил нашим прыгунам, за исключением Трофимова, твёрдую единицу, т.к. оценки за технику исполнения были на уровне 3 разряда.  Можно, конечно, списать провал на сложные условия, но выступали профессионалы, имеющие громадный опыт международных соревнований.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0