III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Ярл Магнус Риибер одерживает четвертую победу подряд

В норвежском Лиллехаммере прошел первый из двух запланированных стартов в рамках этапа Кубка мира по лыжному двоеборью. К сожалению, организаторам пришлось заменить командные соревнования индивидуальными из-за того, что в Норвегии лишь семь сборных решили выставить свои четверки на эстафетную гонку, тогда как по правилам команд не может быть меньше восьми. 

Уже на трамплине Ярл Магнус Риибер вновь заявил о себе. Прыжок на 143 метра и полуминутное преимущество гарантировали ему очередную победу. Следом за непобедимым в этом сезоне норвежцем располагались его однокомандник Йенс Офтебро и австриец Мартин Фриц. Однако они выигрывали у преследователей не так много, чтобы те не могли рассчитывать на медали. 

Так и получилось. Риибер вновь пробежал один всю гонку и финишировал гораздо раньше своих соперников, а судьба оставшихся призовых мест решилась на последних метрах дистанции. Ни Офтебро, ни Фриц не выдержали под натиском группы преследователей, состоявшей из исключительно сильных лыжников. К заключительному подъему немцы Фабиан Риссле и Винценц Гайгер, а также их норвежские соперники Йенс Офтебро и Йорген Гробак подошли вместе, но тут Гробак оказался чуть сильнее и вышел вперед. Риссле попытался догнать его на финишной прямой, однако сам чуть было не проиграл Гайгеру. Офтебро довольствовался 5-м результатом. Показавший первое время гонки финн Илькка Херола занял 6-е место. 



Россияне вновь не смогли набрать зачетные баллы. Эрнест Яхин финишировал 36-м, а Александр Пашаев, безнадежно отстав, стал последним. 

Результаты соревнований
0 539 Анастасия Шухова 07.12.2019 20:25
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.